Оцепенелый наш разум. | Религия и вера

топ 100 блогов Сообщество «Религия и вера»03.04.2012

   Если думать о творчестве, происходящем во вселенной, и о том, какое место занимает в этом творчестве человечество Земли, то сразу видно, что мы во вселенной ничего хорошего не творим. Мы и на Земле-то – не творцы по большому счёту, а лишь пользователи. Для нас тут всё приготовлено и припасёно, и человечество на планете похоже на ребёнка в колыбели, вокруг которой протекает неведомая и загадочная для него жизнь.

 

   Землю окружает живой мир бесконечности, а Земля – это ограниченное пространство. В ограниченном пространстве живут и ограниченные люди, у которых ограничен разум. Наш разум как бы скован цепями, он оцепенел от грешных мыслей, которые не дают сообразить о выходе в бесконечность, и что вывести человека к жизни в высших сферах вселенной может лишь Бог…, которого надо сначала найти.

   И ограниченность отступает от человека, когда от обращений к слову Божьему он начинает думать о своей возможности жить вечно, начинает борьбу с грешными соблазнами ради обретения вечной жизни, и начинает искать Бога, как Учителя, который учил бы его победам над грехом.

 

   Думая над своей ограниченностью, можно понять, что ограниченность ума переходит в ограниченность возможностей, которые нам ограничены из-за нашей греховности. Неограниченные возможности человека мы можем видеть на примере Иисуса Христа. И Он имел чудотворные возможности по той причине, что грешные мысли были над Ним не властны, поэтому Он не мог натворить чудесами никакой беды и этим обесславить Бога, давшего Ему власть над чудотворными силами.

 

   Все люди – дети Божьи, и Он, несомненно, мог бы наделить нас тою же властью над незримыми силами и теми же чудотворными возможностями, которые были у Христа, но Он не делает глупостей. Мы же подчиняемся грешным мыслям, и будь бы у нас при этом власть творить чудеса, мы бы, конечно, натворили чудес. И Бог сделал вполне понятно – ради того, чтобы выпустить нас из колыбели в вечность, Он прислал нам Высшее Учение и Высшего Учителя, чтобы мы учились у Него.

   Христос учит победам над грехом и учит понимать волю Божью. Он делает нас победителями над злом, чтобы Бог Отец мог доверить нам власть над незримыми силами, и чтобы мы участвовали в творчестве Божьем, а не разрушали Его творения. Стимулируя обучение у Христа, Бог пообещал нам за наши успехи высшую награду – вечную жизнь, которая является ещё и несравненно более ценной наградой, чем власть творить чудеса.

 

   И для выхода на мысленный контакт с Богом Сыном, чтобы обрести в Нём невидимого Учителя, надо мыслить над книгой Нового Завета.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Венецианские маски делала подарки для сотрудников на работе к 8-марта. была идея ...
Я только вернулась из Полтавы, куда ездила на выпускной моей сестры Оли. Готовиться мы начали заранее - Оля приезжала в Харьков искать платье. Выдающимися финансовыми возможностями родители сейчас не отличаются, поэтому на поиски платья нам было выделено 100$. Мы обошли кучу магазинов ...
Максим КАЛАШНИКОВПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ: ЦЕРКОВЬ И РАЗВИТИЕ СТРАНЫВаше ...
Так вышло, что сегодняшняя вечерняя подборка имеет определённые отсылки к некоторым моим старым постам =) На второй фотографии запечатлена модель Дарина, которую я вам когда-то показывала в посте с работами фотографа Романа Пламеневского . Следом за ней в цветастых гольфах лежит на диван ...
Мда... Пока все только про зашквар Моторолы и говорят, совершенно незаметно в новостях прошло сообщение о том, что "Boeing" планирует обзавестись на территории Украины запасным аэродромом для своих грузовых птичек. Именно грузовых, а не пассажирских! Как вариант, рассматриваются ...