О термине «любители животных»

топ 100 блогов Сообщество "Кофе с Янеком Светлым"20.03.2011

Последнее время разгораются нешуточные баталии по поводу содержания домашних животных и везде используется термин "любители животных", хотя в основном речь идет о "любителях собак".

Итак, типичный портрет "любителя собак": ярый человеконенависник, с атрофированной совестью и отсутствием логического мышления. Типичный асоциальный элемент. Не буду повторять все рассуждения, хорошо проработанные в дискуссиях, но чтоб уж не быть совсем голословным приведу пару "картинок из жизни":

Картинка первая: бежит в истерике ребенок лет 3-4, а за ним радостно гавкая скачет кабысдох. Хозяин благодушно кричит издали:" да оно не кусается; оно играет". Оно то играет, а ребенку потом долго психику восстанавливать.

Картинка вторая: в отличие от москвичей мы имеем возможность спать с открытым окном, наслаждаясь свежим воздухом. И когда вдруг в 5 утра под окном раздается задорное гавканье и вопль хозяйки: "найк!", "найк!"… наши эмоции описывать рука не поднимается!

Но вернемся к терминологии.

Нам очень повезло, что недалеко от дома есть Живой лес. Мы с женой каждые выходные совершаем там длительные прогулки и зимой поддерживаем тропу. Следовая "книга леса" позволяет обнаружить типичных жителей и истинных хозяев леса: ласка, хорек, белка, заяц, лиса и пр. Наблюдать их жизнь очень интересно – мы их не трогаем и они не сильно прячутся.

Такая идиллия продолжается до тех пор, пока нашу тропу не обнаруживают "любители собак" со своими кумирами. Поведение этого тандема в лесу можно представить следующим образом: "в вашу квартиру заходит посторонний, не обращая на вас внимания идет на вашу кухню. Сжирает что нашел, тут же мусорит, гадит вам на ковер и громко вопя идет в следующую квартиру".

После прогулки по нашей тропе таких "любителей" снег вокруг тропы затоптан и загажен, кормушки разорены, звери уходят и потом долго не появляются.

Так о каких … "любителях животных" можно вести речь?

Это "собачники"!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня у меня день рабочий случился и я вся такая настроенная на подвиги выхожу загружаться в машину. Дэн за мной, типа покататься. А тут она подбежала и своей хрючкой в коленки тычится! Ошейник, рёбра торчат и вселенская печаль в глазах... Ну, погладили и я ж такая:"иди домой!" ...
У меня есть небольшой вопро-опрос:Интересно, какие вопросы безопасности ...
На улице авиафилов - новый праздник! Скоро билеты на лоукостеры будут ещё дешевле, и можно будет вообще за копейки летать на расстояния 900-1700 км. Мечта эконом-путешественников, наконец-то, скоро сбудется и в дешевых самолётах типа Ryanair появятся стоячие места. Вот такого плана: ...
Вчера вечером в полвторого ночи в нашу дверь позвонили.  Этот факт сам по себе поверг меня в шок. Нам последнее время и по белу дню никто в дверь не звонит. Даже почтальон. А тут среди ночи! В такое время я обычно досматриваю третью серию снов, дверь открыл муж. Я у него потом ...
К стастью, сейчас уже не нужно прислушиваться, мониторить паблики с целью сбора сводок, лихорадочно читать новости и так далее, сегодня во всяком случае. Расслабленно попивая кофе, наткнулся на интервью Командира Сумского 27-го реактивного артиллерийского полка Валерия Исмаилова изданию Да ...