Очень хочу сменить работу, но муж не дает! (2)

топ 100 блогов miumau01.12.2019 Продолжение. (Начало - в предыдущий публикации, где получилось так много текста, что мой ответ уже не влез. :-)

***
Здравствуйте!
Опять же - ну очень не хочется мне писать такие вещи. И ничего я такого никому не советую. (Я уже не могу писать это из поста в пост). Но! В чем проблема? Почему? Почему все, что вы запланировали, хотели попробовать. вы не делаете?
Вы сами себе на этот вопрос в этом письме ответили не меньше 20 раз. Потому что муж против. Потому что в последние 100 попыток муж закатил вам огромный скандал. Потому что возникают новые мысли, но вы даже боитесь заикнуться мужу об этом. И далее в том же духе.



Мне кажется, что это тот случай, когда есть в жизни какая-то помеха. Какая-то настоящая большая проблема, которая вызывает все ваши депрессивные чувства. И вы эту помеху благополучно выявили! Вы совершенно четко сформулировали, что вам хочется и не хочется. Но, вы не можете сделать то, что вам очень хочется и требуется. Вместо этого вы готовы пить таблетки, чтобы заглушить ваши ощущения. А ощущения никуда не денутся, потому что проблема никуда не девается. Это как моя недавняя читательница, про которую я писала. У нее на работе начальник - настоящий псих. Ну т.е. психически больной человек. И угодить ему нельзя. Но у нее в голове так прописано, что работодатель всегда прав, и если он чего-то требует, надо ему это дать. И она тоже пытается пить одни антидепрессанты, другие, а легче не становится. И не станет. Потому что не надо пытаться понять психа и угодить ему, так сам с сума сойдешь. Надо увольняться и искать работу, где все психически здоровыю

Так и у вас, мне кажется. Вам надо не лекарства пить, чтобы вынести ситуацию, которая вам не нравится уже большую часть жизни. А надо найти таки способ получить ту жизнь, которую вы хотите.

Кстати - лирическое отступление - хорошо подобранные ОК вообще никак не мешают ничему, в идеале. Я такие принимаю 15 лет, моя мама принимает. Наоборот, как только нам их хорошо подобрали, настроение и душевное состояние стало лучше. Т.к. до этого был гормональный дисбаланс, из-а которого было плохо. И я за эти 15 лет пропила два курса антидепрессантов, и ни разу никто не сказал, что ОК как-то с ними сталкиваются. Так что поговорите с врачом, как бы подобрать просто все лекарства так, чтобы они друг другуг не мешали. Гормоны ведь тоже прописали, потому что что-то было не так? И когда их не хватает, это тоже на психику давит.

Но, вернемся к вашим делам. :-)
Есть разные сценарии, как вам перейти из одной профессии в другую. Вы их уже и рассмотрели сто штук, и дальше рассматриваете. Но, у меня для вас есть очень плохая новость. Нету ни одного способа сделать это незаметно для мужа. Вот чтобы все было как было, и вы все распихали, уладили, все везде утрясли в вашей обычной жизни, и целый бизнес подняли в "фоновом режиме", когда все спят. Нет. Это так не работает, ни один человек нормальными человеческими силами это сделать не может.

Сделать такое без участия и поддержки мужа - можно. А вот сделать на фоне постоянных скандалов и активного сопротивления - очень трудно. Ну т.е. опыт показывает, что можно, но это на 99% приведет либо к разводу, либо к выгоранию, либо к тому и другому в произвольном порядке, либо к другому какому-то умиранию отношений. Потому что вам это важно, а самому главному человеку в вашей жизни это не только неважно, он считает это капризом. Эти планы ему мешают (у него пару часов его времени заберут, это святое!) и он против.

Конечно совсем замечательно было бы сделать все это при поддержке мужа! Чтобы он не только перестал сопротивляться, но и помог. Но я не знаю, возможно ли это в вашем случае. Попробовать можно. Нудно объяснить мужу, что это не каприз, а в вашем случае - вопрос жизни и смерти. Что вы уже много лет грезите этой сменой профессии, и уже входите в фазы, когда вам жизнь не мила, из-за того, что вы не можете реализовать этот план. Вы погибаете из-за того, что будто живете не своей жизнью. И если он вам не поможет, вы либо полностью сдадитесь, но это может привести к полной апатии, и тогда у него просто появится на руках супруга, которая вообще жизни больше не радуется. просто терпит свою жизнь ради детей, и все. Либо вы от него уйдете, просто потому что он не дает вам реализовать самый важный план вашей жизни.

И еще - вы вот написали, что вы даже рассмотрели вариант уйти от мужа, но не ушли. Потому что поняли, что без него будет труднее. Но на самом деле, во-первых - это - не факт. Потому что все подобные планы проворачиваются таким образом, что человек принимает решение, начинает систематически заниматься чем-то новым, и под это дело перераспределяет потихоньку все в своей жизни. И если (или приятнее было бы написать "когда") вы этим всем займетесь, вы потихоньку пересмотрите все, что вы делаете каждый день. и как-то иначе расставите приоритеты. Может быть что-то перестанете делать вообще, что-то приучите делать детей, они уже большие, и будут еще больше. Что-то отдадите делать другим и.т.д. Т.е. может так случиться, что сейчас вы все подсчтиываете, и получается, что он здесь вам помогает, там облегчает жизнь. Но одни вещи он не перестанет делать, если вы разойдетесь, например, касающиеся детей. Зато другие вы перестанете делать вместе (освободится куча времени), а третье вы вообще как-то иначе решите, например, обнаружив, что оно вообще в жизни не нужно, или что это могут делать вообще третьи люди - и окажется, что возни ровно столько же. Только минус скандалы и претензии за все, что вам важно.

И есть еще вариант "во-вторых", про который что-то мне подсказывает, что это вполне про вас. Иногда от перемен в жизни становится труднее. Формально забот и каких-то трудов прибавится. Но от того, что вы действуете ради собственного дела, наконец двигаете мечту, все буде т делаться с гораздо большей легкостью, с удовольствием. И поэтому будет вдохновлять, а не утомлять вашу душу. У такого тоже есть пределы. И таким тоже можно перетрудиться. Но есть все же много промежуточных вариантов, когда люди на пути к мечте выбрали (хотя бы на время) более тяжелую жизнь, но прожили эти годы гораздо легче, чем когда не делали этого и страдали. Это я подумала про вас, когда вы написали, что в принципе любите трудиться, и можете делать это с удовольствием.

Собственно - я уже сейчас вижу, что эту публикацию мне придется разбивать на две части. Просто потому что мы с вами вдвоем не уложимся в допущенное живым журналом количество знаков. :-)

Попробую как-то обобщить: Из всех путей, которые вы рассматриваете, в ваше положении годятся только те, при которых вы продолжаете работать на работе, которая вас кормит, и развивать бизнес параллельно. И это возможно, но только не при таком режиме, когда шьют пять вещей в год. Надо выделить на это регулярное время, и делать. И вы нк будете это делать, пока вам каждый раз из-за этого устраивают скандал. Вам надо объяснить мужу, что это важно и нужно. И пусть он хотя бы не мешает. (Бог уж с нею, с помощью. Иногда мужья сначала соглашаются не мешать и принять, а помогать начинают годы спустя, когда видят, что таки женщина не брешет и бизнес потихоньку растет). Но если он будет дальше с вами скандалить из-за любого движения в эту сторону, вы от него уйдете. Потому что вы действительно как клетке. Это не жизнь, когда у человека есть одна мечта жизни, а он боится даже упомянуть ее в присутствии другой половины.

И ДА! Это означает, что здесь, там и тут, МНОГО РАЗ ему придется принести в жертву свой час, два, фильм , просмотренный вместе с вами, его не покормят, не поболтают с ним, не уделят ему внимания. А просидят до ночи или лишние часы с чем-то срочным, потому что это сейчас бизнесу так надо. Кстати, с детьми такие вещи регулируются прекрасно. Не надо лишать себя сна ни в коем случае, и не надо лишать детей важнейших ритуалов, вроде чтения книжек. Но между этим детей прекрасно можно в повседневной жизни "подвинуть", чтобы они прониклись маминой мечтой, и разок себе сами еду приготовили, или что-то там сделали. Более того, еще можно их задействовать какие-нибудь 20 штук чего-то во что-то складывать, посылки на почту носить или заказчикам разносить или что-то еще. Удивительно, что дети в такой ситуации очень часто ведут себя взрослее, чем супруги. А супруг капризничает и топает ножкой, что "а мне недодали положенные мои 10 минут сюсюканий!"

Но ведь семья - это команда. У вас же общее дело, иногда кому-то надо что-то изменить в жизни, и это важно. И его надо в этом поддержать. Потом пройдет время, бизнес расцветет, и вы работу бросите, жизнь станет лучше у всех. И у вас сил и времени прибавится, и у семьи будет счастливая жена и мама. А не депрессирующая, загнанная в угол, не хотящая просыпаться по утрам.

И прежде чем вы этот вопрос не решите, об остальном говорить бесполезно.
Но если пройтись по остальным пунктам коротко: если есть выбор между игрушками, поделками и одеждой - делайте одежду. Для начала такую, которая интересная, необычная, отличается от ширпотреба в магазине чем-то, но подходит многим. Это покупают лучше. То, что можно сразу надеть на себя и пойти. Если вы умеете кроить и конструировать, вы можете со временем напридумывать каких-то необычных конструкций в одежде, которые будут интересны. Но это такой процесс небыстрый. Это - отдельное искусство, придумывать необычное, но не слишком странное. Чтобы все оценили, и еще очень многие надели. Это можно все выработать, но надо набирать опыт, смотреть вокруг на то, что делают другие. И конечно выбрать жанр, стиль (желательно не слишком узкий).
Если есть талант к фото, он первым делом пригодится в продаже своих товаров через интернет и в ведении соцсетей. Если вдруг появятся амбиции и желания, и достаточно крутые фото, можно делать одежду с участием своих фотографий. Тут есть много очень крутых возможностей. (Они разных денег стоят, ну есть и такие, которые даже на первых этапах доступны.)
Я могла бы про это написать тут еще 25 тысяч знаков, но не влезет. Тот редкий случай, когда я напишу: если хотите, приходите ко мне на Патреон, там есть возможность поговорить со мной час в месяц по скайпу. Обсудим все ваши сценарии, и какие из них каким образом перспективнее развивать.

В общем - я вам на самом деле очень сочувствую. У вас есть и мечта, и желание, и куча идей, и энергия и мотивация. Т.е. брать бы и реализовывать мечту, то что вам важно. Мешает только то, что муж в упор не видит необходимости все это сделать. И как бы семья - это важно, да. Но с другой стороны зреет вопрос, что это за семья, если она не готова поддержать в самом важном деле жизни? И вы сами написали, что у вас тяжелейший выбор - семья или любимое дело. Никому не желаю оказаться перед таким выбором. Я перед ним оказалась два раза, и выбрала любимое дело и самореализацию, и ни капли не жалею. Хотя было трудно. И ребенку моему было бы легче без этих фаз в жизни. Но это каждый решает за себя. Желаю вам найти способ донести до вашей семьи, как это для вас важно, чтобы не пришлось таки разводиться ради того, чтобы обрести снова радость бытия. И вообще, удачи.


Очень хочу сменить работу, но муж не дает! (2)


Смотрите также:

Очень хочу сменить работу, но муж не дает! (2) Магазин Белолапик
Очень хочу сменить работу, но муж не дает! (2) Все новости в Телеграме
Очень хочу сменить работу, но муж не дает! (2) Недетские картинки в Телеграме
Очень хочу сменить работу, но муж не дает! (2) Уютный чат в Телеграме
Очень хочу сменить работу, но муж не дает! (2) Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Очень хочу сменить работу, но муж не дает! (2) http://paypal.me/mammamiu

Очень хочу сменить работу, но муж не дает! (2)




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Расскажу одну историю про другую хищницу, ту самую женщину-кошку , о которой я давно собиралась рассказать. Но пока это не та история, здесь кошачьей специфики мало, это просто одна ситуация, на примере которой вы можете увидеть, почему минусу так важно быть скромным (иметь адекватную сам ...
Короткий вопрос. Бывает ли что клыки прорезаются раньше моляров? Меня все убеждают, что так не бывает, но прям кончик верхнего клыка блестит под десной и натянул её, остальные клыки под десной тоже явно проступили, на моляры намёка даже нет. Первые зубы шли не по порядку, если важно. ...
Домик для мини Мишки. Моя работа. Ну вот наконец то и завершились работы по строительству домика для мини Мишки, по размерам он у меня получился - высота 46 см, ширина 36 см, глубина 26 см. Размер подставки - 47 см х 36 см. Вся мебель выполнена мною вручную (это не лазерная резка ...
То жив а то умер. Можете поверить мне на слово. Вам бы докучали даже больше чем сейчас. Слишком долго видать водил компанию с негодяями почище нас. Парень полностью оклемался. Значит кто-то конечноже должен был испортить ее потом. Внутри полно ...
Спустя два года легенда русского «Живого Журнала» возвращается! На всех ...