рейтинг блогов

Очередная сеть гипермаркетов закрывает магазины

топ 100 блогов taxfree05.11.2019
Очередная сеть гипермаркетов закрывает магазины
Очередная сеть объявила о закрытии части нерентабельных магазинов. «Лента» сообщила о возможном закрытии части магазинов. В первую очеред идет о гипермаркетах. Причина как и у все - падение среднего чека. Как вы понимаете, россияне при позднем Путине богатеют, а значит покупают все меньше и меньше.
Очень хочется послушать комментаторов, которые в посту про закрытие части маркетов X5 Retail Групп  втирали мне, что мол твой лабаз рыгаловка, а вот супермаркеты это наше все. Ну и как это ваше все? Закрывается также как и рыгаловки типа моей? Ой, а почему это? А кто виноват? Ой шо ви говорите? Проклятый хосдеп? Невидимая рука рынка? Да ладно пля?
Слушайте сюда! Причина сжатия торговли в стране одна - власть не видит берегов. В то время как в медиа пространстве создается видимость стабильности, в реальности падение доходов продолжается, социальные настроения летят вниз, а потребитель перешел на мобилизационный вариант потребления. Он откладывает покупки до будущих времен, а если лишние деньги у него еще есть, он занимается сохранением и накоплением, а не тратами. Именно поэтому падает средний чек. Именно поэтому падают объемы реализации автомобилей. И именно поэтому закрываются магазины повсеместно. Сначала это дошло до рыгаловок типа моей, но вот уже как год это дошло до федеральных сетей. Добро пожаловать в эпоху сжатия деловой активности в стране - эпоха заката тучных путинских лет.

Очередная сеть гипермаркетов закрывает магазины

«Лента» рассматривает возможность закрытия нерентабельных гипер- и супермаркетов в Петербурге и в других регионах. Об этом журналистам сообщил финансовый директор компании Руд Педерсен. На вопрос о том, какого из двух форматов сокращение коснется в первую очередь, топ-менеджер не ответил, однако сообщил, что решение о закрытии конкретных торговых точек будут приниматься на основе анализа их работы в течение нескольких лет.

Тем не менее, рассказывая об общей ситуации в продовольственном ретейле, руководство «Ленты» отметило, что сложнее всего идет бизнес гипермаркетов. «Рынок в тяжелой ситуации, население тратит все меньше. Поэтому данный формат испытывает сложности», — сказал генеральный директор «Ленты» Герман Тинга. Всего «Лента» сейчас насчитывает 246 гипермаркетов и 129 супермаркетов в разных регионах. В Петербурге у компании 39 гипермаркетов и 20 супермаркетов.
Очередная сеть гипермаркетов закрывает магазины
О сложностях, с которыми сталкиваются гипермаркеты, говорит и генеральный директор агентства INFOLine Иван Федяков. «Наиболее уязвимы магазины с широким ассортиментом — гипермаркеты. Бережливое потребление сократило количество позиций в корзине покупателя еще в 2015 году, и процесс продолжается до сих пор. Часть магазинов с широким ассортиментом (а это в основном формат гипермаркета) вынуждены были его сократить, часть сетей начали закрывать или продавать магазины», — сказал РБК Петербург Иван Федяков.

Впрочем, как считает эксперт, едва ли можно ожидать значительного сокращения числа магазинов «Лента». «Возможно, за счет таких заявлений компания рассчитывает договориться о снижении арендных ставок со своими партнерами», — предполагает Иван Федяков.
Отсюда


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Жил на свете человек скрюченные ножки . Принимал бады от боли в артрозных коленках, от чего боли эти проходили, а коленки молодели, и считал он (она, если быть точной), что все у него хорошо. Пока одним утром не схватил человека за пальчик мил.друг, ручку нежно пожал, да так, что человек ...
Недавно я обнаружила, что некоторые граждане называют содержанками всех подряд, например, мам, сидящих с детьми в декрете. Этот факт поразил меня в самое сердце, и вот почему. Когда я была молода и наивна, слово «содержанка» только начало входить в повседневный обиход (раньше я его ...
Ровно месяц назад, 12 апреля... Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! Девиз семьи М., можем выбить на родовом гербе, когда он у нас появится Значит, так и запишем — ...
...