рейтинг блогов

Об автоматизации труда

топ 100 блогов blau_kraehe17.06.2019 Все, наступают последние времена, скоро нас всех вытеснит автоматизация! Мы станем никому не нужны!

Сейчас расскажу, как это происходит.
У нас на работе, понятно, ручного труда очень много. Например, взять таблетки: их нужно не просто дать пациентам, а сначала подготовить, разложить по дням недели и часам приема.
Для этого у нас давно была отлажена четкая система, позволяющая раздавать таблетки быстро, практически между делом.
Сначала каждый спец своим 8-9 пациентам готовит таблетки на неделю. Это занимает час-полтора, но так как времени у нас нет, обычно это приходилось растягивать на неделю или даже оставаться после работы.
Таблетки нужно вынуть из коробочки и блистера и, сверяясь с назначениями врача, разложить в другие коробочки в красивые разноцветные баночки, на 4 приема на каждый день недели. Примерно вот такие коробочки:

Об автоматизации труда
отсюда

Далее раз в день пластмассовые баночки вынимаются из этой коробки и переставляются в большой поднос, на котором написаны имена пациентов. Таких подносов три - на утро, обед и вечер. Все, вуаля, теперь остается брать поднос и идти раздавать. Ну еще надо заранее размолоть таблетки для тех, кто плохо глотает большие.

Удобно, но все-таки ручной труд.
Но и к нам пришли инновации! Мы не остались на обочине прогресса!

Наше начальство сменило аптеку, и эта аптека пообещала нам, что с января 2019 года они начнут нам автоматически раскладывать таблетки по запаянным пластиковым коробочкам. Нам вообще не надо ни о чем думать - взял коробочки и иди раздавай. Никакой подготовки, никакого контроля медикаментов, никаких заказов. К тому же, намекало начальство, машина не ошибается, а у вас, сами знаете, то одну таблетку забудете, то другую переложите.

В конце декабря мы спросили - ну и как? А никак, ответила аптека, продолжайте пока сами готовить. Та же ситуация повторилась еще несколько раз.
И вот теперь наконец мы дождались!
После долгих и упорных телефонных переговоров "а что у вас с этой пациенткой? Как умерла давно?!" "А почему вы не прислали эти таблетки? Ах, их отменили! А мы и не знали! Да что вы говорите, какой факс?" - аптека забрала у нас все медикаменты, и мы на днях получили первую партию запаянных таблеток, работа для дурака - иди и раздавай.

Ну правда, мы все равно сами выдаем наркотики, маркумар, все капли, все порошки, в общем, так посмотришь - вроде объем работы тот же. Но не надо будет хотя бы готовить таблетки на неделю. Думали мы.

Угу. Действительно, не надо.
Надо только переложить эти запаянные таблетки в те же самые разноцветные баночки, потому что как их иначе пациентам-то давать? Это занимает примерно пять минут на одну раздачу. В день три раздачи. В неделе семь дней. Итого мы получаем 1 час 45 минут чисто ручной механической работы. Напоминаю, обычная, не автоматизированная подготовка таблеток на своих пациентов занимала 1-1,5 часа.

Это еще не все. Кроме этих действий, мы еще должны еженедельно проверять действия аптечного автомата. Мы же выдаем таблетки, значит, несем ответственность за выдачу.
Сегодня я проверила все запаянные блистеры. Это заняло у меня 2 часа (хорошо еще, было время и не пришлось для этого оставаться).
Ахтунг! Я нашла 5 ошибок (на 40 пациентов).

То есть подготовленные машиной таблетки не соответствовали назначениям и даже тому, что стояло на самом же блистере.
Например, там стоит "Новаминсульфон утро-день-вечер-ночь", а в блистере лежат таблетки только на день, вечер и ночь.
Одна ошибка вообще вогнала меня в ступор: в отсеке лежала просто двойная доза одного из медикаментов. А ведь кто-то мог бы и дать второпях...

Причем если человек легко может исправить собственную ошибку, то мы теперь эти ошибки исправлять не можем. Не хватает таблеток? Значит, надо звонить в аптеку и разбираться, а просто достать и дать нельзя.

Страшно подумать, что было бы, если бы машина еще и выдавала таблетки пациентам.

Пять ошибок на 40 человек - это много, я бы сказала.

Но особенно меня радует то время, которое мы "сэкономили" благодаря автоматизации. Точнее говоря, время на обработку медикаментов у нас теперь увеличилось.

Прямо-таки сбываются прогнозы "Холодной Зоны". Там у меня тоже была сплошная автоматизация, все производили чисто автоматически 3Д-принтеры, и к каждому принтеру прилагались не менее трех рабов подносчик и упаковщик - подносчик бежал за произведенным продуктом через весь зал, относил его на стол, а упаковщик быстро руками все упаковывал.

Но у меня-то там капиталисты это делали с внешне декларированной целью "обеспечить рабочие места", а фактически это была искусственная система, коллективный договор, чтобы не снижалась прибыль.

А в реале такая система, когда машина красиво пакует таблетки, а у медсестер прибавляется ручной работы, по-видимому, существует из-за простого разгильдяйства, и как пишет Анласс, "общества презентации". Начальство хватается за красивую презентацию, не продумав последствий и организации...
А нам что, мы ко всему приспособимся.

В октябре, говорят, у нас обещают ввести наконец компьютеры...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это случилось. Петр Порошенко подписал указ об особом статусе Донбасса сроком на три года. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", говорится в сообщении на сайте главы украинского го ...
Иногда Матрица дает сбой. Повседневные дела выполняются не так как мы хотели. Кто-то пропал и его не могут найти. Телефон не отвечает. Что же случилось? А что если взять трубку? Сотовые телефоны прочно заняли свое место в повседневной жизни человека. Превратившись в полноценный ...
"Проблемы построения причинно-следственных связей в головах ватных патриотов". Не фейк, кликабельно. via Саша Осташко . ...
сегодня буду здесь http://www.xsochi.ru/wp-content/uploads/2011/01/151.swf маска/ доска/ шлем/ сноуборд/ шампунь/ термос/ фотоаппарат/ ноутбук / кипятильник/ книжка/ паспорт/ билет/ вино/ сыр... ...
Вот есть такое мнение у одного австралийца: А есть такое, у одного эрландца: "Это перверсия какая то. Найобка - это чоткая хуйня, когда ты контрагенту обещал одно, а дал другое или вообще нихуя. А если у какой леди потекло с моей куртки, или у какого джентельмена бомбануло с часов - ...