
Очень показательные и позитивные итоги мировых продаж


Не могу не восхититься "Тойотой" - это надо же вот так делать машины. Тридцать лет назад американский кореец на мой вопрос о лучшей марке авто ответил мгновенно, хотя и с видимым неудовольствием: "Тойота". Про электронику тогда же он тоже мгновенно и с тем же неудовольствием сказал "Сони".
Фотки ко мне отношения не имеют, разве что я жил примерно тогда же и примерно там же. Про Морозову ничего сказать не могу, а фотки, попавшие мне в руки, выкладываю - очень хороши. Одна уже была - проводы в армию https://tdm11.livejournal.com/146431.html; добиваю архив Морозовой до конца, кликабельно.
1950-е

1950-е

Фотография прекрасна полным абсурдом, переходящим в естественность. Этот кавказский задник посреди колхозного быта, явно повешенный ради красоты фотографом (кто, откуда?). Эти явно любимые животные. Так и не смог достоверно убедиться, что на фотографиях одна и та же женщина, но вроде одна. И сделаны снимки, возможно, в разные дни, т.е. не просто так - был там фотограф. Сюжет совершенно небанальный - это тебе не нынешние с котиками. И не жанр - чистая трудоёмкая постановка, респект. Попробуй вот так овечек согнать в группу и зафиксировать.
1956

Трогательная мама слева, напоминающая профилем Екатерину Фурцеву. Разновозрастные дети, обязательный мелкий страдалец на грани рёва и внезапный очкарик, резко поднимающий культурный уровень компании. В отличие вот от этих бандитов на следующей пацанской фотографии. Может, кстати, кто-то присутствует на обеих, всё-таки датировка различается. Одного паренька я вроде вижу.
1960-е

1960-е. Теперь девочки. Очень самостоятельные.

У дома Пчёлкиных. Без датировки, похоже на 60-е.

1960-е. Деревенские посиделки.

Источник странный - точечное растровое грубое изображение, как из книги. Но фотография с добрым спокойным настроением и колоритным персонажем посередине в стиле иллюстраций к "Швейку".