рейтинг блогов

о «революции голубых беретов» в день 7 ноября...

топ 100 блогов Объединенная Православная Молодежь России (ОПМ)04.11.2010 Теги: Путин Михалков Сердюков Лимонов Шевчук Чубайс Кадыров Немцов Каспаров о «революции голубых беретов» в день 7 ноября... АнатолийВ  Степанов, Русская народная линия
02.11.2010


В 
о «революции голубых беретов» в день 7 ноября... Последние несколько дней интернет будоражат слухи о подготовке государственного военного переворота. Поводом этим слухам стало намерение Союза десантников России при поддержке Союза военных моряков, Федерации космонавтики России, Московского регионального отделения «Боевого братства», общественной организации «Баграм-345» ряда других ветеранских организаций провести 7 ноября митинг под лозунгом «Защитим армию и флот от произвола чиновника Сердюкова!»
Напомним, что поводом для столь резких заявлений стало оскорбление министром обороны начальника Рязанского десантного училища Героя России полковника Андрея Красова. Однако, это только повод. Причина, конечно, кроется в том, что нынешний министр обороны не пользуется уважением среди офицерского корпуса России, что недовольство реформами армии, которые связывают с именем Сердюкова, в военной среде растет все больше.
В листовке, которую распространяет Центральный совет Союза десантников России, говорится о том, что 7 ноября на Поклонной горе с 12 до 15 часов состоится митинг, на котором десантники намерены требовать отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, а также некоторых других руководителей Министерства обороны.
Митинг как митинг, их проходит сейчас много. Но вокруг этого митинга сразу пошли слухи о подготовке военного переворота. Якобы десантники собираются не просто помитинговать на Поклонной горе, но после митинга непременно направятся на штурм Кремля. Видимо, эти слухи связаны с тем, что во главе Союза десантников России стоит бывший командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов, который в 1993 году был назначен вице-президентом России Александром Руцким альтернативным министром обороны и был одним из руководителей защиты Белого дома. А также и с тем, что генерал Ачалов заявил, что выведет на митинг аж 10 тысяч десантников!
Сам генерал Ачалов категорически опроверг слухи: «Мы же не идем с какими-то темами государственных переворотов, организаций массовых беспорядков. Мы хотим высказать мысль вслух, чтобы народ нас услышал. Мы хотим одного, чтобы не только министр обороны Анатолий Сердюков, но уже и Панков (статс-секретарь Минобороны), и Макаров (начальник Генштаба ВС) ушли в отставку». Но эти опровержения не успокоили общество.
Примечательно, что эти слухи начали активно распространяться на сайтах, позиционирующих себя как православные - в частности, на сайте Алексея Добычина «Москва - Третий Рим», который за последнее время стяжал себе славу рупора православного радикализма. На этом сайте тут же появились публикации с бредовыми идеями, что «Бейтар» и «Моссад» отстреливают русских генералов, что «международный банкирский кагал» попытается сорвать выступление десантников и пр. Более того, в провокационной листовке, которая опубликована на этом сайте, содержатся рекомендации, как пользоваться мобильной связью, если мобильники будут «глушить».
Масла в огонь подлила автомобильная авария, которая произошла на въезде в Тулу 30 октября, в которой пострадал командующий десантными войсками России популярный в армейской среде генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Генерал Шаманов получил ранения средней тяжести и госпитализирован, а исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец, который ехал в этой же машине, находится в реанимации, водитель служебного автомобиля погиб на месте аварии. В патриотической блогосфере это связали с подготовкой митинга десантниками, появились слухи, что Шаманов, якобы, согласился стать министром обороны вместо уволенного Сердюкова, а потому это не авария, а ответ «кровавой гэбни» русским генералам.
Примечательно также, что активно эту тему стали развивать грузинские сайты. Так, портал «Грузия-онлайн» опубликовал заметку «В России убивают генералов», где скрупулезно собрана информация о гибели за последние месяцы генералов разных родов войск, в том числе и покончивших жизнь самоубийством. Грузинский портал пишет, что «по неофициальным данным» 7 ноября планируется устроить в России военный переворот, и убийство генералов имеет к этому отношение, поскольку, мол, «нет дыма без огня».
Понятно, что митинг десантников имеет очевидный политический подтекст. Нынешний министр обороны Анатолий Сердюков является человеком премьер-министра Владимира Путина. Удар по Сердюкову - это, несомненно, удар по позициям Путина и вообще «партии силовиков». В нынешних условиях, когда внутри элиты резко обострилась политическая борьба между либералами и силовиками, этот митинг воспринимается как удар по позициям премьера, а значит как укрепление позиций либералов.
Логично митинг десантников поместить в политический контекст последнего времени. Вспомним. С лета активизировались действия радикальной либеральной оппозиции, руководимой одиозными деятелями Каспаровым, Немцовым, Лимоновым. Уже полгода они регулярно в конце месяца проводят малочисленные, но активно освещаемые СМИ (особенно зарубежными) протестные митинги под лозунгом «Россия без Путина». Однако эти митинги не получили широкой поддержки в обществе, поскольку сами либералы себя уже давно и прочно дискредитировали. «Раскачать» общество с их помощью не удается.
В конце лета явной находкой для радикальной либеральной оппозиции стал рок-музыкант Юрий Шевчук, которого неожиданно подняли на щит в качестве лица сопротивления «кровавому путинскому режиму». Но в последнее время Шевчук вроде бы охладел к политиканству. Видимо, музыканта попытались разыграть «втемную», и когда Шевчук это понял, то решил благоразумно отойти от политических игр.
Следует также вспомнить и попытку одного из активных медиа-деятелей Николая Сванидзе создать напряжение вокруг патриотического учебника профессоров Вдовина и Барсенкова. Профессионал политических провокаций попытался втянуть в эту полемику чеченцев. Однако, Рамзан Кадыров четко отмежевался от этого скандала, и провокация Сванидзе провалилась.
Между тем, недавно Игорь Юргенс, которого называют главным идеологом и «мотором» либеральной модернизации и курса на «перестройку-2», открытым текстом газете «Коммерсант» заявил: «Путин сделал своей дело, Путин должен уйти». После этого не осталось никаких сомнений, какую цель преследуют попытки разбудить политический вулкан. Однако идеологическая атака Юргенса тоже провалилась. Поскольку вскоре в ответ на «манифест» Юргенса появился «Манифест просвещенного консерватизма» Никиты Михалкова, который провозгласил курс на опору на национальные традиции и вековые ценности.
И вот юргенсы, видимо, нащупали более эффективную тактику, - они хотят столкнуть Путина с генералитетом и наиболее активной частью русского офицерства - с десантниками. Как сказал бы коллега Юргенса крупный политтехнолог Анатолий Чубайс, - это сильный ход. Противопоставить силовику Путину, который пользуется популярностью именно в патриотических кругах, символ армейского патриотизма славный русский десант, - что может быть изощреннее и коварнее! От имени десанта предъявить ультиматум Путину! Политтехнологи юргенсов, решив в качестве тарана использовать десантников, недовольных «мебельщиком Сердюковым», пообещали, видимо, при этом заменить Сердюкова популярным генералом Шамановым.
Все это крайне тревожно и прискорбно, - ведь десантников пытаются заставить таскать каштаны из огня для Юргенса. Вдвойне прискорбно, что на эту уловку поддаются некоторые православные патриоты, которые, не имея «царя в голове», действуют по троцкисткому принципу «чем хуже - тем лучше». Однако из нашей горькой истории мы знаем, что так не бывает. Лучше от революции не станет ни патриотам, ни России. Напротив станет еще хуже.
Стоит вспомнить, что участие генералов в политике никогда не приносило России добра. Это было при всех режимах. Можно вспомнить бесславно завершившееся выступление генерала Корнилова, которого вокруг пальца обвел проходимец Керенский. В итоге, Корнилов, пользовавшийся огромной популярностью в армии и в обществе, провалил наведение порядка, и только поспособствовал укреплению позиций большевиков.
Можно вспомнить и недавний поход в политику покойного генерала Александра Лебедя, тоже крайне популярного в обществе, героя Афганской войны и замирителя Приднестровья. Генерал купился на посулы злого гения ельцинского режима авантюриста Березовского. Хитрый политикан также обвел боевого генерала вокруг пальца, и в результате Лебедь был вынужден был уйти в отставку с воплем негодования и отчаяния: «Жидобляди».
К сожалению, история не учит ничему некоторых наших генералов, они снова готовы попасться на удочку. И можно с уверенностью предположить, что это опять закончится провалом и поражением не только генералов, но и России.
Недавно в ходу была такая шутка: надо удовлетворить просьбу гомосексуалистов на проведение «гей-парадов», но предложить «голубым» пройти в день праздника «голубых беретов» - 2 августа, в день Ильи пророка, покровителя русского десанта. Увы, теперь эта шутка обретает иной смысл. Можно с уверенностью сказать, что «голубые» станут одни из первых рукоплескать «голубым беретам», если те поддадутся на провокации либералов.
Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Лизин постный флешмоб присоединяйтесь!!! Лето, ах, лето....Подразнить вас? Как-то раз, грибным годом, мы собирали обабки - только шляпки. Остальное никуда не помещалось. И грибная жаренка из одних шляпок, без всякой картошки, ну ее, и даже без ...
Из воспоминаний искусствоведа-практика : «Недавно в новостях я увидел репортаж о задержании американского дипломата в аэропорту "Домодедово", который пытался вывезти несколько десятков плакатов 20-50-х годов. (с) photo Моментально посетили мысли о неискоренимости человеческой ...
Сегодня мне 20 ...
21 ноября вступил в силу закон об НКО . Это не может не радовать. По, сути это первый закон, который был принят благодаря народу.   Стас Апетьян  создал сайт podkontrol.ru на котором  проводился сбор подписей под петицией о принятии закона. ...
Наткнулся на старые, хорошо забытые анекдоты. Может кого-то развеселят. - У меня нет часов. А были... водонепроницаемые, пылестойкие и противоударные. - Hу, и где же они? - Сгорели... *** Ми-ла-я! Закрой глаза! Закрой, плотно-плотно закрой! Протяни ру-ку... -??? -В-оо-т! Запомни, ...