О российской и китайской угрозе в Африке

топ 100 блогов colonelcassad03.04.2019 О российской и китайской угрозе в Африке

О российской и китайской угрозе. Для США. В Африке.

Россия и Китай наращивают свое экономическое и политическое влияние на экономическое и политическое развитие Африки за счет интересов Соединенных Штатов, с этим заявлением генерал Таунсенд обратился к сенатскому комитету по обороне во вторник.
Жестокие террористы представляют собой наиболее существенную непосредственную угрозу США, но генерал армии Стивен Таунсенд сказал: «Ситуация в Африке будет формироваться за счет увеличения присутствия иностранных участников… России и Китая».
По его оценке, работа телекоммуникационной инфраструктуры Пекина на континенте является самой значительной долгосрочной угрозой безопасности - благодаря ее технологическим возможностям в области телекоммуникаций. Россия тем временем распространяет свою военную мощь к югу от Сахары
«Цели Пекина и Москвы [в Африке от военной помощи до инвестиций в инфраструктуру] наносят нам ущерб», - сказал он.

Ссылаясь на Huawei, гигантскую китайскую телекоммуникационную фирму, обещающую поставить сети 5G по всей длине и ширине континента, Таунсенд сказал, что для любого регионального командующего «обязательно» «защитить наши сети», задача, которая становится все труднее, если иностранная держава может контролировать поток информации.

«Большая часть наших данных и коммуникаций проходит через ту инфраструктуру, что там есть сейчас», и все большая часть этой инфраструктуры будет производиться и контролироваться компанией Huawei. «Они прокладывают свою телекоммуникационную инфраструктуру по всей Африке» для связи и обеспечения потока данных, который существует сейчас и будет только расти в будущем. В этом случае, заявил Таунсенд, военные США и кто-либо еще «не могут быть уверены в своей безопасности».

«Китай предпочитает конкурировать в Африке и это активная конкуренция», - сказал Таунсенд.
Китай использует экономические стимулы в рамках своей инициативы по инвестированию в инфраструктуру «Один пояс - один путь» и дипломатических усилий по вытеснению влияния США из африканских стран. Китай также создал постоянную военно-морскую базу в Джибути на Африканском Роге.
Таунсенд сказал, что в Африке конкуренция Великих держав уже не сводится только к военным методам.

Тем не менее, «Россия стремится использовать весь комплекс подходов», включая отправку военизированных формирований для обучения сил в Центральноафриканской Республике, сказал он. Русские берут на себя роль советника по национальной безопасности местного президента и запускают предприятия по добыче золота и полезных ископаемых внутри границ ЦАР.

Идея Кремля в том, чтобы оттуда распространять свое влияние - Мали, Нигер, Чад, Буркина-Фасо и Мавритания - русские идут туда с новыми договорами об обучении местных войск и продажей оружия. The New York Times сообщает о заинтересованности Кремля в восстановлении своего военно-морского присутствия в ливийских портах и ​​расширении существующих соглашений о безопасности с Суданом, Анголой и Мозамбиком. Эти четыре страны часто работали с Советским Союзом в сфере военной подготовки, продажи оружия и материально-технического обеспечения до его распада в начале 1990-х годов.

Четыре солдата американских ССО были убиты в засаде в Нигере в 2017 году, что вызвало призывы Конгресса и администрации Трампа свернуть контртеррористическую деятельность в Африке.
Однако после засады в Нигере, российское военное присутствие стало более заметным и публично объявленным, например, в связи с предстоящей встречей на высшем уровне в Москве между президентом России Владимиром Путиным и главами африканских государств.

Таунсенд обеспокоен поведением России в Центральноафриканской Республике. На вопрос, связаны ли российские военизированные формирования в стране с Кремлем, Таунсенд сказал, что они тренируются «вместе с российскими военными».
Когда его спросили, не грозит ли африканским странам опасность "долгового колониализма" из-за хищнической практики кредитования Пекина или Москвы и потери контроля над инфраструктурными проектами, Таунсенд сказал, что "у них, вероятно, глаза открыты", где смущает оговорка "вероятно".
Китай, и особенно Россия «предлагают большую военную помощь, большую экономическую помощь», но «с множеством приложенных условий», что может быть не сразу заметно для получателей и заемщиков, сказал Таунсенд.

Таунсенд предупредил комитет, что «это не бинарный выбор» продолжать финансировать коалиционную кампанию против террористов и инвестировать в программы по противодействию действиям России и Китая по агрессивной конкуренции с США в Африке.
«Мы не можем отпускать педаль газа в [противодействии] этим экстремистским усилиям», чтобы «сохранить их локальную угрозу или региональную угрозу в худшем случае» и не позволить Африке стать базой для атак на  США.


https://news.usni.org/2019/04/02/africom-nominee-russia-china-making-major-strategic-inroads-africa - цинк

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просыпаешься так в середине рабочего дня, открываешь ЖеЖешечку и видишь на главной странице такую картину... Пикча нажимабельна для внимательного ознакомления. Суть не только в топе. dimson , зацени рубрикатор. Ну и кто-там ща новым главным по тарелочкам...шеф-редактор ...
С Макаревичем я познакомилась неожиданно. Был в моей жизни период, когда позарез нужны были деньги, и быстро. Я разводилась. Нужен был хороший адвокат, а он запросил немало. Коллеги посоветовали написать рекламную статью в модный журнал. Пришла я туда, значит, а главный редактор так мне ...
Это имя никогда бы не стало знаменитым, глупая девочка из бедной семьи вряд ли бы вырвалась из нищеты, если бы не смерть. Покойница, два года как скончавшаяся, сделала из закомплексованного ребенка с дефектами речи, без образования, знания нот и не способного двигаться на сцене звезду ...
Связь религии и психологии.У меня возник (личный, конечно же... ) интерес ...
спешу поделицца с вами личным достижением : ♦ получить минет управляя авто на скорости свыше 100км/ч - done √ а у вас чо как в этам сизоне остоят дела с автосексом ? скорости, места, виды... калитесь ! или в СССР спб_ауто секса нет?! ...