рейтинг блогов

Об украинской атаке HIMARS'ами по Крыму

топ 100 блогов a_nalgin18.07.2022 Об украинской атаке HIMARS'ами по Крыму Himars

!!!

Итак, новый виток «эскалации» по инициативе противной — или противостоящей, тут уж на вкус и цвет… — стороны. Поздней ночью — или ранним-ранним утром, опять же, как считать, но главное тут полная аллюзия на Час Икс, ознаменовавший начало спецоперации… — внезапный, хотя и анонсированный заранее противником «прилёт». Разумеется, из «оружия возмездия», американской установки залпового огня HIMARS. На которую украинские власти возлагают даже больше надежд, чем в своё время один плохо кончивший вождь на чудо-ракеты…

По Крыму…

Объявлен и подтверждён на самых разных уровнях Украиной.

Пока только словесно. Ибо вашингтонский Белый дом не согласовал окончательно выделение ВСУ более дальнобойных ракет к HIMARS'ам, хотя и готовит для этого почву. Но тем не менее, по словам советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, как только у Украины «появится первая техническая возможность», Крымский мост может стать объектом поражения этими РСЗО. Ибо он «первой частью проходит по территориальным водам Украины», а его строительство было незаконным. Советник руководителя офиса президента добавил, что с Крымским мостом «могут случиться всякие неприятности».

Намёк более, чем прозрачный.

Тем более, что днём раньше представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что #Украина может использовать американские РСЗО HIMARS против российских объектов в Крыму. По его словам, полуостров стал «хабом перемещения всей российской техники, боеприпасов и вооружения» на юг Украины, а из акватории Черноморского флота совершаются ракетные пуски на украинскую территорию. А посему это одна из законных целей, которые необходимо поразить для «обеспечения безопасности страны». И на ранее данное обещание не использовать военную помощь Запада для атак на Россию тут можно не ссылаться, ибо…

Ну и ранее — глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов говорил, что если у армии Украины будет возможность нанести удар по мосту, она ею воспользуется. Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко назвал Крымский мост «целью номер один для поражения», поскольку он является «путём подтягивания резервов», который необходимо «обрезать».

Как военные, так и политические мотивы Киева более чем понятны. Причём политики тут намного больше, чем военного дела. Даже небольшое повреждение ненавистного и нынешним, и предыдущим украинским властям транспортного сооружения будет масштабно распиарено для поднятия боевого духа. Так же, как и «возвращение» острова Змеиный, на котором до сих пор нет ни одного украинского солдата на постоянной основе. Интересно, прапор сохранился ли?

Причём, с точки зрения права тут очевидная подстава для РФ. По мнению Киева и его западных союзников, #Крым — это Украина, а позиция Москвы относительно территориальной принадлежности полуострова их не волнует совершенно. Точнее, беспокоит лишь в контексте возможного ответа на заранее объявленную ракетную атаку. Хватит ли у кремлёвских пороха, условно говоря.

Пока ситуация складывается по пессимистичному сценарию. В ответ на заявления киевских властей о «законных целях» ВСУ на территории РФ прозвучала угроза нанесения ударов по неким «центрам принятия решений в Киеве». Но хотя с тех пор хлопки в приграничных с Украиной районах России стали делом чуть ли не обыденным, основные «центры» никак не пострадали, по крайней мере, зримо. Дальше — больше. Уничтожение буровых вышек «Черноморнефтегаза» породило ещё более грозные вербальные атаки из России. Мол, ударим по «центрам принятия решений» за пределами Украины. Но и это пока, судя по новостным лентам, не вылилось ни во что конкретное.

Теперь вот в ответ на фактический анонс ракетной атаки по Крымскому мосту и другим целям на полуострове снова раздались… чисто словесные «залпы». Из того же орудия. Замсекретаря Совбеза Дмитрий Медведевв в очередной раз пообещал, что укрыться от российского ответа на потенциальную атаку объектов в Крыму будет «очень сложно» и даже заявил о «судном дне». Но…

Тут главный вопрос — а есть ли у России эти «грозные ответы»? Безусловно, СЯО находится в полной боевой готовности. Но это действительно самый последний аргумент, после которого «все в Рай». Рискнёт ли Самый Главный к нему прибегнуть? Всё не так однозначно, ибо и ответного удара избежать не удастся. А может быть, и превентивного. Да, можно ещё попробовать применить оружие тактического уровня. Но и тут последствия не заставят себя ждать, причём с высокой вероятностью не только от Запада «прилетит». Ковровые бомбардировки городов расположения «центров принятия решений» в этом смысле ничуть не лучше. А физическое устранение нынешней киевской верхушки таким же способом, каким в своё время помножили на ноль главу чеченских сепаратистов Джохара Дудаева, не даст ничего как минимум до тех пор, пока в украинском истеблишменте не сыщется свой Ахмат Кадыров. Насколько можно судить по имеющимся данным, пока такого «аналога» там не просматривается. Или — уже не просматривается.

Так вот и вопрос: чем России отвечать на всю эту заранее анонсированную атаку из HIMARS'ов, когда — именно не «если», а когда — она произойдёт?

Или вы и правда думаете, что они — «не решатся»?

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Клишас: угрозы атаковать Крым подтверждают необходимость демилитаризации всей Украины  Коммерсантъ
  2. В офисе Зеленского ждут разрешения Запада для атаки на Крым  URA.RU
  3. Сенатор прокомментировал угрозы Киева атаковать Крым - Лента новостей Крыма  Лента новостей Крыма
  4. Клишас призвал демилитаризировать всю Украину на фоне угроз атаковать Крым  Онлайн47.ру
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Медведев назвал отказ признать Крым российским системной угрозой для России  Интерфакс
  2. Медведев заявил, что после нападения на Крым для всех украинцев наступит Судный день — Meduza  Meduza
  3. Медведев пригрозил украинским политикам «судным днем» в случае нападения на Крым  Коммерсантъ
  4. Медведев предупредил о «судном дне» в случае нападения на Крым  Журнал «Компания»
  5. Медведев предупредил власти Украины о Судном дне в случае атаки на Крым  Ведомости
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Что за российский энергетик Крым ENERGY с упаковкой как у Monster Energy  Medialeaks.ru
Архив записей в блогах:
Странное желание, прямо скажем. Куда лучше и выгоднее быть американцем, немцем или французом (в обоих смыслах). Или, на худой конец, украинцем – хотя национальности такой нет, это всего лишь русские с окраины – их все жалеют, помогают, в Европу без визы пускают. Но русским-то ...
Выглядит некрасиво, мягко говоря. Чем не устраивала «ВЕНА» . По теме: 120-ММ АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ САМОХОДНОЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ ОРУДИЕ 2С31 ...
Я являюсь профессиональным путешественником. Посетил 125 стран. Был несколько раз в Антарктиде и на Северном полюсе, объездил практически весь мир. Мои путешествия сильно отличаются друг от друга. Сегодня я могу ночевать в люксе самой дорогой гостиницы Дубая, а завтра спать в машине на ...
Пришла Женька, пожаловалась: «Кажется, я схожу с ума». Утешаю: «Для всех нас — лишь дело времени». Объясняет: «Попалось на глаза название какого-то сериала. «Три счастливых женщины». Ладно, думаю, на Ютубе, наверное, опечатка. Но прогуглила — он реально так и называется». Пришла ...
ДОБРОЕ УТРО, ДРУЗЬЯ! Президент Д.Медведев решил доверить пост мэра Москвы Сергею Собянину.А то надоела эта чехорда - Попов, Лужков, Ресин, голова кругом.... Тот факт, что кандидат в мэры Москвы большую часть жизни провел за пределами МКАД, ...
  • boombarrage : RT @YLatynina: Тут Медведев пригозил "Судным Днем", т.е. ядерным оружием, в случае, если Украина начнет освобождать Крым. Тут прекрасно то,…

  • azazet : RT @antiputler_news: ‼️Дальность ракеты ATACMS 300 км при стрельбе с позиций ВСУ на линии фронта. Накроет Крым и мост вместе с ним. https:…

  • SanekMakedon : @Fly90740122 @ru_rbc Не, надо изменить и добавить: 4. Вода подаётся в украинский Крым. 5. Трибунал над военными пре… https://t.co/MD6z2uhHGP

  • ringodd326 : RT @free_esports: У Зеленского рассказали, как планируют освобождать Крым Главным инструментом в освобождении полуострова будет дипломатич…

  • patrikhop : RT @alexxbezz: 24 февраля 2022: «Мы уничтожили всю авиацию и ПВО Украины. За три дня Киев будет взят!» 17 июля 2022: «Мы предостерегаем Ки…

  • minmin9509 : @VQHNrxDrPclhpj5 @dmitry_gordon Лол что. Что за бред. Где в Крыму украинские школы вообще? Или уроки украиснкого? Е… https://t.co/6smGux2SM7

  • holodovska : RT @zloy_immigrant: Вы заметили, что во всех эфирах русские либерахи говорят о возвращении русской армии НА ГРАНИЦУ 23 ФЕВРАЛЯ?? То есть ру…

  • Irina477499101 : RT @dedzaebal: Медведев : Расширение НАТО, а также притязания Киева на Крым - это прямая и явная угроза России, с учетом которой проведение…

  • saintxuh : @ag__by @fiadotau В смысле? Когда уже крым и Донбасс перестали быть украинскими?

  • CrimeaFirstaid : @nickdumm @FiZruk02 Крым — Украина

  • zloy_immigrant : Вы заметили, что во всех эфирах русские либерахи говорят о возвращении русской армии НА ГРАНИЦУ 23 ФЕВРАЛЯ?? То ест… https://t.co/CQuMQW277V

  • lavvoyage : Вот это поворот! Теперь заживут как люди #онлайн #москва #киев #украина #крым #невзоров #Дождь #lifesyle #Шоубиз… https://t.co/LewnW8TGBk

  • Rockotansky1 : RT @uBaHBacuJIbeB01: У меня тут внезапный наплыв подписчиков, друзья ! Буду краток. Крым - наш. ЛНР и ДНР- наш. Мариуполь, Мелитополь, Хе…

  • letopisi_rus : @kenzolika @dimakuprich @_marzipanka Так я в Крым не езжу :(