рейтинг блогов

Обычный день директора проектов из компании Райтстеп

топ 100 блогов shchukin-vlad.ru07.11.2019
Обычный день директора проектов из компании Райтстеп

Меня иногда знакомые спрашивают, чем я занимаюсь на работе? И я тут же чешу репу, с чего начать рассказывать... 

Работа бывает непростая. Однако, я то мужик. Интереснее всего как с этим справляются представительницы прекрасного пола. И, в качестве примера, хочу приложить эссе, которое стало одним из победителей конкурса, проводимого Клубом ИТ ЦФО. И так, встречайте...

Обычный день директора проектов из компании Райтстеп

Привет! Меня зовут Светлана, я директор проектов в ООО «Райтстеп» и наша компания разрабатывает системы планирования и мониторинга. Давно собиралась написать про то, как мне удаётся успевать совмещать сумасшедшую, но очень интересную работу и личную жизнь. Вот так получалась эта зарисовка, один типичный рабочий день из жизни нетипичной, а деловой женщины.

6:30 – 7:00

Подъем, разминка или бег (бегаю 2 раза в неделю, около 5 км; иногда утром, иногда вечером)

8:00

Сегодня график очень плотный, поэтому велосипед и кроссовки – оставляю дома. Поеду на машине, заодно сделаю пару звонков

9:15

Ура, добралась до офиса!

Просматриваю список задач на сегодня.

Подтверждаю/корректирую время намеченных на сегодня совещаний/обсуждений с участниками.

Решаю, что из задач делаю между встречами/обсуждениями.

Картинка дня нарисована, можно кофе с коллегами…

10:50

Первая «встреча в эфире». Статус проекта «Х». Проходим с группой по задачам на «электронной доске Agile» в RedMine… В целом - в плане, небольшая задержка с постановкой задачи ХХХ – надо собрать обсуждение с экспертами завтра (это в список задач), по разработке YYY потребуется дополнительное время на тестирование, надо будет привлечь доп.ресурсы (тоже заметка в список задач...) Детализировали задачи по исполнителям на неделю, мне тоже «досталось», через неделю снова «встретимся в эфире».

11:25 

Почта... ух сколько… на что-то отвечаю сразу, что-то откладываю с пометками: здесь надо обсудить с руководителем проекта; здесь скорее всего потребуется моё участие во встрече с проектной группой Заказчика на месте (в задачки: командировка на следующей неделе в «Y», в пятницу – обсудить с группой внутри); дальше…

11:45

Звонок от Заказчика … выслушать, «въехать», понять, кто накосячил, проблема сложная и неочевидная («минус» 15 минут): надо решить вопрос со службой поддержки срочно! Звоню – «занято» ( - в задачи с напоминалкой «срочно»).

12:05

Через 20 минут встреча с потенциальным Заказчиком. Быстро «проверяю» переговорку, пара «просьб» офис-менеджеру…чай, и надо повторно пробежаться по материалам, переданным отделом продаж и заметкам к ним.

13:50

Встреча с потенциальным Заказчиком затянулась (последняя стадия продажи, уточнения плана и концепции проекта), выхожу из дневного тайминга… придется сократить время на обед.

Стоп, напоминалка со срочной задачкой со службой поддержки. 

Звонок в службу поддержки - наметили план действий. 

Звонок Заказчику – сообщаю о запланированных действиях, договорились о созвоне по итогам.

Оформляю задачу в redmine для службы поддержки, себя – в «наблюдатели» для контроля исполнения…

14:20

Полноценного обеда уже не получается, вышел просто небольшой перерывчик с перекусом.

14:50 

Процедура разработок новой версии SCMo. Еще раз просматриваю схему и документ с описанием, подготовленные вчера, что-то подправляю, формулирую ключевые вопросы, размещаю на сетевом ресурсе с рассылкой всем участникам и назначаю дату обсуждения и принятия решения. Эх, если мы все это поднимем, к нашему №1 бизнес-консалтингу прибавится №1 система с №1 ее разработкой… Хочу!!!

15:30 

Несколько запланированных звонков «моим» Заказчикам.

У первого – «критики» нет, второй – по-прежнему безнадежный срыв сроков. Когда-же вы выберите варианты учета запасов и в какой системе это вести?!!! Какое «Цифровое производство», когда у вас тетя Маша в журнальчике в шахматке комплектность агрегатов «крыжит»?... Предлагаю встретиться с Гендиром и решать вопрос с ним. Возможно, угроза подействует, но чувствую, что встречаться придется, и скорее всего брать директора, иначе все это обернется против нас!

16:45

Почта. Отвечаю/ставлю в задачки…

Пришел техпроект с крайними правками консультантов. Проверяю, вношу корректировки и комментарии, отправляю группе проекта с предложением: если нет возражений по моим правкам – учесть комментарии и отправлять Заказчику.

17:40

Подъезжают ребята с проекта «Z», вечером улетают на площадку – стартуем запуск системы, надо еще раз пройтись по плану работ.

Совещаемся, провожаю ребят в аэропорт. Немного тревожно, в голове мыcли, что не успела сказать… Справятся, будем общаться практически каждый вечер. Где надо будет – подскажу по ситуации. И Заказчик проекта у Заказчика есть, «отклонения» разрулим…

18:40

Сверяюсь со своими задачками и планами на сегодня, с удовольствием закрываю выполненные и ставлю приоритеты на завтра. На сегодня еще из обязательных: проверить коммерческое предложение и отправить нашим «коммерсантам» и «встреча в эфире» с ребятами по результатам тестирования, но это уже поздно вечером, они вернутся с завода, поужинают и переговорим – уже из дома… 

"Поругаться" с Директором по поводу неожиданно-измененных приоритетов проектов уже не успеваю. Понимаю, что у него «взгляд сверху», «недоступный простым смертным», и ему действительно лучше виднее (иногда…). Но договаривались же на крайнем директорском, что будем обсуждать, т.к. многие оперативные, («мелкие», по нему) вопросы заваливать просто нельзя. 

Ладно, лучше завтра. Работать по «2 смены» в день и по 2 командировки в неделю, как он, я не могу и не буду… 

19:30

Магазин сегодня на мне...

20:10

Дома! Cегодня не тренировочный «зальный» день. Но лето! Поэтому – кроссовки и в парк. С сыном решили «сделать» не меньше 5 км. 

Папа через месяц на ультрамарафон в Суздаль, а мы - «10ку» для «сочувствующих», удалось уговорить организаторов, чтобы пустили 10и летнего на старт. 

21:30

Снова дом. И на этот раз - просто Дом, все звонки и дела – на завтра…. Я опять – женщина, жена и мама.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лучшие монтажеры и актеры второго плана Не подглядывай! Отличный дубль. Это не кино. Это Сирия! Все совпадения с Газой и Мосулом случайны. И вообще. Это автор - он так видит. Йемен превращается...превращается Йемен...в Восточную Гуту! Ну и немного классических ...
Одной из наиболее обсуждаемых тем в этих ваших интернетах является проигрыш Федора Емельяненко бразильцу Фабрицио Вердуму. Оставим споры, почему проиграл Федор, было ли это простой случайностью, или все же наш великий спортсмен начинает терять ...
Прошли новогодние гуляния, закончились салаты и в наши двери костлявой рукой снова постучал голод. Утренний такой голод, который по субботам, в восемь утра приходит и ...короче. Резко встаём и, стараясь не греметь кастрюлями, топаем на кухню, ...
Один юноша написал текст, как ему показалось, восхищения женским полом. С точки зрения литературной - довольно безвкусный, но это не так уж важно. Важнее то, что к нему в комментарии (а запись открытая) пришли его подруги и подробно, последовательно объяснили, почему этот текст оскорбляет ...
Всем доброго дня! У меня есть два несвязанных вопроса. 1. Хомяк укусил ребенка за палец. Сирийский, куплен неделю назад в "Бетховене". Надо ли ехать в травмпункт и ставить прививки от бешенства или можно расслабиться? Интернеты пишут, что у хомяков бешенство крайне редко бывает. Или я ...