рейтинг блогов

О тех, кто избавят мир от Илона Маска

топ 100 блогов a_nalgin27.04.2019 О тех, кто избавят мир от Илона Маска China's rocket start-up
Фото © Reuters.

Ну вот и всё: знаменитый Илон #Маск очень круто попал

Чего, впрочем, и следовало ожидать. Будь ты хоть семи пядей во лбу бизнес-гений и уникальный менеджер в одном «Фальконе», против закона порядок бьёт класс ты бессилен. И сколь бы ни был велико твой гандикап на старте, не факт, что ты вообще придёшь к финишу.

Именно это сейчас происходит в тех сферах и нишах, которые облюбовал для себя популярный глава Теслы и СпейсИкс. Не он первый становится жертвой, кстати.

Знаете ли вы, что мировой лидер в производстве электромобилей – совсем не @США и даже не #ЕС, а… #Китай?

Погодите ухмыляться, мол, много ли эти криворукие узкоглазые сумеют скопипастить у гения! Нее так уж и мало, если считать по долям рынка. Очень быстро учатся китайцы…

И теперь они приходят на эксклюзивную поляну Илона Маска – многоразовые ракеты. Китайская частная компания Link Space Aerospace Technology Inc., занимающаяся запусками в космос и базирующаяся в Пекине, провела успешный тест своего аналога Falcon. Испытательная ракета с вертикальным взлётом и посадкой взлетела на высоту 40 м благополучно приземлилась после тридцати секунд полета. RLV-T5, также известная как NewLine Baby, имеет длину 8,1 м, весит 1,5 т и имеет пять жидкостных двигателей.

Конечно, SpaceX сейчас уже умеет намного больше. Но китайский стартап был создан только в 2014 году, а Илон Маск занимается космонавтикой десятилетия. Так что китайцы в рамках догоняющего развития пробегают за месяцы то, на что у предшественников ушли годы попыток и неудач.

И могут идти дальше… Уже сами…

Как вы полагаете, когда они окончательно победят Илона Маска, оставив его без куска хлеба – космических запусков?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лимона баксов у меня нет, так что я сделала ферментированные лимоны. Я знаю извращенцев, которые их едят для похудения, лечат ими простуду и пьют с ними чай. Я же с ними делаю рыбку, салатики и т.д. 1. Берем большую стеклянную банку. 2. Моем все. 3. Делаем четыре глубоких надреза в ...
Природа порой удивляет своими красками, выступая в роли гениального художника. ...
Если кто-то по совершенно необъяснимой наивности считает, что если технологический экспорт России находится в ошеломляюще-удручающей позиции, а вот технологическое производство «рвет и мечет», то конечно же глубоко ошибается. Чудес не бывает. Вся выручка российских предприятий в сфере ...
...
Первое впечатление. Сразу говорю, что роман Алексея Иванова не читал, с удивлением узнал, что описан УРАЛ и скорее всего Свердловск (а может и Челябинск, главное Урал). Более того, не знаю что хотел сказать автор романа и какие мысли хотел вызвать режиссёр. Здесь получился сложнейший ...