рейтинг блогов

Обустройство газона на участке

топ 100 блогов claudius19.05.2020Технологии

Обустройство газона на участке

Обустройство газона на участке

В ландшафтном дизайне существуют различные элементы оформления, как пристройки или водоемы, или же клумбы и альпинарии. Зачастую большую часть территории обустраивают газоном, так как у данного элемента есть множество преимуществ.

У такого вида озеленения имеются различные функции:

- Отвечает за декоративный вид ландшафта.

- Имеет гигиеническую функцию, так как такую территорию легче содержать, а также не пылит.

- Экологическая функция заключается в защите почвы от размывания и фильтрации воды.

- Поглощение ультрафиолетовых лучей.

- В качестве укрепления также можно использовать газон, например, откосов или большой территории с уклоном.

Кроме этого, стоит выделить различные виды газона: Рулонный газон, который представлен в виде рулона. Данный вид легко устанавливается. Посевной - Заключается в том, что семена помещаются в грунт. Посевной газон также имеет классификацию:

- спортивный,

- элитный,

- универсальный,

- мавританский.

Практически для каждого вида газона следует подобрать определенное место, ведь не всякий тип может прожить на выбранном участке. Например, для английского газона лучше выбрать открытый участок, где нет тени. Также необходимо помнить, что под фруктовыми и декоративными деревьями газон будет плохо расти, особенно у стволов, так как корни деревьев будут забирать все питательные вещества. Если озеленение проходит в низине, то лучше позаботиться о дренажной системе, чтобы влага не застаивалась, что может привести к загниванию корней. Трву обычно не обустраивают на месте, где большая проходимость, так как это приведет к вытаптыванию травы.

Газон проектируют в основном на зимний период, а весной начинают работы. Летом не стоит заниматься обустройством лужайки. Если время близится к осени, то лучше успеть до первых заморозков.

Для того чтобы установить на своем участке газон, необходимо следовать следующим советам.

Для начала необходимо подготовить почву для газона. Территорию следует перекопать и выровнять. Затем участок оставляют на неделю, чтобы сорняки проросли. Далее землю обрабатывают гербицидами, чтобы проросшие сорняки не забирали полезные вещества из почвы.

Второй этап заключается в посеве газонных семян в предварительно взрыхленную почву, а еще лучше в подготовленный плодородный грунт. После посева следует утрамбовать травосмесь катком. Также дополнительной защитой от птиц является специальный материал, которым укрывают землю. После того, как проявятся ростки, газон подкармливают для ускорения роста.

За газоном необходимо ухаживать. Регулярный полив, который можно обеспечить автоматической системой, особенно важен в засушливую погоду. Но увлажняют практически ежедневно вечером. Также следует помнить о специальной подкормке для данного озеленения, чтобы укрепить корневую систему. Обычно используют минеральные удобрения. Один раз в неделю проводят стрижку, важно в утреннее время. Кроме этого, периодически необходимо проводить аэрацию.

Стоит отметить, из-за различия видов данного озеленения процесс оформления газона также различен. Например, самым долгим формированием газона является цветочного. Цветочная лужайка подготавливается первые два года и только на третий происходит подсев травы и цветов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А девушек с праздником. ...
А лександр Львович Невахович - брат карикатуриста Михаила Неваховича, был драматургом и переводчиком. Он долго заведовал репертуаром Императорских театров, а после отставки уехал за границу и прожил там до конца своих дней. На чужбине Невахович очень скучал по родине, а когда ...
. Ну что вы набросились на Вильяма нашего Шекспира Петра нашего Алексеевича? Имеете право не верить ему? Имеете. Но он ведь западным журналистам врать не будет. Смысл? Это наши журналюги перекручивают слова президента, а западные журналисты всё четко, с подтвержденными цитатами. И я ...
Холм Рушмия имеет господствующее положение в округе, его высота составляет 284 ...
Вот и во мне, советском человеке, можно сказать, чистых кровей, взыграли начальные признаки зазаборной жизни. По утрам, по прохладе, когда себя чувствуешь легко и бодро, когда вокруг так хорошо, совершаю пешеходные прогулки. Не спеша, брожу по ...