О термине «любители животных»

топ 100 блогов Сообщество "Кофе с Янеком Светлым"20.03.2011

Последнее время разгораются нешуточные баталии по поводу содержания домашних животных и везде используется термин "любители животных", хотя в основном речь идет о "любителях собак".

Итак, типичный портрет "любителя собак": ярый человеконенависник, с атрофированной совестью и отсутствием логического мышления. Типичный асоциальный элемент. Не буду повторять все рассуждения, хорошо проработанные в дискуссиях, но чтоб уж не быть совсем голословным приведу пару "картинок из жизни":

Картинка первая: бежит в истерике ребенок лет 3-4, а за ним радостно гавкая скачет кабысдох. Хозяин благодушно кричит издали:" да оно не кусается; оно играет". Оно то играет, а ребенку потом долго психику восстанавливать.

Картинка вторая: в отличие от москвичей мы имеем возможность спать с открытым окном, наслаждаясь свежим воздухом. И когда вдруг в 5 утра под окном раздается задорное гавканье и вопль хозяйки: "найк!", "найк!"… наши эмоции описывать рука не поднимается!

Но вернемся к терминологии.

Нам очень повезло, что недалеко от дома есть Живой лес. Мы с женой каждые выходные совершаем там длительные прогулки и зимой поддерживаем тропу. Следовая "книга леса" позволяет обнаружить типичных жителей и истинных хозяев леса: ласка, хорек, белка, заяц, лиса и пр. Наблюдать их жизнь очень интересно – мы их не трогаем и они не сильно прячутся.

Такая идиллия продолжается до тех пор, пока нашу тропу не обнаруживают "любители собак" со своими кумирами. Поведение этого тандема в лесу можно представить следующим образом: "в вашу квартиру заходит посторонний, не обращая на вас внимания идет на вашу кухню. Сжирает что нашел, тут же мусорит, гадит вам на ковер и громко вопя идет в следующую квартиру".

После прогулки по нашей тропе таких "любителей" снег вокруг тропы затоптан и загажен, кормушки разорены, звери уходят и потом долго не появляются.

Так о каких … "любителях животных" можно вести речь?

Это "собачники"!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По пути из Питера в Москву проезжал Клин. Пришёл в голову анекдот бородатей Петра Ильича, родом ( по версии Олега Нестерова ) из ранних 1960 -х: Армянское радио спрашивают: правда ли, что Чайковский был гомосексуалистом? — Правда, — отвечает радио. — Но мы любим его не только за это . ...
Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 ...
  ...
"Новая газета" опубликовала беседу с плененными на Украине ГРУ-шниками. Один из них заплакал, когда узнал, что его жене приказали рассказывать прессе, будто он уволился в декабре. "С задержанными Александровым и Ерофеевым мне дали встретиться тет-а-тет. Россияне лежат в соседних одноместн ...
Попался по дороге очередной «пандус для людей с суицидальными наклонностями». Не могу понять, для чего эти поделки делают, ведь мало того, что туда коляску не каждый мужик сможет затолкать, так еще он тупо не подойдет по ширине не под одну коляску. Уверен на 100%, что ни одному дураку ...