"Облачные" технологии в антивирусной защите компьютеров

Уважаемые сообщники! Видя, какой серьезной проблемой стала защита компьютера от всяческих заразных вирусно-микробных бацилл и прочих гнусных троянов, а равно и потому, что не нашел в должном, как полагаю количестве, живейших откликов на мою статью про радикальнейший способ избавления от этих проблем при помощи Shadow Defender, считаю возможным запостить нижеследующее: Читая на этом ресурсе множество статей и комментарии к ним, посвященные антивирусной защите, ни разу не узрел столь милое взгляду и уху миллионов преданных пользователей короткое и емкое «Panda». Насколько же это незаслуженно, господа! Надеюсь, про облачные (cloud) технологии слышали уже все, читающие литературу. Также, полагаю, никто не усомнится в том, что будущее – именно за ними. Но, возможно, что не все еще знают, что именно Panda впервые внедрила эту технологию НА ДЕЛЕ. Причем очень удачно!
Заключается она в следующем: Работа целиком основана на принципе защиты "из облака" в режиме реального времени. С выходом Panda Cloud Antivirus компания Panda Security представила новейшую модель безопасности, использующую агента "тонкого клиента", установленного локально на компьютере и осуществляющего связь с серверами Panda. Такой принцип позволяет организовать более эффективное обнаружение и блокировку вредоносных программ по сравнению с локально установленной и основанной на сигнатурном принципе защитой. Процессы сканирования вредоносных программ и принятия решения о блокировке и лечении угроз перемещены в "облако" (на серверы Panda), а в "тонком клиенте" на локальном ПК используются современные "сверхлегкие" технологии перехвата. В результате этого продукт Panda Cloud Antivirus позволяет обеспечивать наиболее эффективную защиту от новых и неизвестных вирусов с рекордно низким потреблением ресурсов ПК.
Panda Cloud Antivirus объединяет локальный и удаленный антивирус, антишпион, антируткит, эвристическую проверку и кэширование невредоносного ПО (goodware), при этом использует всего 17 MБ оперативной памяти и оказывает на 50% меньшее влияние на производительность компьютера по сравнению со средними показателями представленных на рынке антивирусов.
Мое личное впечатление после полутора лет пользования: Тихонько сидит в трее, не вопит, не пикает, не молвит человечьим, не хрюкает, не достает. Ресурс жрет по самому минимуму, будто и нет её. БЕСПЛАТЕН. За все это время – НИ ОДНОГО пропущенного серьезного вторжения. Любой файл, который она тихонько прибрала, можно восстановить из корзины. Единственное требование - интернет должен быть достаточно шустрым. Dial-Up со скоростью 56 кбит/сек - не проканает. Просто комп не будет успевать сверять подозрительные файлы с базами данных на серверах. Впрочем, диалапщики уже вымерли как вид, похоже.Эти же разработчики выпустили Panda USB - vaccine. БЕСПЛАТНАЯ. Блокирует автораны(та зараза, которая использует автозапуск) полностью, как двойной презерватив - триппер. И вдобавок, вакцинирует автоматически все подключаемые USB – устройства(флэшки, фотоаппараты, айподы) и т.д. НИКАКИХ дополнительных ручных настроек! Все сделают за Вас на сервере.
Оба этих благородных продукта залиты мною на файлообменник, откуда вы можете их скачать. Сразу выбирайте режим «бесплатный».
Panda cloud antivirus http://depositfiles.com/files/se8y3mbtp
Panda USB – vaccine http://depositfiles.com/files/cwchirsm8