О роли промывания мозгов

топ 100 блогов yasina18.08.2012 Вчера батюшка мой сильно расстроился по поводу цифр какого-то соц опроса, говорящего о том, что сочувствует Пусси только 44% граждан, а остальные приветствуют расправу. Честно говоря, я удивляюсь, что при такой обработки мозгов, коя в наличии, 44% еще думают своей головой. Вот сегодня я вдруг включила одиннадцатичасовые новости по РТР. Двое священников, призывавших следовать заявлению РПЦ МП и двое непонятных "общественных деятелей", высказывавших вполне зверские мысли против осужденных. Мужик и тетка - никогда их не видела и не слышала раньше. Там же кадры вчерашних бурных задержаний около Хамсуда. Ни одного человека в поддержку осужденных. Ни Макаревича, ни кого-либо другого. Как при таком "единстве мнений" не имеющий собственной позиции обыватель может реагировать? Думать своей головой он не привык. Втюхивают ему сами понимаете что.
Так же и с мнениями про место событий 19 - 21 августа 1991 года в Российской истории. Если в течение 10 лет повторять, что это была катастрофа, то не удивляйтесь, что кто-то решит, что это и его мнение.
Короче, если поменять тональность и смыслы нашего телека, тогда можно будет проводить соц опросы. А пока не удивляйтесь - нечему.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
tchunaryova-lyubov вывесила фотку ...
Оригинал взят у dimka_jd в Когда снова забыл закрыть врата ада ...
как ночь, так меня тянет к холодильнику..Нюта меня бы сейчас ...
Американцы по своей странности могут догнать японцев. Ниже фотографии "детей-вампиров" и "детей-зомби" и объяснение что все это значит Американская художница Беан Шанин специализируется на создании реалистичных кукол младенцев в жутких ...
Оригинал взят у emelamud в Как рада за секвестр бюджета голосовала Вот как Рада голосовала за сверхважный законопроект о секвестре бюджета. Анатолий Шарый опубликовал видео , где отчетливо виден факт кнопкодавства (когда один депутат голосует за нескольких) при голосовании ...