Обещанные роллы, самокатные)))
3ojlotou — 26.03.2016 Ну вот и приготовил обещанные роллы из кижуча, о засолке которого рассказывал в предыдущем посте - http://3ojlotou.livejournal.com/389145.html . На всё ушло чуть больше часа времени, зато каков результат. Ну и опять же получается по-домашнему вкусно и экономнее всяческих доставок, но об этом чуть ниже...1. С момента начала засолки прошло достаточно много времени (около 12 часов), так что смело промываем под холодной водой куски рыбы, от соли и специй...
2. Отделяем филе от шкуры и косточек и нарезаем по-возможности тонкими пластинками. Для такой нарезки нужен специальный филейный нож, у меня его к сожалению нет, так что довольствуемся тем, что имеем))
3. А вот и основные ингредиенты: рис (спешиал фор суши - это всё развод на деньги), уксус и немного соли.
4. Рис как следует промываем, заливаем в кастрюлю воды, выше уровня риса на пару см. и варим на медленном огне примерно 20 минут. Как только рис впитал всю воду, оставляем его ещё на 10 мин.под крышкой, а затем в отдельной ёмкости перемешиваем с чуть подсоленным уксусом. Основа готова)
5. Попутно нарезаем огурцы соломкой, достаём сливочный сыр и листочки нори, ну и кунжут для полноты вкуса))
Можно уже на этом этапе посчитать наши расходы (используем часть продуктов): рыба-300 руб, нори-50 руб, огурец-30 руб, рис-60 руб, сыр-90 руб, уксус-50 руб, кунжут-20руб. Итого 600 рублей.
6. Кунжут надо немного обжарить на сковородке, буквально пару минут, иначе сгорит!
7. Далее начинаем катать ролики. Половину листа нори закидываем рисом...
8. Переворачиваем лист рисом вниз, накладываем начинку - сыр, огурец и кунжут...
9. Сворачиваем ролл, затем раскладываем по всей длине ломтики рыбы и вновь заворачиваем при помощи циновки...
10. Должно получиться примерно вот так, ничего сложного нет, всё будет получаться раз от раза, главное не сдаваться)
11. Я уже говорил, что кунжут очень сильно люблю? Ну вы сами видите))
12. И уже через 20 минут на столе красуется целый отряд роллов. Как думаете, доставка сколько бы с вас рубанула за такое количество вкусноты?)
13. Остаётся "колбасу" нарезать на ровные кусочки, добавить васаби, имбирь и соевый соус и приступить к употреблению)))
Приятного аппетита!!!
|
</> |