рейтинг блогов

Обязан соблюдать ежедневно аж целых три диеты...

топ 100 блогов kalakazo16.08.2022 игумен Силуан Туманов, (50 лет,160 кг. чистого веса):

"Когда меня поздравляют с началом очередного поста, я вспоминаю, что обязан соблюдать ежедневно аж целых три диеты, которые, подчас, кофликтуют между собой: после инфаркта, против диабета второго типа и против подагры. И печально улыбаюсь…"

отсюда



Было:

Обязан соблюдать ежедневно аж целых три диеты...


и стало:

Обязан соблюдать ежедневно аж целых три диеты...

Отрывок из мемуаров
келейника митрополита Варсонофия Судакова,
игумена Силуана Туманова:
"Находившись по городу, проголодались и идем в знаменитый (и дорогой) ресторан «У доспехов», украшенный разнообразными доспехами и прочими рыцарскими атрибутами. Пьем очень хорошее белое швейцарское вино и вкушаем фондю: тазик с ручкой на спиртовке, в котором плавиться смесь из сыров и белого вина. Цепляешь специальной длинной вилкой кусочек белой булки и по часовой стрелке (и это важно!) обмакиваешь его в сыре. Ах!!!!! Сыр несколько горьковат и в сочетании с вином достигается гармония. Потом ананасы, замоченные в кирше — вишневой водке..."
http://kalakazo.livejournal.com/1444741.html
""Колокольня на Соборе наигрывает мелодию праздничного гимна, народ веселится вовсю, поют песни, пьют глинтвейн, кругом запахи горячего ароматного вина, горьковатый аромат топленого в фондюшницах сыра, факелов и пороха. Ощущения неописуемые, ликующие и разнообразные...
Горячее вино, сильно напоминающее очень хороший вишневый компот, греет быстро и даже веселит, и даже не только сердце. Продолжаем знакомство с швейцарской деревенской кухней. Приносят овощной суп. Неплохо, в меру горячо, вкусно. Спустя какое-то время (почему оно иногда бежит, а иногда так тянется?) приносят керамический тазик: ломтики ароматного белого хлеба, залитые горьковатым сыром и вином, а сверху этого горячего великолепия красуется яйцо. Сыр тает, хлеб пропитан вином, сверху черного перчика насыпал и... слов нет, одни хрустяще-жующие эмоции. Окончательно хозяин-повар «добил» нас, изготовив собственными руками (как и всё остальное) в печке кремовый торт, напоминающий сладкий омлет на подкладке из слоеного теста. Горячо и вкусно.
Благочестиво завели глаза к небу и... полакомились белыми пирожными, сверху покрытыми марципановыми летописями и миниатюрами. Слов нет, и красиво и вкусно.
Гуляем вдоль ночной набережной — тот берег отражается разноцветьем огоньков в озере. Вдоль берега стоят ряды ёлок. Фонтан уже отключили — ветер усилился, но внизу это не очень заметно.
Обратно идем пешком — трясем жир...
Идем пить горячий шоколад в местную чайную. Знакомимся с «вермишелью» — это пирожное с тонкими колбасками коричневатой сладкой каштановой пасты (а «макароны», кстати, это нашлёпки на переднее стекло автомобиля, разрешающие парковку) и с ромовой бабой. С жалкими потугами неизвестных советских кондитеров это ничего общего, кроме названия, не имеет. В пластиковом тазике, в лужице из сиропа и настоящего рома восседает вкусный (по-видимому, жареный в масле) бисквит с шапочкой из сливок и фруктов. Ах!
Насладившись этими всякостями, идем обратно. Уже спустился на город сумрак. Женевское озеро внизу расцвечено множеством разноцветных огоньков, отражающихся в воде. Вдалеке угадываются горы. Все вокруг невероятных оттенков сиреневого и синего цвета, воздух чист и свеж… Ну, это вообще невозможно описать, настолько это красиво. Конечно, камеру я взять просто поленился. Но, какие-то фотографии должны быть.
Возвращаемся домой, готовимся ехать в оперу.
В антракте пили шампанское «Моэт» (дорогая и редкостная дрянь — никогда не берите) и получили еще одну наклейку на одежду — за пожертвования в фонд помощи престарелым артистам. Очень мило и благородно...
Идем отмечать в уже ставший знакомым ресторан «Дэзармюр». С нами еще московская пианистка Ирина с матерью. (Ирина, кстати, училась с Демяшкиным, саранским вундеркиндом.)
Едим фондю, раклетт (половина головки сыра нагревается, и плавленый сыр с вареной картофелиной и маринованными огурчиками подается на горячей тарелке), парфэ флёмбэ (мороженое типа крем-брюле в шоколаде политое подожженым, горящим синим пламенем, ромом)..."
http://kalakazo.livejournal.com/1445265.html

отсюда

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Замечательный мультфильм «Варежка» (1967) гораздо глубже, чем думали советские дети, когда смотрели его в своём пяти-шестилетнем возрасте. К слову, мы не особо любили кукольные мульты, предпочитая рисованые, но «Варежка» нравилась — в ней была философия и боль сразу двух поколений. ...
Казалось бы, сколько уже можно приставать к шипам на шинах автомобилей. То на ровном месте создали ажиотаж с наклейками "шипы" , то вдруг отменили наклейки "шипы" опять таки по непонятным причинам. А теперь выясняется, что в Государственной Думе РФ началось обсуждение закона о ...
Экономика - наиважнейшая область управления государством, в двух словах сложно что-нибудь сказать. Но я попробую. В качестве реплики.    В Сети активно муссируются тема, что мол "под Набиуллиной закачался стул". Как же! Не дождётесь.    Поводом очередного всплеска ...
Истребители Су-15, лишенные механических частей, лежат брошенными на шоссе рядом с жилым комплексом на окраине Ленинграда Мужчина с медведем где-то под Киевом ...
6 июня – родился Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Он сумел создать русский литературный язык, на два века вперёд определив развитие отечественной словесности. А ещё он был повеса, весельчак, бесстрашный дуэлянт и любимец женщин, посветивший им множество ...