О злорадствующих

топ 100 блогов ellenwisdom23.12.2014 Одна уважаемая мною писательница опубликовала небольшой текст о бывших соотечественниках, живущих в других странах, которые активно злорадствуют на страницах Живого журнала по поводу происходящего в России. Был приведен яркий образ, что это как бывшая жена, у которой жизнь не сложилась, интересуется как живет бывший муж и злорадствует, что живет он плохо. Читатели дополнили репликами о злорадстве, которое объяснялось тяжелой жизнью в эмиграции и ностальгией. Я ответила по пунктам в ее журнале и... забыла, но в последние дни опять получила порцию ненависти в свой адрес от представителей народа, живущего на Родине. Решила ответить в своем журнале.

1. НЕТ НИКАКОЙ НОСТАЛЬГИИ. Ее придумали те, кто никогда не выезжал из своей страны и предполагает, что она есть.

2. ЖИЗНЬ В НОВОЙ СТРАНЕ ГОДЫ И ГОДЫ РАЗВИВАЕТ. Начинаешь многое видеть шире, узнаешь и понимаешь такое, чего не знал и не понимал, даже не подозревал, что оно существует... и прекрасно себя чувствовал не понимая.

3. О РОССИИ И ЕЕ ЛЮДЯХ ДУМАЕШЬ ПОСТОЯННО, если ты не дебил: там родные, там корни, там любимые писатели и артисты, к которым, как в моем случае, добавились еще израильские, американские и канадские писатели, журналисты, музыканты и артисты, о которых в России никто не знает ничего. Впрочем, там даже 80-летние бабули знают и не любят Псаки.

4. СРАВНЕНИЕ РОССИИ С БЫВШИМ МУЖЕМ НЕУМЕСТНО И ДИКО. Я пишу сейчас эссе (может, книга получится) о своих предках, которые по линии отца все из Москвы с середины 19 века, и про все, что они прошли в России, где было и счастье и горе. Это пять поколений моей семьи. Не надо придумывать никаких Турбиных. У нас было покруче. Все было, включая тюрьму еще в конце двадцатых при Сталине и парализующий страх в период дела врачей. Какое же может быть равнодушие (как к бывшему мужу, с которым все кончено)?

5. МЫ ВОСПИТАНЫ НА РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ И РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Откуда культура и понимание того,"что такое хорошо и что такое плохо"? Культура дана семьей, страной и ее языком. К этому всему надо быть равнодушной как к "бывшему мужу"?

6. ЗЛОРАДСТВУЮЩИХ В МОЕМ БОЛЬШОМ ОКРУЖЕНИИ НЕТ. Есть переживающие, сопереживающие и думающие как и чем помочь. А мое окружение живет на всех континентах кроме Африки и Антарктиды.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
20.12.2014 Кузнец
Архив записей в блогах:
До тех пор пока человек не берёт на себя обязательства, остаются сомнения, возможность отступить, постоянная безрезультатность. Относительно всех начинаний остаётся одна элементарная истина, забвение которой губит бесчисленные идеи и ...
Итак, дорогие мои детишечки, так как пуканы уже порвались на британские флаги и дальше рваться им уже некуда,  а также, так как я уже дважды полностью омылся слезами от смеха -  пришло время немного вам растолковать ситуацию и расставить все точки над "Х". Я никогда, слышите, ник ...
Странная война, стеснительная. Нет, против кого никто не молчит. Одни мочат "колорадов", другие "бандеров". Но , за что?! А верней какого?! И за чьи интересы идет кровавая бойня? И не говорите мне, что про язык. И те и другие безжалостно мочат друг друга на одном языке, ну может где мес ...
Леди! Кто знаком с салонной косметикой skin tech(испания), bernard cassiere( франция) и ...
...