Очень простое и вкусное лечо
5019061 — 23.08.2015 — КулинарияХочу поделиться рецептом очень вкусного лечо. Его мне дала одна хорошая женщина, она не может ходить из-за жуткого варикоза и ездит по квартире в инвалидной коляске. Но в кухне она творит чудеса из того, что привозит её муж с огорода. Я взяла этот рецепт и вчера закатала 4 литра прекрасного лечо, чего и вам желаю.
Итак, лечо из перца, томатов и чеснока. Очень простой и понятный рецепт, удобный в применении.
Нужно около 4 кг перца - толстостенного, сладкого, качественного. Ведь мы хотим самое лучшее лечо, не так ли?
Перец порезать так, как вам нравится: хоть полосками, хоть квадратами, лишь бы крупными кусками.
Сделать томатный сок в количестве 1 л, проварив помидоры и протерев их через сито. Впрочем, дело ваше, как вы сделаете сок, лишь бы его было около 1 литра.
Льём этот томатный сок в кастрюлю, в которую потом будем засовывать и перец, которого ОЧЕНЬ много. Так что чем больше кастрюля, тем удобнее будет варить лечо.
Итак, на 1 литр сока нужно:
- 1 стакан масла растительного рафинированного
- 1 стакан сахара
- 150 мл уксуса
- 1 столовую ложку соли без верха
- 4 больших зубчика чеснока тру на тёрку
Я предпочитаю добавлять уксус в самом конце варки. Поэтому кладу в кастрюлю всё перечисленное, кроме уксуса, и довожу до кипения. Теперь впихиваю в кастрюлю ВЕСЬ перец. После закипания надо проварить его 7-9 минут. Только после этого добавить уксус.
Пока варится перец, ошпариваю кипятком литровые банки (почти всё я закрываю именно в литровых банках) и кипячу крышки.
Проваренный перец раскладываю в подготовленные банки и закатываю подготовленными крышками.
Попробуйте - вам понравится!