О самом простом рецепте приготовления пельменей

топ 100 блогов ivalnick01.12.2018 Что-то давно я не писал про свои кулинарные потуги, которые именую изысками.
Самый простой рецепт приготовления пельменей выглядит так:
- покупаем ингредиенты;
- лепим пельмени;
- варим пельмени;
- вкушаем их под соответствующую запивку.

Но есть один маленький нюанс.

Мясо!
Хотя я и готовлю пельмени не чаще раза-двух в год, но каждый раз сталкиваюсь с проблемой выбора.
На фарш свинина пополам с говядиной. Как полагается.
Свинина должна быть с жирком. Что не есть проблема.
А вот с говядиной вечные хлопоты...

Последние лет пять-шесть более-менее подходящая для пельменей говядина продается у нас замороженной.
Нет, можно взять и охлажденную, но тогда дешевле купить готовые пельмени, которые сделали профессионалы.
А замороженная говядина делает пельмени сухими.
Можно размораживать мясо в холодильнике, микроволновке или другими причудливыми способами, но всё равно в посуде с куском мяса остается большое количество жидкости, которое вытекает из мяса.

Тут мне подсказали, я опробовал и впечатлился:
- разогреваем духовку до 200 градусов;
- ставим в духовку противень;
- обмываем замороженный кусок мяса;
- бросаем мясо на раскаленный противень, выдерживая по 15-20 секунд на каждой стороне куска;
- убираем мясо в холодильник, завернув в пакет.

При обычном размораживании мясо теряет 5-10% от веса.
В испробованном мной способе получилось меньше 2%.

Пельмени получились более сочными, чем обычно, хотя рецепт я не менял:
- полкило свинины плюс полкило говядины;
- одна большая луковица плюс три больших зубчика чеснока;
- по половине чайных ложек черного и красного молотого перца;
- столовая ложка соли;
- полстакана молока.

Перемалываем мясо с чесноком и луком и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем соль и перец, а потом опять перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем в третий раз, а потом дает фаршу постоять три-четыре часа в холодильнике.

Тесто?
Ну а тесто это уже второй вопрос! :-)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давным-давно, лет этак десять назад, когда деревья были еще гибче, а трава зеленее, я активно тусовалась на форуме журнала Cosmopolitan. И журнал покупала каждый месяц. С подружками мы смеялись, что я это делаю для того, что бы знать, что в этом сезоне категорически нельзя надевать, ...
ТАК жарко, что мне аж чуть хуево не стало. Пришлось искать тень и передвигаться в ней. На следующей неделе обещают +36 в Москве. И типа весь месяц так.. Я короче хуйзнает как я выживу. ...
Прежде чем вы бросите все дела и приметесь отвечать на вопросы тура №6, вспомним то, что мы уже преодолели. Оставили, так сказать, за бортом, как Азорские острова. Итак, по-порядку - отгадки нашего конкурса. №1. Евражка - полярный суслик №2. Конёк ...
Я так привыкла к проекту Day by day, что руки сейчас сами тянутся к окошку поста и хочется написать какую-то фигню, фотографировать попутно все мелочи: духи, которыми я сейчас очарована, завтраки, ужины, новую книгу и т.д. С нетерпением буду ждать нового проекта или ввяжусь в 365 может ...
Хочу себе на день рождения Тойоту Приус :) Со всеми моими опциями и пожеланиями не так дорого вышло, машинка быстренькая, небольшая и покушивает мало. Чего скажете? ...