Обед для непривередливых
Блог Rimma — 15.09.2013 Коты нынче привередливы. У сестры два толстых шерстяных красавца на дух не переносят рыбу, да и вообще очень разборчивы в еде. Только с ладони того, кого любят, съедят все, что угодно. А я люблю рыбу любую: жареную, вареную, пареную, малосоленую и запеченную. И карпа тоже!Сегодня это был запеченный толстолобик. Выпотрошенную и тщательно промытую рыбу, сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью, чесноком и специями. Можно и майонезом обмазать, если вы не считаете его жутко вредным. Пока рыба маринуется — нарезаем лук, натираем на терке морковь, затем их недолго пассируем в любом, вами любимом, масле. Можно и не пассировать, если вы боитесь лишних калорий. Закладываем овощи внутрь тушки, что не поместилось кладем поверх рыбины. Рядом на противне выкладываем любые овощи, слегка присоленные. В моем случае это картошка, баклажаны, стручковая фасоль и помидоры.
Затем тщательно закрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку не менее, чем на 30-40 минут. Время зависит от размера рыбы.
Затем достаем, снимаем фольгу — полноценный, сбалансированный по составу обед готов.
Рыба нежная, с привкусом специй и чеснока. Картофель, пропитанный соком рыбы и овощей. Поверьте или проверьте — это очень-очень вкусно!
|
</> |