Обсуждение околопокерных тем

топ 100 блогов persona_grata17.06.2015 Обсуждение околопокерных тем -так называется сайт, где я нашла этот текст.
"...и лучше выдумать не мог".


Обсуждение околопокерных тем Интересно, вот сейчас прошло много времени, с момента аннексии Крыма Путиным. Есть возможность подумать о том, чем Путин руководствовался, когда принимал решение об аннексии. Я не думаю, что он ожидал подобных последствий. Вероятно, Путин считал, что Запад не будет противиться аннексии Крыма, если в Крыму по-быстрому состряпать два референдума - о независимости и вхождении в состав. Если это так, то можно серьезно задуматься об умственных способностях Путина и о его оценке реальности.
Как бы там ни было, по личной вине Путина Россия загнана в международную изоляцию от ведущих мировых стран. Российская валюта обесценилась в два раза.
За 15 лет правления Путина мы можем увидеть, как складываются его отношения с олигархами и просто с крупным бизнесом. Путин рассматривает бизнесменов в контексте "Хочешь работать в России - плати. И делай то, что я скажу." Бизнес терпит произвол власти, лишь бы иметь возможность работать. Иначе - будешь вторым Ходорковским, в лучшем случае Березовским или Лужковым. Очевидно, подобную схему Путин пытается провернуть и во внешней политике: "Вам нужна наша нефть и газ - платите. И делайте то, что я скажу." Как он быдланул: "не дровами же вы будете топить!))" К сожалению(для Путина), успеха он не добился. Это было невозможно с самого начала. Крым не будет "проглочен" Западом, как каприз Путина. Дело не в самом Крыме, а в создании прецедента. Проглотили Крымскую аннексию? Проглотите ещё и Донбасс, Луганск. А может и Киев. А там Китай подтянется, Тибет отожмёт.
Что же мы имеем сейчас? Знает ли Путин что делать дальше? Имеет ли четкий план? Нет, не имеет. Как не имел его с Крымом. Рискнул. И проиграл. Экономическая война развязана. И развязана без союзников. История знает примеры, когда страна воевала против всего мира.
Путин допустил фатальную ошибку с Крымом. Очевидно, денег у него уже достаточно, появились другие амбиции: проведение олимпийских игр, формулы-1, чемпионата по футболу, ну и главное - присоединение новых территорий. Путин озабочен тем, каким будет его место в истории.
Очевидно, что Путин не отдаст власть. И не изменит свою позицию. Я думаю, то, что мы сейчас имеем, будет тянуться годами. Россияне постепенно привыкнут к ухудшению и без того нищенских условий существования. На выборах 2018 года Путина с боем протащат на новый срок. "Размажут" любые протесты. Путин останется у власти до смерти, из соображений собственной безопасности. Ну а после будет новый Хрущев или новый Ельцин.
К сожалению, во всем виноваты мы сами. Мы позволили подавить права и свободы. Мы закрыли глаза на гонения оппозиции, на убийства Литвиненко, Политковской, на ручное ТВ, на ручные суды. Дело не в Путине. Дело в том, что мы позволяем править собой таким как Путин.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
00:20 12.01.2010 Сериал Школа Здравствуйте уважаемые читатели блога. Посмотрел я все же сегодня этот "замечательный сериал". Как я и думал, и написал в предыдущем посте, просто фильм "Все умрут а я останусь" растянули на 60 серий. Действие ...
Hermann Hesse - Der Steppenwolf Несколько недель назад приобрела одну маленькую, тоненькую книжку, роман Германа Гессе "Степной волк". Тяжело она мне далась поначалу, хотя чего там, страниц 300 с натяжкой, но все эти философские излияния главного героя и еще ...
Вышел рекламный ролик MTV, который чудным образом похож на видео мистера фримена. ...
Нонче в центрах асфальт уже близок к плавлению ,типа полное и окончательноя масковскае лето онлайн. И вот что вызывает недоумение как можно быть девачкой и в такую погоду носить джинсы и прочие комбидрессы. Блять !Ё!! для вас же придумали гениальный стаф такой как юбка\платье\сарофан мать ...
Я представляю гостей нашей программы: Аркадий Бабченко, журналист, который только что приехал с востока Украины, вернулся с фронта, с нами Штефан Шолль. Стефан тоже журналист, тоже был на Востоке чуть раньше, чем Аркадий приехал, но в тех же самых местах. Мы говорим сегодня о том, что ...