рейтинг блогов

Об обращении ученых, журналистов и писателей

топ 100 блогов pavel_shipilin17.03.2020 Тут на днях либеральная часть непримиримой оппозиции опубликовала письмо о грубом нарушении конституции. Кремль отмахнулся: «Видели. Много всяких писем присылают». Перевожу: не до вас пока.

Об обращении ученых, журналистов и писателей


Я его читал, но обсуждать не собираюсь. Даже удивился, что оно меня не тронуло, как и остальных. Хотя в другое время его бы бурно цитировали, сходясь чуть ли не врукопашную.

Но в периоды кризисов действительно не до изысков.

Вообще, цель любого нормального государства — сохраниться, несмотря ни на что. Несмотря на войну, экономический кризис или, как сейчас, на пандемию. По сути, Россия всегда живет так, будто завтра война.

Отсюда эти умопомрачительные затраты на оборону, яростное желание обеспечить продовольственную и фармацевтическую безопасность. В голове любого правительства должен быть один приоритет: как защищаться, если напали, и как жить, если нет импорта.

Чуть не забыл об особенности современной эпохи: автономный интернет. Не исключено, что в условиях пандемии мы оценим и эту предусмотрительность власти. Вряд ли они там в Кремле что-то предвидели, скорей, ими двигало то самое маниакальное чувство: мало ли что.

И тут это письмо. Права человека. Закон и порядок. Угроза глубокого конституционного кризиса. Все пропало.

Очнитесь, ребята — мир меняется прямо на глазах, его уже не узнать. Туризм лег — отели, рестораны и даже, видимо, авиакомпании пойдут с молотка. Не говоря о мелких кофейнях и сувенирных лавках. За туризмом ляжет все остальное — банки, транспорт, энергетика.

Да что там бизнес — в Европе, того и гляди, бои на границах начнутся.

А либералы письма о конституции пишут. Как дети, ей-богу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
По утиным делам оказался на несколько дней в Загребе. Решался вопрос об открытии Старшей Лесной Школы в Средиземноморье. Школу №2 можно открыть либо на одном из островов Далмации, либо на Капри. Капри круче, но там возможна только аренда, а в Далмации можно приобрести целый остров ( ...
Суточная оперативная статистика по России показывает, что вновь удалось сломить экспоненциальный рост и выйти на довольно умереный линейный рост на уровне 10-11 тысяч новых случаев. И такая картина наблюдается с 3-го мая: Хотя видно, что позитив произошел за счет Москвы, а цифры в ...
Дамы, я с вопросом. Давеча поучаствовала в дебатах у кизуни. Она борется за права курильщиков. Но я не об этом. К согласию по данному вопросу ...
Заехала Лейла Курашинова, директор нашего театрального агентства Лекур, привезла в банке каких-то глистов и сказала, что сейчас будет меня лечить. Оказалось, это отборные голодные пиявки. За что моим больным коленям столько внимания от ...