рейтинг блогов

О великой беде креативных и успешных москвичей

топ 100 блогов a_nalgin08.04.2019 О великой беде креативных и успешных москвичей Hipster-Woman

Очень прав был русский народ, когда говорил, мол, сколь верёвочке ни виться, а конец будет. И ещё: пришла беда – отворяй ворота.

Сейчас вот беда пришла к тем, кто её даже и не ждал. На улицу молодых, креативных и успешных жителей российских мегаполисов, а в первую очередь – Москвы. Немудрено, что многие из них теперь горькими словами клянут Режим™. Но ведь, с другой стороны, их же честно предупреждали…

А горе хипстеров вот в чём. До них добрался-таки общероссийский #кризис.

Как уже давно всем известно и оценками Росстата подтверждено, доходы россиян падают пять лет подряд, начиная с 2014 года (с учётом 5 тыс. руб., выплаченных пенсионерам в 2017 году) и остаются на 12% ниже уровня докризисного 2013 года. Теперь это начали ощущать не только низы. Даже успешные россияне перешли в режим суровой экономии на самом насущном.

По данным исследования медиаагентства Initiative, горожане РФ заметно урезали расходы на развлечения, походы в рестораны, а также кондитерские изделия и парфюмерию. Они стали чаще ориентироваться на скидки и акции, а также начали выбирать более бюджетные альтернативы. Например, кофейни заменили рестораны, а фильмы по подписке – поход в кинотеатр.

По оценкам Initiative, среди категорий повседневных товаров и услуг повышение уровня экономии отмечено сразу в семи категориях, в том числе: кондитерские изделия (4 п. п.), безалкогольные напитки (4 п. п.), досуг (2 п. п.), парфюмерия (3 п. п.), и интернет (3 п. п.). В меньшей степени россияне экономят на товарах длительного пользования, там рост уровня экономии зафиксирован только в сегменте бытовой электроники (на 3 п. п.). Последнее означает, образно говоря, экономию на айфонах.

Печаль, однако.

Конечно, это горе из разряда кому хлеб чёрствый, а кому жемчуг мелкий. И вообще, пока толстый сохнет, худой сдохнет. Но главное тут – утрата чувства надежды и уверенности в светлом #завтра у креативного класса.

Означает ли это, что вскоре нас ожидают новые белые ленты и вообще бунт хипстеров?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
в попаданческой и прочей, околомусорной литературе, так это то, что дна у нее в принципе не существует (как у путинского самопиара, например - давно уже в нездоровой, болезненной стадии, но процесс опускания неумолимо продолжается). Попаданцы есть, а дна - нет. Каждый раз, с любовью изуч ...
Н-да. Не, мне всякий спам приходил - от предложений миллионов из Африки до королевских предложений издаться за свой счет, но такое впервые. Никому не надо, не? Ну, может, кого рутина по наполнению жежешки достала... Дожили, блин. От предложений написать за меня книгу, на которую я, отд ...
Недавно побывал в Симу, совсем немного, что успел сфоткать, делюсь с вами! ...
"Мы вместе прошли многие годы в российской политике, делали общее дело..." Аркадий Дворкович о Борисе Немцове... После этих слов, первых, эмоциональных, а потому - вызывающих наибольшее доверие, сказанных Аркадием Владимировичем в Красноярске, сразу после получения известия о смерти ...
А почему, собственно, Курилы нужно отдать? Есть ли разумное объяснение этой глупости, да такое, чтобы мои глаза открылись. Никто же не готов обоснованно объяснить, почему мы должны отдать Курилы. Закинул я невод в Яндекс, в Гугл закинул - пришел невод с одною тиной: "Не должна Россия ...