рейтинг блогов

О суперсредстве от коронавируса

топ 100 блогов a_nalgin12.02.2021Коронавирус О суперсредстве от коронавируса Vaccine-Patent

Вот признайтесь честно, вы сильно удивитесь, если узнаете, что власти по мере сил скрывают некоторую значимую информацию о новейших достижениях науки в борьбе с пандемией CoVID-19? И только потому, что это отвечает чьим-то сугубо утилитарным интересам?

А ведь так и есть, на самом деле.

Но в современном мире всё тайное становится явным. К счастью или к горю – судить уже не мне…

Итак, недавно в гражданский оборот была выпущена вторая российская вакцина от CoVID-19 разработки ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. Она представляет собой химически синтезированные пептидные антигены трех фрагментов S-белка вируса SARS-CoV-2, конъюгированные с белком-носителем и адсорбированные на алюминий-содержащем адъюванте. Если упрощённо, то это коктейль из некоторых фрагментов шиповидного белка коронавируса, к которым при помощи вещества-усилителя организм должен вырабатывать антитела. То есть, задача вводимых в организм пептидов – стимулировать выработку именно нейтрализующих антител, способных опознать #коронавирус и не дать ему зара­зить клетку.

У серьёзных учёных есть масса вопросов к работоспособности такой модели в данном конкретном случае. Но это ещё полбеды. Главная проблема в другом.

Полная тёзка главы Роспотребнадзора Анны Юрьевны Поповой оказалась соавтором изобретения вакцины от коронавируса Новосибирского центра «Вектор», находящегося в ведении все того же Роспотребнадзора.

О суперсредстве от коронавируса Vaccine-Patent-Vector

Как минимум, налицо конфликт интересов. Предположительно некий чиновник не только вошёл в список авторов изобретения, но и активно продвигает новую вакцину, несмотря на сомнения в её эффективности. Вероятно, рассчитывая на миллиардные роялти. Как максимум…

Кажется, кто-то хочет посостязаться в доходах с незабвенной m-me Арбидол?

Это так по-русски, да?

Оставить комментарий



Лина 28.03.2021 19:39
Вообще...цинк крайне важен для иммунитета. Но про него многие забывают. Выбор свой остановила на эваларовском с витамином С, потому что много положительных отзывов... Да и выгоднее получается, чем отдельно ещё и витамин С принимать. Вместе они, конечно, просто бомбезно помогают. Я вообще не болела с прошлой весны, это о многом говорит. Очень рекомендую...это хотя бы проверено))
Архив записей в блогах:
Важная тема, о которой сейчас пишут многие СМИ — это дедовщина в белорусской армии, все обсуждают недавний случай со смертью солдата Александра Коржича и ту позицию , которую заняли власти — сперва объявили, что Саша мол "повесился сам", но после общественного резонанса всё ...
На прошедшей неделе я выступил перед студентами МГУ им. М.В. Ломоносова с лекцией на общественно-политические темы. ЛДПР выступает за отмену вступительных экзаменов в вузы! После введение ЕГЭ коррупция не исчезла. Не надо ставить ограничения ...
Из истории Биафры ...
30 апреля 2010, 08:40Lenta.ru ([email protected])Сенаторы поддержали предложение об увеличении ...
Первый фильм «Борат» 2006 года (режиссёр Ларри Чарльз) был тщательно выверенным плевком в сторону рабоче-крестьянской Америки — то есть той части США, которая реально вкалывает и не имеет желания заниматься лицемерной толерантностью. В нём показывалась абсолютно искренняя реакция ...