О возвращении Кудрина во власть

топ 100 блогов a_nalgin11.05.2018 О возвращении Кудрина во власть Kudrin

А вот рановато радовались всех мастей имперцы, не увидев кандидатуры экс-министра финансов Алексея Кудрина ни в качестве нового премьера, ни даже в числе одного из его заместителей. Оказалось, что Financial Times и Bloomberg сообщившие о намерении Владимира #Путин­a выдвинуть того на высокий пост во власти, не так уж и дезинформировали общественность.

Короче, он возвращается

Ещё с утра в четверг поползли слухи, что руководителю Центра стратегических разработок (ЦСР), Алексею Кудрину сделано интересное предложение возглавить Счётную палату. Кресло её председателя как раз освобождается в связи с переходом Татьяны Голиковой на работу в правительство. Более того, уже к вечеру стало известно со слов зампредседателя Госдумы Андрея Исаева, что кандидатура бывшего министра финансов рассматривается парламентариями в качестве «основной». Понятно, что не самостоятельно рассматривается в этом качестве.

Безусловно, должность главного счетовода России – это немного не то, о чём сообщали западные СМИ, анонсируя возвращение главы ЦСР во властные круги. Наверное, это и не то, на что втайне рассчитывал и о чём переговаривался сам Алексей #Кудрин. Ни реального влияния на экономическую стратегию и тактику, ни возможностей для восстановления нарушенных связей с западным истеблишментом такое место не даёт. Впрочем, не оно красит человека…

О чём же может говорить подобное лестное предложение?

Во-первых, о том, что время либералов ещё не пришло, хотя и приблизилось, возможно. Как и глава хорошо известного тинк-тенка, ЦСР, председатель Счётной палаты также может выдвигать либеральные предложения по злободневным экономическим и финансовым вопросам. И даже докладывать их напрямую президенту, причём вполне официально. С другой стороны, такие доклады будут, по сути, всё теми же благими пожеланиями в адрес национального лидера, как и всевозможные аналитические записки ЦСР.

Во-вторых, Счётная палата по своему формальному положению в системе официальной властной вертикали – это главный орган независимого мониторинга работы правительства (есть ещё ГКУ Администрации президента). А неформально она может быть и своего рода теневым правительством, если у её председателя есть соответствующие личные ресурсы. У Алексея Кудрина они, похоже, имеются – хотя и не безграничные.

И в-третьих, довольно пикантно выглядит то обстоятельство, что контролировать бюджетные потоки нынешнего кабинета Дмитрия Медведева будет его давний оппонент и, возможно, потенциальный сменщик. Такой вот иезуитский подарок нового президента новому премьеру…

Как вам такая рокировочка-многоходовочка?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На заглавном фото – волнительный момент. Начало заседания Международного уголовного суда в Гааге. Некоторые верят, что вскоре он займётся обвинением России, Владимира #Путин ­а и его окружения. Оставим подобные мечты на совести этих мечтателей : тут другое важнее. Потому что ...
О тважно навстречу ветру, вышла из дома актриса Кэтрин Зета-Джонс, 9 июня. Она была одета в полосатый жакет, белые джинсы и шляпу, и отправилась по своим делам в Манхэттане. Кэтрин продолжает работу в театре на Бродвее в постановке "A Little Night Music" ...
Пока пацаны в субботу будут крушить аквапарк под Рязанью, я-таки решилась на крушение своих надежд — пойду писать диктант. Жаль, что в нашей районной школе в этом году сие мероприятие не проводится. Решилась по многим причинам, одна из них — ничо путного в кино не показывют, а то бы ...
...
"Два дебила - это сила" (ц) народное "Кровью и потом: Анаболики" - это киношедевр, даже не сомневайтесь. Можно сказать что это комедия в жанре чёрного юмора, но... но нет. Или не совсем. Технически это вообще не комедия в голливудском стиле. Нет дебильного юмора, кривляний и ...