Тефтели с подливкой
Ингредиенты:
- 500г фарша
- ½ стакана риса сухого
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1ч.л. соли
- подлива – 1,5 стакана воды, по 1 ст.л. сметаны и муки, 1ч.л.
томат-пасты, лавровый лист.
Приготовление:
Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с
фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис,
яйцо,
подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша
некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке,
просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на
сковороду с разогретым
маслом,
обжаривать 3-5 мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со
второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до
половины высоты
тефтелек,
всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить 10-15
мин на среднем огне. ½ стакана теплой воды перемешать со
сметаной
и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть
снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь
равномерно
разошлась,
потушить все еще 15-20 мин на медленном огне. При желании в
середине тушения перевернуть тефтели.
Приятного аппетита!
Очень простые и обалденно
вкусные тефтели
Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить
фарш,
яйцо, соль, перец и
лук,
сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить
подливкой
(кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и
цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку
горчицы
+ пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы =
ОБЪЕДЕНИЕ!
Лучшая благодарность - добавление записи
в цитатник :)