рейтинг блогов

О «залёте» кремлёвского пропаган​***а

топ 100 блогов a_nalgin13.11.2021 Теги: Соловьев О «залёте» кремлёвского пропаган​***а Solo-Tora

Чисто технически это можно было бы списать на известное качество одной национальности. Или даже на «эксцесс исполнителя» – в конце концов, не барское это дело, бумажки заполнять. Но с другой стороны, даже в таких «оправдашках» проглядывает оттенок личности этого телевизионного персонажа, чьё имя стало в современной России нарицательным.

Что, в общем-то, весьма тонко намекает, какого сорта люди способны годами «подмахивать» Креплю именно вот так…

И это – «залёт»!

Буквально на днях премьер-министр Михаил Мишустин снова подчеркнул, что любая поддержка от государства должна быть адресной, что «получать помощь должны именно те люди, кто больше всего в ней нуждается».

А кто у нас, в России, самый такой нуждающийся?

Ну конечно же владелец двух вилл в Италии на озере Комо, собственник хоро́м в центре Москвы, знатный подмосковный помещик, зарабатывавший сотни миллионов рублей на контрактах – телевизионный пропагандист Владимир Соловьев, чей #бизнес даже в ковидные локдауны не прерывался ни на минуту, продолжая приносить прибыль.

И тем не менее…

Как сообщает ТГ-канал «Можем объяснить», Владимир Соловьев получил 24 260 рублей господдержки как пострадавший от пандемии предприниматель. Причём в 2020 году он целых два раза обращался за получением субсидии от государства — на 12 130 рублей каждая – ровно столько раз, сколько было можно по правилам.

Собственно, все знают, что Владимир Соловьев – человек совсем не бедный. Собственно, он и сам себя называл «человеком богатым». А его основной род деятельности – «продажа» за государственный счёт ежедневных уроков ненависти согражданам. Причём, поскольку ВГТРК, где выходят все эти «Вечера с…», дотируется из бюджета, можно с полным правом утверждать, что всё это в конечном счёте оплачивают налогоплательщики. И оплачивают щедро: «Я официально много лет много зарабатываю. Я никогда не скрывал, что я богатый человек», – кичится телеведущий.

И вот богатый человек не побрезговал «копеечкой» от государства. Просто потому, что формально подходил под критерии программы поддержки: имел статус индивидуального предпринимателя, исправно платил налоги и не был объявлен банкротом. Таким людям год назад выплачивалось по одному МРОТ в качестве финансовой помощи. Причём, чтобы её получить, нужно было хлопотать: обращаться в инстанции, заполнять формы, прикладывать документы.

Владимир Соловьев через эти хлопоты прошёл. Дважды. Пусть и не сам, а через сотрудников/помощников, но всё же.

Кто бы спорил, тут всё законно, если подходить формально. А вот чисто по-человечески…

Особенно ввиду того, что другой небедный россиянин, Жерар Депардье, счёл ниже своего достоинства у государства «на бедность» выпрашивать. Более того, он даже и налоговой отсрочкой не воспользовался, хотя мог бы. Что выглядит и благородно, и даже патриотично.

А вот как выглядит в этом свете расчётливая «мелочность» Владимира Соловьева? Или тут – просто бизнес, и нечего к совести взывать?

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Телеведущий Соловьёв мог получить субсидию от государства  Радио Свобода
  2. Владимир Соловьев поручил вернуть свою коронавирусную субсидию  РБК
  3. Соловьев собирается вернуть свои коронавирусные субсидии  Газета.Ru
  4. Владимир Соловьев не принял полученные от государства выплаты  URA.RU
  5. Соловьёв получил субсидию как пострадавший от пандемии  NEWS.ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Соловьев рассказал о последних днях Коклюшкина  Вести.Ru
  2. Владимир Соловьев рассказал о страшных последних днях Виктора Коклюшкина  Московский Комсомолец
  3. «По очереди отказывали органы»: Соловьев о последних днях тестя Виктора Коклюшкина  StarHit.ru
  4. Владимир Соловьев раскрыл правду о мучениях своего тестя Виктора Коклюшкина перед смертью  Комсомольская правда
  5. «Отказывало все»: Соловьев рассказал о последних днях Коклюшкина  Телеканал 360
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Хоккейный журналист отказался участвовать в эфире Соловьева, назвав его «пропагандоном»  Газета.Ru
Архив записей в блогах:
Что, если бы заклинание превратило некоторые из самых известных в мире моделей автомобилей в реальных женщин? Как бы они выглядели? Фотограф Виктория Пашута решила представить это в своем последнем фотопроекте под названием «Что, если бы автомобили были супермоделями?». ...
Нет, ну ребята, Вы у меня в журнале пытаетесь доказать что это местные на Востоке взялись за оружие. Только вот вооружённые люди это россияне пришедшие что бы оттяпать кусок Украины, как они говорят что бы Америке не досталось. И это по Вашему не терроризм? ...
      Всем привет)  Есть небольшая проблема в нашей семье. Часто получается, что когда я готовлю, то перебарщиваю с количеством. В итоге никто не ест и приходится выбрасывать.. Очень жалко продукты, да и потраченные деньги.. Начали ...
Естественно это моё личное субъективное мнение Сейчас скажут - ну как вообще можно такое писать. Ну конечно, поэтому и ?, а не констатация. Правда я не понимаю, как прожиточный минимум пенсионера в Башкортостане назвать иначе - 6810р. Причём ведь НИКАКОЙ необходимости держать такой ...
Столкнулся с ситуацией, с которой сталкивались в своё время, я думаю, многие атеисты. Самые близкие родственники уговаривают покрестить мою  малолетнюю дочку (начиная с рождения) . Не сказал бы, что они прям уж такие верующие. Скорее, для них это ...
  • ZDE6WuQdGimp6Us : «Надо вернуть». Телеведущий Владимир Соловьев готов отказаться от государственных выплат, которые он получил как «… https://t.co/5XfTjHq65Z

  • EasyTraceGroup : RT @SvobodaRadio: В данных Минфина журналисты нашли информацию о том, что Владимир Соловьев получил от государства 24 тысяч рублей как малы…

  • xaaks : RT @v_milov: Какой позор. Что за мерзкая жадная свинья этот соловьев

  • Var52 : RT @adagamov: ТГ-канал "Можем объяснить": "Владелец двух вилл на озере Комо Владимир Соловьев не побрезговал двумя МРОТами от государства.…

  • Leooolvvl : В интервью для ютьюб-канала "Соловьев.Live" он отметил, что "неоднократно встречался с президентом Путиным и для Се… https://t.co/UZL2th84P3

  • sergerer : RT @brewerov: Пропагандист Владимир Соловьёв получил от государства два МРОТа, 24 260 рублей, как пострадавший от пандемии предприниматель.…

  • afonya2020 : RT @Q0MT6pFmbVqynsM: Хоккейный журналист отказался участвовать в эфире «Соловьев LIVE» со словами «я с вашим пропагандоном в одном поле сра…

  • Nikolay25740047 : RT @rezonans_vld: Владимир Соловьёв получил от государства 24 тысячи 260 рублей как «пострадавший от пандемии предприниматель». Две выплаты…

  • DZANET6666 : @SNurpeis Интересно она хочет чтоб ,это сделал Соловьёв.