О разноцветности революций

топ 100 блогов kajaleksei11.01.2022 инфо_история_президенты_США_цветные_революции

Обратил внимание, что многие наблюдатели в упор не замечают, что начинались события в Казахстане именно как цветная революция. Вместе с тем, спорить с этим невозможно, потому что в данном случае, признаки применения майданной технологии, были совершенно очевидными.

Цветные революции происходят намного чаще настоящий и предназначены для имитации народного восстания при осуществлении обыкновенного государственного (дворцового) переворота.

Суть цветных революций состоит именно в том, чтобы народные протесты были строго дозированными, локальными и полностью подконтрольными их организаторам.

Потому что при массовом участии представителей народа цветная революция легко может превратиться в настоящую (социалистическую), а этого организаторам цветных революций совершенно ни к чему.

У цветных революций никогда не бывает своих революционных лидеров, они всегда происходят как бы сами по себе, но в интересах легальных (существующих) оппозиционных политических сил и лидеров.

Цветные революции всегда являются результатом предательства части элит, которая обеспечивает безопасность майдана (центра сосредоточения спектакля, олицетворяющего народный бунт). Без поддержки (пассивности) правоохранителей никакой майдан состояться не может.

Майдан всегда содержит какие-то яркие постановочные элементы и в его рядах можно наблюдать жесткие организационные структуры ("активистов" и боевиков, которые выделяются из толпы особой одеждой или иным образом).

Активисты и боевики жестко охраняют ряды участников майдана от организованного проникновения представителей иных политических сил. Нежелательные элементы беспощадно вытесняются или выдаются на расправу, как бы противостоящим полицаям.

Делается все это потому, что основная цель майданов - создание красивой картинки стихийного народного восстания для внешней публики и для формирования соответствующего героического мифа - для внутреннего пользования.

Отличить цветную революцию от стихийного народного бунта - очень просто. Народный бунт всегда начинается в каком-то одном месте, обычно, где-нибудь на окраине, причем, митинг сразу же начинают разгонять, а его участников убивать и арестовывать. Примерно то же самое происходит и в других местах, если протест получает развитие.

Цветная революция начинается одновременно во многих местах, на центральных площадях организуются майданы - места постоянной демонстрации героической борьбы. Ни полиция, ни спецслужбы, им не препятствуют, или совсем, или противодействие не выходит за пределы, позволяющее участникам майданов демонстрировать свое мужество и непреклонную волю.

Что мы наблюдали в Казахстане в этом случае:

1. Одновременно в нескольких городах были сформированы типичные майданы.

2. Были установлены одинаковые палатки, символизирующие юрты.

3. Собраны толпы, в которых хорошо просматривались признаки организационных структур, характерных для цветных революций.

4. Организован быт и элементы снабжения, необходимые для многодневной осады.

5. Полиция и спецслужбы - практически не вмешивались.

6. Никаких народных лидеров - не появилось (таковыми себя тут же объявили беглые оппозиционеры).

7. Никаких политических требований изначально не было.

Т.е. мы могли наблюдать начало классической цветной революции, с классическими майданами. А вот уже потом, что-то пошло не так...

Причем, ничего плохого в собственно цветных революциях - нет. Потому что практически все настоящие революции начинались именно как цветные. Бардак и неразбериха в руководящих структурах, связанные с государственными (дворцовыми) переворотами, дают народу отличную возможность заняться самоорганизацией, а так же - позволяют выдвинуть, и защитить от буржуйских спецслужб, своих народных лидеров. И чем хуже получается цветная революция, чем больше в ее ходе возникает проблем, тем лучше для дела настоящей революции.

В сущности, даже русские революции 1917 года, которые привели к образованию первого в мире социалистического государства (СССР) начались всего лишь с неудачного дворцового переворота...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    ...
Сегодня мне торопиться некуда; на основном компьютере текст на мониторе поплыл шашечками а потом и вовсе все погасло. По всей видимости, видеокарте пришел капец, а ремонт только в Москве... Я отправляюсь на кухню, а пока буду готовить, ...
...
Сегодня в топе ЖЖ появился пост - я ссылку на него давать не буду, кто видел - знает, про что речь, кто хочет - найдет, а не найдет - могу в личку ссыку дать. Ибо не столько в конкретном посте дело, сколько в интересной реакции некоторых комментаторов, зацензуренных в данной области - даль ...
В  Павел Краснов 18.04.2010 Летом 1944 года этот человек написал заявление с просьбой, направив его лично Сталину - нижестоящие инстанции даже не хотели его слушать, отвечая вовсе не от бездушия: "Вы и так сделали всё, что могли. Отдыхайте". ...