рейтинг блогов

О том, как женщины ориентируются на местности

топ 100 блогов tesey11.07.2011 О том, как женщины ориентируются на местности
Вот история одной моей знакомой Кати…

«На неделе звоню Ромке, прошу меня забрать со встречи. Объяснила так, что он не понял, где я нахожусь, переназначил место встречи и попросил, чтобы я стояла на дороге из области в центр.

Когда мне говорят такие загадки как «из области в центр», «из центра в область» или левее/правее какого-то объекта, то у меня случается сильнейший приступ топографического кретинизма. Особенно это касается левее/правее – я сразу начинаю думать, что имелось в виду, относительно правее кого, меня? А когда тебя кто-то подвозит домой и спрашивает перед самым поворотом: «Сейчас куда? Налево или направо?». Тут приступ кретинизма топографического усиливается в разы, потому что, чтобы ответить на такой не сложный вопрос, мне нужно представить руку, в которой я держу ручку – это будет право… думаю, большинство женщин меня поймут.

И вот, в очередной раз, я перепутала стороны. Ромка был злой. Ехали почти молча, изредка включались в диалоги, где я как-то оправдывалась, говорила, что я не автомобилист, чтобы все знать, что Ромке и объекты легче находить с GPS-навигатором, да и вообще мне позволительно такое поведение, потому что я создание хрупкое.


Заехали в торговый центр. Мужчина попросил подождать его в машине. Сижу. Жду. Думаю о том, зачем он меня в машине оставил сидеть – сюрприз видимо сейчас будет. Но какой? Ромка ж ушел злой, явно не за цветами…Точно! Сейчас карту Москвы мне подарит!

После получасового ожидания на горизонте появляется Ромка с какой-то коробочкой в руке. Коробочка, запакованная, и красиво оформлена. Садится в машину, веселый, глаза горят, протягивает коробочку:

- Держи, это тебе!

- Ну что ты, зачем? А чего там такое? – начинаю кокетничать.

- Ну, открывай, увидишь!

Я быстренько снимаю обертку с коробка, мимолетно замечаю, что это какой-то девайс. Когда сняла обертку, то сильно удивилась.

- Ромка, это что?

- Это? Навигатор! Ты же сказала, что мне эта штука помогает, вот пусть и тебе поможет!

- Спасибо конечно, но что мне с ней делать???

- Выбираешь мужской голос, задаешь координаты, бросаешь в сумку и тебя практически за руку будет водить по Москве персональный гид!

- Ром, я тебе сразу хочу сказать, что перфоратор или шуруповерт мне не нужны…

Ромку рвет от смеха на части. А мне как-то не смешно. Зная, как я хочу машину, Рома дарит мне навигатор…

Оставшуюся часть дороги до дома, я слушала о том, как эта штука работает, про Глонасс, который какие-то сигналы подает со спутника.

В итоге, у меня теперь имеется GPS навигатор под названием Lexand. Естественно, я его уже вдоль и поперек изучила – он сенсорный, удобный, простой, но самое главное – пробки показывает! Насколько я знаю, пробки показывают далеко не все навигаторы! Это здорово! Стала довольна как ребенок!

В итоге, осталось заработать на машину, а потом испытать Lexand по полной, потому что, как мне кажется, в Москве без этого девайса просто невозможно на автомобиле передвигаться.»

Вопрос к девушкам: А как вы в городе ориентируетесь? У вас навигатор, атлас или память хорошая?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чеченское ополчение или Народное Ополчение Ичкерии - люди, не услышанные властью в Москве. Московские каратели стреляли из танков по центру Джохара. Уничтожали местную самооборону только за то, что она не согласна с центральной властью в Москве. Что надо было делать местной самообороне? Их ...
Почитала тут очередные Интернет-разборки на тему: худой быть модно и хорошо, все остальные - фу. Некая дама фитнесс-тренер накропала пост мол как много жирных какие вы страшные. Подключилась аудитория. Худенькие дамы просто как говно-фонтан ...
Итак. Напротив стадиона МЧС в Туле находится самый настоящий завод самых настоящих самоваров . Как сообщает сайт производят он их с 1883 года. 1. Не очень удачная панорама завода. Но размеры впечатляют. 2. Магазинчик. До недавнего времени в магазине воскресенье был выходной. ...
Очень маленькую, нашли на улице, видимо кто-то выбросил. Собачка не моя, но если ...
Все мы привыкли к лицемерию чиновников, уходу от прямых неудобных вопросов, бессмысленных отписок. Однако президент Республики Татарстан не такой. Он самый честный. Самый конкретный дядька-политик: Занавес. А ведь сколько радости для нас ...