рейтинг блогов

О законопроекте Бужанского

топ 100 блогов colonelcassad25.01.2020 Теги: Зеленский О законопроекте Бужанского

О законопроекте Бужанского

После позорного вояжа Зеленского в Израиль, где ему по сути нечего было ответить по существу ни на претензии МИД Израиля по поводу героизации нацизма на Украине, ни по поводу запрета на выступление на официальных мероприятиях, посвященных холокосту, в «Слуге народа» решили что-то делать, ибо, с одной стороны, украинский президент - еврей, но с другой, это никак не мешает различным государствам (не только России) обвинять Украину в героизации нацизма и тех деятелей, которые были причастны к массовому уничтожению евреев в годы Второй мировой войны.

Известный смутьян Бужанский (есть серьезные сомнения, что он досидит весь срок в своей фракции) решил внести в Верховную раду новый законопроект о запрете героизации нацизма. Бужанский предлагает расширить параметры действующего закона (который в отношении героизации нацизма не выполняется в принципе), добавив в число запрещенной символики эмблемы эсэсовцев (общих СС и Ваффен-СС), НСДАП, СД, Гестапо, СА.

Казалось бы, в любом нормальном государстве это априори должно выполняться, но не на Украине. Всякие «герои АТО» из ВСУ, ВМСУ и карательных батальонов постоянно мелькают со свастиками, эсэсовскими шевронами и прочей «древней арийской символикой». Фашисты из «Азова» регулярно шастают по улицам городов с эсэсовской эмблемой, на марши выходят фашисты с эмблемами дивизии СС «Галичина», премьер-министр не стесняется ходить на концерты неонацистской группы. И вот, в условиях подобной искривленной реальности Бужанский предлагает дополнить старый закон и начать его выполнять.

А теперь представим, что такой закон гипотетически проходит Верховную раду и одобряется Зеленским. В этом случае предстоит хватать шастающих по улицам «героев АТО», запрещать «Азов» и его «гражданский филиал», охотиться на пропагандистов дивизии СС «Галичина» и наконец-то реагировать на флаги со свастикой.

Можно ли представить такую реальность на современной Украине? Текущий вектор развития событий не дает оснований для таких мечтаний. Нацистские банды по-прежнему курируются СБУ и МВД Украины, а нацики из карательных батальонов частично интегрированы в ВСУ и НГУ. Сам государственный аппарат Украины заражен нацизмом и естественно, что он не может бороться сам против себя. Тут вплотную стоит вопрос денацификации, причем маловероятно, что это произойдет путем самоочищения. Ведь то, что предлагает Бужанский, по сути означает отказ от государственного поощрения украинского неонацизма и его фактической финансовой, информационной, организационной и даже дипломатической поддержки, когда действия украинских нацистов прошлого и настоящего оправдываются на государственном уровне министрами и дипломатами.

Эта система окончательно сложилась при Порошенко, и даже замена части «руководства Украины» никак не повлияла на эту уродливую конструкцию, которую длительное время культивировали с целью натравливания на Россию. При Зеленском она существует уже скоро как год. Серьезных попыток что-то изменить в вопросе интеграции украинского неонацизма в государственные структуры Зеленский по существу так и не предпринял. Законопроект Бужанского выглядит жалобной попыткой напомнить Зеленскому и «Слугам народа», что вообще-то, их в основном избирали те, кто хотел прекращения войны – как горячей войны на Донбассе, так и гражданской внутри самой Украины, которую активно разжигают именно украинские нацисты еще со времен Евромайдана.

Может ли Бужанский остановить эту инерцию самостоятельно? Конечно, нет. Максимум, к чему это может привести – к принятию декларативных заявлений о борьбе с теми, кто оправдывает холокост и совсем уж нагло дефилирует со свастикой. Но как мы знаем, что толку от принятого закона, если сами государственные органы его не исполняют и позволяют открыто героизировать нацистов из Ваффен-СС?

Поэтому проблема тут, конечно, не в законопроектах в Верховной раде, а в том, что Украине необходима денацификация, которая в свое время потребовалась немцам, чтобы излечиться от коричневой чумы и постепенно вернуться к адекватному состоянию. И тут важно помнить, что немцы не могли сами по себе от нее избавиться – для этого потребовались суровые доктора.

Украину пока что никто от нацизма лечить не собирается, а самолечением она, естественно, заниматься не будет, ограничиваясь, как максимум, накладыванием декларативных компрессов.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/zakonoproekt-buzhanskogo/ - цинк

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наши друзья в Нижнем Новгороде предлагают нам вариант проведения второго дня нашего путешествия.  Вот объявление в клубе Нижний Новгород , от модератора Надежды. Уважаемые одноклубники, 07-08 января 2011 года нас планирует посетить делегация ...
Поставило в ступор: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.single.ispositiveinfinity.aspxIsPositiveInfinity - ...
Это я про кружок сведения из ролика ниже. 1) Кружок сведения - реалистичнее. Реалистичнее, чем крестик, шустро двигаемый мышкой. Речь не про очшущения от стрельбы, их все равно передать нельзя. Ведь совмещение целика с мушкой - лишь часть процесса, спуск и контроль отдачи не передать в ...
Есть, помимо прочих, и еще одно ядерное отличие свидомого человека от нормального. "Исконник", наблюдая футбольный матч "украина-италия", будет болеть за украинцев. Свидомит же, смотря встречу "россия-италия", будет болеть за итальянцев. Однако Бог ...
Джефф Монсон дошел до ручки: бойца MMA, давно известного своим теплым отношением к России и даже имеющего российское гражданство, достала информационная война, которую Запад активно ведет против нашей страны. Что сделал Монсон? Он обвесился лапшой (в прямом смысле слова) и поинтересовался ...
  • kirdyk_huilo_vo : RT @B00hBkWF4q16Div: Зеленский посадил Ахметова? Посадил Порошенко? Нет? Тогда выходи на его защиту сам. https://t.co/Vmlf1wFw4B

  • UkrtimeNet : Twitter: Зеленский объяснил, почему не принял отставку Гончарука https://t.co/B8lmMFgM46

  • Zenon8703 : RT @duceram_kiss: В чём сила снимков из прошлого? Правильно... В вечной памяти этого момента! Фото 1950 года. Трудно узнать, но вы же знает…

  • Hlopak_ : "Президент Украины Владимир Зеленский едет на 9-е мая в Москву" https://t.co/bxvJXJCb6V

  • SmetanatBorschu : RT @666_mancer: #Зеленский: Понимаете, вывести войска с оккупированной территории Украины может только Россия. Но пока что я движения не ви…

  • jktymrf24 : RT @_Flagman_: Зеленский: "Из-за конфликта в Донбассе шрам в отношениях Киева и Москвы останется навсегда". Для того, чтобы открытая рана п…

  • kkostya52 : RT @dw_russian: Диалог с Путиным нужен, чтобы вернуть на родину удерживаемых украинцев, заявил Зеленский. "Я по-другому людей не заберу. Дл…

  • VZhernakova : RT @NewsProua: "Чем дальше, тем…": Зеленский раскрыл правду о возвращении Крыма https://t.co/U9EG1LVkJh https://t.co/EhT5FL09TM

  • mozgolom72 : RT @chitatel33333: Зеленский плюёт на своих предков-евреев, что же он сделает с русскими на Донбассе? (Видео) https://t.co/nYUtE51bEf

  • _3254081336971 : RT @V58346497: Зеленский:Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще. Навсегда оставит шрам между Украиной и Россие…

  • xaaks : RT @RRoman2019: Сегодня, 25 января, шестой президент Украины Владимир Зеленский отмечает свой 42-й День рождения. С чем и поздравляем. http…

  • topwar_ru : Зеленский рассказал, почему не сразу заявил об иранском ударе по «Боингу-737» https://t.co/bup6tORfSe https://t.co/Epj74iPhNT

  • otg15134 : RT @alshmit7626: Диалог UA: Зеленский ещё в Израиле дал Путину два дня на увольнение Суркова..