О результатах Евромайдана. «Что ни делает дурак, всё он делает не так»

топ 100 блогов keyboard0928.01.2014  О результатах Евромайдана. «Что ни делает дурак, всё он делает не так»

Неплохо было бы перечитать очевидца Булгакова. Меня всегда поражала одна деталь в «Мастере» - это как же было так тихо и спокйно в Москве в то время. «сотни кепок вливались в ярко освещенные двери магазинов»...а как же так, еще только 10 лет назад тот же Булгаков был свидетелем не только голых женщин, но и женщин совершенно без кожи. Это все было на Украине, вся бодяга. И вот сейчас подверждается, что украина просто гуляй-поле, как только дай ей волю, она сразу начинает гражданскую войну. Кто-то разумный должен взять этот идиотизм в опеку. СШП не может, Европа не хочет. России это будет вредно. Китай только освободит украинцев от фантома свободы. Да здравствует независимая республика китайской фракции от украинской думы. Возражайте кто хочет, но никто не сможет. Дисциплинки вам, панове, пора привить. Нос к кайлу, производите планшеты и прочие бюстгальтеры.
Лилиана Евгеньевна Суворинова

Когда небесный гром ( ведь и небесному терпению есть предел) убьет всех до единого современных писателей и явится лет через 50 новый, настоящий Лев Толстой, будет создана изумительная книга о великих боях в Киеве. Наживутся тогда книгоиздатели на грандиозном памятнике 1917-1920 годам.

Пока что можно сказать одно: по счету киевлян у них было 18 переворотов.

Некоторые из теплушечных мемуаристов насчитали их 12; я точно могу сообщить, что их было 14, причем 10 из них я лично пережил.

В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому что умное начальство их спешно увело из Одессы. Последнее их слово было русское слово: - Вата! Я их искренно поздравляю, что они не пришли в Киев. Там бы их ожидала еще худшая вата.

Нет никаких сомнений, что их выкинули бы вон. Достаточно припомнить: немцы, железные немцы в тазах на головах, явились в Киев с фельдмаршалом Эйхгорном и великолепными, туго завязанными обозными фурами. Уехали они без фельдмаршала и без фур, и даже без пулеметов. Все отняли у них разъяренные крестьяне.

Рекорд побил знаменитый бухгалтер, впоследствии служащий союза городов Семен Васильич Петлюра. Четыре раза он являлся в Киев, и четыре раза его выгоняли.

Самыми последними, под занавес, приехали зачем-то польские паны ( явление ХIV-ое) с французскими дальнобойными пушками. Полтора месяца они гуляли по Киеву. Искушенные опытом киевляне, посмотрев на толстые пушки и малиновые выпушки, уверенно сказали:

- Большевики опять будут скоро.

И все сбылось как по писаному. На переломе второго месяца среди совершенно безоблачного неба советская конница грубо и буденно заехала куда-то, куда не нужно, и паны в течение нескольких часов оставили заколдованный город. Но тут следует сделать маленькую оговорку. Все, кто раньше делали визит в Киев, уходили из него по-хорошему, ограничиваясь относительно безвредной шестидюймовой стрельбой по Киеву со святошинских позиций. Наши же европеизированные кузены вздумали щегольнуть своими подрывными средствами и разбили три моста через Днепр, причем Цепной - вдребезги И по сей час из воды вместо великолепного сооружения - гордости Киева, торчат только серые унылые быки.

А, поляки, поляки... Ай, яй, яй!.. Спасибо сердечное скажет вам русский народ.
М.Булгаков («Киев-город»)

Что больше всего доставляет в информационных сводках с фронтов украинских народных гуляний — так это совершенно, конечно, феерическая недееспособность основных сторон противостояния.

Можно сказать, стороны рвут шаблоны и в классических формулировках «революционных ситуаций». Если во всех нормальных революциях «верхи не могут, низы не хотят», то в нынешней украинской всё лежит как-то боком и не могут ни те, ни другие.

В результате даже «светлая ярость революции» в считанные недели вырождается в совершенно банальную уголовщину: какие-то клоуны в телеэкранах о чём-то «договариваются» друг с другом, после чего самым вульгарным образом посылаются на йух своей собственной «пехотой». А по многострадальной малоросской земле тем временем раскатывают моторизованные банды, которых даже «махновцами» назвать язык не поворачивается, потому как у Нестора Ивановича всё было куда лучше и с дисциплиной, и с организацией.
Что при этом, кстати, особенно забавно выглядит: стоит найтись хотя бы одному более-менее вменяемому мужику, типа министра энергетики Эдуарда Ставицкого или харьковского губернского начальника Михаила Добкина, как «революционеры» моментально поджимают хвост. Проблема тут только в том, что таких мужиков там очень-очень немного «во власти» и совсем нет в «оппозиции». Совсем же до анекдотов доходит: на президента уже анекдот о пирожках с яйцами перелицовывают, а боксёра-супертяжеловеса Кличко «сторонники» то из огнетушителя польют, то просто отправят подальше, и чувак только утирается.

…В принципе, конечно, — вообще ничего нового. Довольно припомнить нашу слегка подзабытую, но славную и суровую Болотную, над импотенцией «лидеров» которой, наверное, только ленивый не смеялся. С чего бы ждать, что там, на киевском «болоте», не точно такие же «наши советские люди» собираются…

И вот только не надо мне про «злых западенцев» и «хорошо организованный правый сектор».

Во-первых, они уже давно не «протестуют» на Майдане, а, сбившись в стаи, занимаются вполне привычным для данной публики делом, сиречь погромами. А во-вторых, вы не поверите, но и у нас, в землях Великороссии, тоже всякой швали вполне себе даже и хватает.

Просто у нас, как выясняется опытным путём, — есть государственная власть. На Украине же она присутствует точно так же, как и «оппозиция», — то есть в своём «медийном измерении».

И вот только не надо спрашивать у меня, чем всё это закончится, потому что это всё — уже было.

«…И тотчас синяя гайдамацкая дивизия тронулась с моста и побежала в Город, через Город и навеки вон.
Следом за синей дивизией, волчьей побежкой прошёл на помёрзших лошадях курень Козыря-Лешко, проплясала какая-то кухня… потом исчезло всё, как будто никогда и не было. Остался только стынущий труп еврея в чёрном у входа на мост, да утоптанные хлопья сена, да конский навоз.

И только труп и свидетельствовал, что Петлюра не миф, что он действительно был…
…А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь?

Нет. Никто.

Просто растает снег, взойдёт зелёная украинская трава, заплетёт землю… выйдут пышные всходы… задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет.
Никто»
(Михаил Булгаков, «Белая гвардия»).
Такие дела.
источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Не берусь сказать об ушедшей вчера из жизни Майе Михайловне Плисецкой нечто большее, нежели уже сказали бесчисленные люди, в отличие от меня разбирающиеся в балете. Отмечу только одно обстоятельство, лежащее в сфере моих интересов. В посвящённых ей вчера и сегодня телепередачах постоянн ...
Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви напомнили Константинопольскому патриархату о несовместимости традиций демократии в принятии соборных решений. Поводом для дискуссии стали слова константинопольского архиепископа, который дал понять, что все принятые на межправосл ...
После прошлой рыбалки уже принял решение больше на Ладогу не ездить до весны. Один раз нормально отловился и хватит. Но нет же опять собрался и поехал за мифическим окунем Еще и в оттепель и по льду. Хорошо хоть не один а вдвоем, вместе купаться веселее) И утро нас встретит туманом... ...
1. А кто в 3+ с дитем гуляет дважды в день, расскажите, как у вас домашнее время распределяется? не ваше, а детское. А то сыну явно его не хватает, чтобы успеть и поиграть, и порисовать, и почитать, и тд. 2. Хочу советов по длинным книжкам хорошо слушающему трехлетке. Пошли у него длинные ...