рейтинг блогов

О вине и невиновности России в «деле Скрипаля»

топ 100 блогов a_nalgin25.03.2018 О вине и невиновности России в «деле Скрипаля» Salisbury incident

Итак, британскому премьер-министру Терезе Мэй удалось убедить своих европейских коллег в двух вещах. Во-первых, в том, что к отравлению на территории Великобритании Сергея и Юлии Скрипалей с высокой долей вероятности причастна #Россия. И, во-вторых, в том что даже такая – не доказанная стопроцентно – причастность заслуживает жёсткого и скоординированного дипломатического ответа со стороны #ЕС.

При этом европейцы согласились проявить солидарность, несмотря на Brexit, который уже вскоре выведет Соединённое Королевство из членства в Евросоюзе. То есть, в отсутствие веских экономических и политических резонов для такой солидарности, в определённой мере идущей в ущерб собственным интересам многих европейских стран, чей #бизнес теряет реальные деньги на трениях с Россией.

Иными словами, предъявленные Терезой Мэй доказательства и аргументы оказались очень вескими.

Здесь уместно вспомнить, на чём вообще основывались британские обвинения в адрес России.

А основаниями тут были, во-первых, результаты лабораторной идентификации таинственного яда, которыми были оправданы отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, как боевого ОВ советской разработки и, предположительно, российского производства. И во-вторых, репутация России как нарушителя всех существующих конвенций.

На основе положительной идентификации этого химического вещества, проведённой ведущими мировыми экспертами из Центр химической обороны Министерства обороны Великобритании в Портон-Дауне, и имеющейся у нас информации, согласно которой Россия прежде занималась производством этого вещества и способна делать это и дальше, а также учитывая репутацию России как страны, осуществлявшей спонсируемые государством убийства, и исходя из нашей оценки, согласно которой Россия считает некоторых перебежчиков законными целями для совершения убийств, наше правительство пришло к выводу, что за действиями в отношении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с высокой долей вероятности стоит Россия.

В этой сентенции представлена классическая триада субъективной стороны преступления – мотив, средства и возможность. Что, по западному праву, достаточно как минимум для выдвижения обвинения.

Чем на него ответила Россия?

Если суммировать высказывания более-менее официальных лиц, то следующим.

Россия непричастна к отравлению, потому что никогда не производила химическое оружие «Новичок», которого вообще не существовало в природе, потому что его формулу придумал перебежчик в #США Вил Мирзаянов, и все запасы которого РФ официально уничтожила ещё в прошлом году или даже раньше, за исключением образцов, которые гипотетически могут находиться в самой Великобритании, а также в США, Швеции, Чехии и ещё примерно в дюжине стран. А кроме того, всё это дело – неизвестно чья или даже «известно чья» провокация, нацеленная на очернение светлого образа России как единственной силы, противостоящей мировому Злу.

И вот простой вопрос.

Вам чья позиция, чья версия кажется более убедительной – не стопроцентно убедительной, а просто более – и почему?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Администрация Кемеровской области сообщает на своем сайте: Губернатор договорился с митрополитом Аристархом провести в ближайшее воскресенье, 2 июня, в 12 часов всекузбасский молебен об избавлении от природных катаклизмов. Как подчеркнул А.Г.Тулеев, по всему миру происходят стихийные ...
Короче ! Если завтра мы невстретимся *горько плачет* на просторах ЖОЖО покажу своё ФИО в последний раз ... У нас хорошая поговорка есть : если я для себя несделаю то тогда кто это сделает ... Так вот! Миша приятности написал ... это для того что бы вы ...
Кто твой покровитель из Асгарда? Другие тесты от Ланы Тайгес ...
Сейчас происходит в единицу времени такое количество событий, что даже если я буду комментировать только важнейшие из них, мне все равно не хватит времени и сил. Например сейчас важнейшее для России событие происходит в Вашингтонском обкоме - пресс-конференция, которая в моей новостной ...
Ответ в ...