Очень вкусные хачапури на сковороде
aleks070565 — 16.08.2019Чаще всего хозяйки пекут хачапури из покупного слоеного или дрожжевого теста. Но ведь это не единственный вариант. Из домашнего теста на кефире, с начинкой из сулугуни или твердого сыра, жареные под крышкой — невероятная вкуснятина! Попробуйте приготовить хачапури по тбилисски.
Состав:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр твердых сортов 400 г
- Масло сливочное 50 г
Приготовление:
- Вылить кефир в глубокую посудину и тщательно перемешать с
яйцом, сахарным песком и маслом растительным.
Присолить.
- Протрусить через сито муку (2 ст.). Половину просеянного
количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и
всыпать в миску к кефиру.
- Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна
выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть
х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой,
чтобы пироги не были жесткими.
- Сыр (лучше всего сулугуни) крупно натереть, смешать с
яйцом.
- Раскатать цилиндрик теста и поделить на девять частей. Из
кусочков сформировать круглые лепешки и разложить начинку.
Залепить, сведя по центру края.
- На другую сторону перевернуть, чуть прокатать скалкой.
Повторить эти действия еще раз.
- Пропечь на прогретой сковородке с одной и другой стороны до
румянца (без добавления масла). Крышкой закрыть после
переворачивания.
- Выкладывать готовые лепешки на блюдо, перемазывая брусочком
сливочного масла щедро.
Загляденье, глаз не оторвать! Аромат и вкус неповторимые! Сытного застолья и приятного аппетита!
|
</> |