рейтинг блогов

Очередной модный фильм 3

топ 100 блогов kondratio03.01.2022 Очередной модный фильм 3
Вы будете смеяться, но я опять вынужден вернуться к этому идиотскому фильму.
Вернуться к этой теме меня вынудил позитивный отзыв о фильме архиепископа Стамбульского патриархата в Украине Евстратия Зори. Мол как хорошо, что когда смерть стала на пороге, герои обратились к Богу, мол как хорошо что фильм говорит о том, что очи нужно поднять вверх к Небесам, а телесные очи мира сего закрыть.
Ожидать от коронобеса Евстратия Зори действительно христианского анализа фильма сложно, поэтому я таки решил обратить внимание на него и считаю, что верно сделал, потому что там-таки есть кое-что вам сказать.  
Я просмотрел несколько отрывков и просто не смог себя заставить смотреть все. Но прочитал сюжет в интернете. Короче говоря, неотроцкисты довели мир до абсурда и гибели, а потом сами же пытаются это высмеивать. Заканчивается вся эта идиотская эпопея тем, что главные герои так и не смогли спасти мир и, помолившись Богу, погибают вместе с планетой. Выживает только один негодяй.
Суть позитивного отзыва Зори в том, что в фильме показано как герои перед смертию, когда поняли, что спастись от кометы нельзя, начинают молиться Богу и погибают. Мол-таки обратились к Богу.
Действительно, в Новом завете, есть немало историй говорящих, что тот, кто даже в последний момент обратится к Богу, тот спасается, и будет наслаждаться спасением наравне с теми, кто были верными Богу не 5 минут перед смертию, а всю жизнь на это положили. В этих новозаветных историях нам говорится, что Бог так любит людей, что готов принять и простить в последний момент.
Сатана, сам ничего не может придумать с нуля. Он может только извращать божественное. Вот из этой истории, дьявол сделал и давно продвигает ловушку для неопытных людей. Мол ещё будет время покаяться и возвратится к Богу. А пока нужно наслаждаться жизнью и все в ней попробовать. Лично мне доводилось слышать людей, которые говорили, что к Богу обратятся только на старости лет, ближе к смерти.
Беда в том, что обратится в последний момент удается немногим. Дьявол делает все чтобы этого не допустить. Или же обращение происходит в результате какого-то страшного события. В окопах под огнем атеистов не бывает, но зачем доводить до этого?
Среди библейских историй в этом контексте нам наиболее поучительная история Лота. Когда Лот решил найти себе страну для проживания, он не возвел очи к Небесам, не спросил Бога, а направил свой взор на землю и прельстился очень живописным регионом, почти раем. Он доверился себе и своим глазам и поселился там. Только вот люди, населяющие этот рай, были очень плохи и назывался тот рай Содом и Гоморра. В результате хоть Лот и не совершил греха, и Бог его спас, но это ему дорого обошлось: он потерял половину семьи, все имущество, и пережил страшный стресс.
Если же говорить о фильме, то он соблазняет людей идти по такому же скользкому пути. Мол сначала нужно испытать все земные средства, - правительство, СМИ, поп-культуру, левацкие загоны, и только когда оказались у разбитого корыта - вспомнить о Боге. А это сатанинская ложь. Надо было наоборот, в первую очередь обратится к Богу, и вероятно дела у этой группы шли бы намного лучше. Странно, что об этом архиепископ не говорит. Он не заметил ловушку дьявола в фильме? Или сознательно ему подыгрывает?
Но это далеко не все. Даже в этой сцене с молитвой перед смертию, есть явная насмешка над Богом. Люди молятся, прося у Бога помощи, а потом в последние секунды перед гибелью, начинают обсуждать вкус пирога и кофе. Вернувшись от духовного, от взгляда к Небесам, они повернули глаза вниз, к жратве, материи, миру сему (как это когда-то сделал Каин). Так вы только что искренне к Богу обратились, или просто провели формальный ритуал, по принципу «а вдруг сработает»? Ну вы поняли. Хотя, чего вы хотели ожидать от неотроцкистского Нетфликса?
Но и не это главное.
В этот фильм слуги дьявола заложили интересный смысл. Они признают, что эта марксистская, атеистическая, Неовавилонская цивилизация может погибнуть. Собственно, об этом же говорит и Апокалипсис. Признавая вероятный крах атеистического характера современной цивилизации, они как-бы говорят, что возможно придется обращаться к религии. Но будучи слугами дьявола, они представляют эту религию в извращенном виде, как насмешку над Богом. После краха неотроцкистского Вавилона, они видят неорелигиозную реальность. Только эта религия будет не истинной религией истинного Бога, а вывернутой наизнанку религией дьявола. И опять же, об этом говорит и Апокалипсис, и вся структура библейской истории.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
kagarov о Level Design Communications:Познакомился в Перми с прекрасными дизайнерами, Донатом и Гошей. Некоторые работы видел живьем (например, Karin) и не мог представить, что все сделано в соседнем доме:)Последняя картинка - это стенд. Очень ...
Составы и текстовая трансляция . В России показывает Россия-2 в записи в 16:55. Посмотреть: спортбокс , сопкаст. 22' (0-1) Балотелли 60' (0-2) Балотелли 69' (0-3) Агуэро 81' (1-3) Флетчер 89' (1-4) Джеко 90' (1-5) Джеко 90' (1-6) ...
В выходные дни состоялись первые за два года лекции по «Неокономике», в процессе который слушатели задавали разные вопросы, в том числе – почему новую интерпретацию макроэкономики и, соответственно, теорию кризиса, придумали у нас, а не в США, ...
  ...
Как вы думаете, на какой минуте он прыгнет? ...