рейтинг блогов

О загадочной смерти дублёра Путина

топ 100 блогов a_nalgin09.09.2021 Теги: Путин О загадочной смерти дублёра Путина Church-Putin

Российский президент Владимир #Путин понёс большую и тяжёлую личную утрату.

Остановимся здесь на минутку. Когда уходит из жизни человек, пусть даже из противоположного политического лагеря, простые нравственные законы диктуют необходимость отставить в сторону всякую борьбу, все личные симпатии и антипатии, отложить всё наносное, минутное – и выразить соболезнования тем, кто в один роковой миг лишился мужа, отца, деда…

Странно и страшно, что никто из либералов этого так и не сделал. Неужели из страха растерять свой социальный капитал, выразив простое человеческое сочувствие?

Ну да Бог им судия…

И хотя ни вдова, ни сын погибшего главы МЧС Евгения Зиничева никогда не прочитают мой Альманах, не могу не принести им соболезнования. Пусть и вслед за Владимиром Путиным, который прервал своё таёжное уединение с Сергеем Шойгу и направил родным покойного глубоко личное письмо. Подчеркнув тем самым тесные узы, которые связывали его со своим бывшим адьютантом, «тенью», «дублёром».

Кстати, по некоторым данным, Евгений Зиничев действительно какое-то время рассматривался в качестве одного из потенциальных преемников нынешнего президента. Именно с этой целью он был какое-то время назад назначен губернатором Калининградской области. Но, как говорят, не выдержал груза публичности, в отличие от своих коллег Алексея Дюмина и Дмитрия Миронова. Впрочем, честное признание, что «не по Сеньке шапка», лишь добавило доверенному человеку политических очков в глазах Владимира Путина. Опять же, источники утверждают, что на последнем своём посту погибший министр выполнял более широкие функции, чем просто главный пожарный и главный спасатель.

И вот – такой человек «погиб на боевом посту».

Причём сама его гибель окружена не меньшими фигурами умолчания, чем вся предыдущая жизнь. Официальная версия – пытался спасти кинорежиссера Александра Мельника, якобы снимавшего некий учебный фильм для МЧС, – вообще не выдерживает критики. Министр, который при полном штате помощников, охранников и прочих сопровождающих лиц прыгает в полумраке – местное время было около 4-5 утра, это за час-два до рассвета, – в воду за случайно оступившимся штатским, это нечто из разряда фантастики.

О загадочной смерти дублёра Путина Kitaboo
Вот одно из предполагаемых мест гибели министра, водопад Китабо-Орон. Потрясающий вид, но что там было делать почти ночью?

Тем более, что неизвестно даже точное место инцидента. По одним данным, это водопад Китабо-Орон, который расположен на охраняемой территории, в западной части Путоранского заповедника, по другим – гора на озере Лама, где находится некий пансионат «Норильского Никеля» для приёма особо высокопоставленных гостей. Наконец, ходят слухи, что вообще катастрофа произошла не там и не так, а на самом деле разбился служебный вертолёт, слишком резко снизившийся. Хотя чем был вызван внезапный ночной полёт и зачем нужно было снижение, теперь одному Богу известно.

О загадочной смерти дублёра Путина Lama-O
А вот озеро Лама, ещё одно возможное место трагедии (на заднем плане – тот самый пансионат). Снова очень красиво, только не в предрассветной мгле. И, кстати, откуда там срываться и падать, а тем более разбиваться о камни?

В общем, героическая версия, наспех придуманная девочками-пиарщицами МЧС, рассыпается на глазах даже при минимальной попытке разобраться. Немудрено, что на смену им появляются всё более и более «реалистичные».

По одной из них, виной всему почтенные традиции гостеприимства с их бесконечными здравицами. Из-за чего у высоких людей порой возникают удивительные фантазии, к сожалению, не всегда выдерживающие столкновения с объективными законами физики. Правда, в охране, откуда получил путёвку в жизнь Евгений Зиничев, подобные традиции решительно не поддерживались. Да и прежде он, как говорят, замечен не был. Кроме того, в таких случаях нет совершенно никакого резона героизировать гибель чиновника. Просто трагически погиб или даже внезапно скончался – и всё. А в том, что для подобной героизации были специальные мотивы, сомнений нет.

Так что в ход вынужденно идёт тяжёлая артиллерия. Якобы, Евгений Зиничев выполнял особое поручение Владимира Путина и, возможно, Сергея Шойгу по разысканию неких, ещё более уникальных шаманских методик. И погиб прямо во время обряда, либо при подготовке к нему. А режиссёр – сам напросился.

Ещё одна версия – борьба кланов внутри когорты «силовиков», результатом которой стало физическое устранение опасного человека. Ну а кинорежиссёр Александр Мельник, увы, оказался «сопутствующей потерей». Просто появился не в то время, не в том месте, не с тем человеком.

И в том, и в другом случае героизация гибели министра выступает классической операцией прикрытия.

Но есть у этих удивительных историй ещё одно общее. Все они могли появиться только при одном условии. Если национальный лидер и впрямь уже немножко… того.

Получается, у нас есть все основания беспокоиться о #здоровье самого Владимира Путина?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Превед, гал4атки. Мы вчера под футбик, пефко и водочку обсуждали грядущий новый год и его празднование песочницей. Вопросов несколько: 1. Будем делать или нет? 2. Где? Традиционно Африка на Фонтанке или есть какая-то более атмосферная альтернатива? Сразу скажу, я за Африку. 3. Когда? ...
На майские праздники закрылся "конверт". Сначала до меня начали долетать отрывочные слухи, потом они начали превращаться в стоны. Конверт - это полулегальная конвертация ваших рублей в их безналичные евро-доллары. Это когда вам надо оплатить товар или услугу в обход валютного контроля бан ...
Парни… Простите, и девушки, конечно же, тоже: уверен, в числе читателей есть и представительницы прекрасного пола. В общем, я тут вот что подумал. Хоть я сейчас играю и не много (очень надеюсь, что это временно), но данки, случается, забиваю. А тут ...
Давно я не видел такого количества ОМОНа и милиции на митингах в Москве. Будто на Пушке собирается не экологический митинг, а начинается война. Особенно изящно в таких скафандрах смотрятся девушки-милиционеры. Posted via LiveJournal app for ...
Это заключительная часть рассказа о поездке. Начало Часть 1 , Часть 2 , Часть 3 . Эта часть посвящена Кварталу Красных Фонарей (ККФ). Фото, разумеется, оттуда нет))) Поскольку я не мужчина, то мне оказалось не интересно))) Я себе это вообще представляла по-другому. Думала, что ...
  • Orgetorix : Путин посетит церемонию прощания с Зиничевым https://t.co/pgES5l0bUO via @izvestia_ru

  • mkomsomolets : Путин решил не участвовать в сессии Генассамблеи ООН https://t.co/XzfafyvpXf

  • Smirnova1786 : RT @navalny: Это просто математика. Путин и его чиновники сложили три цифры, все поняли, вот и начали безумствовать. Это мой очень коротки…

  • Orgetorix : Нефть в обмен на что-то. Путин и Лукашенко встречаются снова, чтобы обсудить союзные программы https://t.co/CX0k4SaqfG via @rusPostimees

  • lizakeyonway : @kpru Путин уж точно может ему рассказать как нужно править страной)

  • tutalays : RT @sergeenko_i: Путин присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно. А можно узнать какой подвиг герой совершил?

  • severnyy_lun : @ivuh1712 @romabebkof Буржуин... А раз не Путин, то про тебя не снимут фильму