О стабильности в новогоднем меню
marusa_muse — 14.11.2013 Каждый год 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню! Не, не то!Каждый год 31 декабря, Отец семейства нашего ходит в баню! Не, не так!
Каждый год к 31-у декабря, Отец семейства нашего интересуется не забыла ли я, что неизменно должно быть на столе в новогоднюю ночь?
И каждый год к 31-у декабря, я исполняю "обязательную программу" по заказу отца семейства нашего, и "произвольную программу" для всех кто заглянет, а заглядывают к нам обязательно, Семья-то большая! да два человека всего...пардон! увлеклась.
В своих кулинарных пристрастиях муж мой незатейлив, как старый солдат, и верен традициям как настоящий сибиряк.
А посему, непременным условием счастливого наступления Нового года, являются: холодец (горчичка и черный хлебушко непременное приложение), оливье (надо на чем-то к утру уснуть?) и торт с империалистическим имечком Наполеон. Скромно, я считаю.
Всё остальное на моё усмотрение. Усмотрение у меня всегда разное, стараюсь не повторяться, ибо "стабильности" в нашем новогоднем меню и так хватает.
К чему я это собственно?
Мой друг, Дорогой Какаду объявил о Ресторанном дне в ЖЖ, который состоится 16 числа сего месяца. Я обещала присутствовать.
И буду. Обязательно.
Но вот чот меня в воспоминания утащило...
Ну и как обойтись без котиков?
Никак! Докладываю! Всегда у меня на кухне единственный помощник! Да. Он всегда красив, рыж и стабилен. При мне.
Остальные только ждут команду "К столу!"
Так было и 4 года назад. Со мною был мой ненаглядный Бонифаций о ту пору.
Извольте позырить. Фото "Найди кота!
Ладно! Облегчу задачу. Вот он. Мой верный помощник. Т.к. в холодильнике места как-то внезапно кончилось, и я просто ставила на стол то, что уже успело приготовиться, а до Нового года было ещё часа 4, а то и 5, то Бонифаций взял на себя самую ответственную работу. Он охранял. Да.
Извольте позырить. Ведь охраняет?
Ну, и чтобы никто не подумал, что котёночек недоедает, или страдает анорексией, пожалуйста извольте позырить подтверждение. Я крепкая баба. Да.
А в этом году, стол охранял уже другой рыжик, Симба. Фоток охранника за работой, увы нет, ибо главный фотограф смылся на новый год в город-герой Волгоград, а Отец семейства нашего был занят поисками друга Толяна.
Но есть фото моего салатика. Не очень качественное фото, но салатик был качественным. Верьте на слово.
Извольте позырить. "Грибная полянка"
Салат прост и незатейлив.
Требуется для него:
Маринованные (лучше небольшие) шампиньоны
Зелень
Морковь (отваренная, натёрта на крупной тёрке)
Филе куринной грудки (сварить в подсоленной воде)
Лук (репчатый, мелкопорезанный)
Сыр (натереть на крупной тёрке)
Картофель (сварен в "мундире", очищен и натёрт на крупной тёрке)
Яйца (вкрутую, натереть на крупной тёрке)
Солёный огурец (мелко порезанный)
И самый зловредный и нонче не модный - майонез!
Приготовив все ингредиенты, начинаем конструировать поляну!
В стеклянной кастрюльке, на дно, укладываем грибы, шляпкой вниз, затем зелень, а все последующие слои в произвольном порядке, но лучше чередовать "солёный слой" с "пресным". Когда все слои будут уложены, накрыть кастрюльку блюдом и резко перевернуть.
Всё! Поляна готова! Приятного всем аппетита!
|
</> |