рейтинг блогов

Обратный эффект. Как Дудь облажался с фильмом про СПИД

топ 100 блогов minskblog14.02.2020 Обратный эффект. Как Дудь облажался с фильмом про СПИД

На днях у Дудя вышел новый документальный проект, который уже посмотрели 10 миллионов человек. На этот раз темой стала эпидемия СПИДа в России, которая действительно бушует в стране уже много лет. Идея была отличная, но с реализацией Дудь на мой взгляд полностью облажался, и вот почему.



Основным посылом фильма было разрушение стереотипов о ВИЧ, их было выделено три:

Первое, ВИЧ-инфецированные не заразны при бытовом контакте. Второе, СПИД - это не болезнь наркоманов и пидарасов, им может заразиться каждый. Третье, при грамотном лечении ВИЧ переходит в хроническую стадию и не определяется анализом.

Обратный эффект. Как Дудь облажался с фильмом про СПИД

Вроде бы грамотные и благородные посылы, которые должны сломать засевшие в головах россиян стереотипы. Но перейдем к реализации:

1. Дудь пытался мне доказать, что ВИЧ может подхватить каждый. Даже фильм начинается с монолога одного из героев: "Думаешь это не про тебя, а про каких-то торчков? Хрен тебе!". Но потом начинается фильм, и оказывается, что все главные герои торчки, подстилки торчков и пидарасы. Для развенчания мифа нужно было делать с точностью до наоборот - максимально дистанцироваться от главных групп риска и сделать героями обычных людей - не страдающих наркозависимостью и расстройством половых предпочтений.

2. Дудь пытается доказать что СПИД в быту не заразный и нечего от шарахаться от зараженных. И тут одна из героинь, умершая от СПИДа еще до выхода фильма, заявляет, что больше всего от инфецированных шарахаются сами врачи. То есть люди, которые в научном плане подкованы лучше остальных. Посыл получается строго противоположный - от спидозных шарахаются врачи, врачи знают больше меня, значит и мне лучше держаться от них подальше.

3. Ну и третий пункт, весь фильм герои повторяют мантру, что через поцелуй и слюну нельзя заразиться, что прием антиретровирусных препаратов снижает количество вируса до неопределяемого. В итоге Дудь вместе с одним из героев, открытым пидарасом, делают экспресс-тест на ВИЧ, делая соскоб щеткой во рту, и тест пидараса показывает положительный результат. Опять посыл строго противоположный: "Лекарства подавляют вирус, слюна не заразна? Ну-ну!"

В сухом остатке вместо разрушения стереотипов фильм занимается еще большим их укреплением. Главные герои - сплошь маргиналы, от которых шарахаются даже врачи, а безопасная слюна дает положительный анализ на ВИЧ. Не озвучили и главный способ профилактики ВИЧ - моногамию в отношениях.

Идея была хорошая, но реализация угробила весь посыл.

А как вы относитесь к проблеме СПИДа? Проверялись на ВИЧ? Или считаете, что вас эта тема не касается?

Еще немного о социуме:

01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Подписаться на обновления

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот чисто девочкам вопрос. Мы с сестрицей открываем кабинетик. Она - специалист по телесной красоте (визаж, ногтевой сервис, прически-косы), а я - психолог. Как бэ специалист по душевной гармонии )))) Приходит к нам женщина... и преображается внутренне и внешне. Вот как нам ...
Украинской стороне удалось добиться ареста активов российского газового гиганта. По сообщениям коммерческого директора "Нафтогаза" активы арестованы в Нидерландах, Швейцарии и Англии, при этом сумма арестованного имущества намного превышает сумму долга. "Эти суммы значительно ...
...
ЦРУ-шное радио "Свобода" (наследница власовцев) Обсуждение какой-то там серии марлезонского балета с возбуждением-закрытием-отменой-возобновлением дела о расстреле в Екатеринбурге семьи бывшего русского царя и его слуг. Обычный зверинец на ...
Это депутат Госдумы от партии КПРФ Василий Лихачев. В 1988-1990 годах - заведующий государственно-правовым отделом Татарского обкома КПСС, в 1990-1991 годах - председатель Комитета конституционного надзора Республики Татарстан, в 1991-1995 годах - вице-президент Республики Татарстан. В ...