О "разнице" в продуктах
galkao — 05.11.2010 Когда я только приехала в Штаты, удивлялась, что молоко и масло очень долго не портятся. Что мясо может лежать в холодильнике 2-3 дня, что порченных яиц я ВООБЩЕ за почти 12 лет в Штатах не видела...В сообществе "rusam" очень часто проскакивают мысли, что тут в продукты что-то из консервантов добавляют. Я там уже спорила в свое время.
Хочу просто "расставить точки на i"
Никто никуда ничего не добавляет. Молоко содержит ТОЛЬКО молоко. Если молоко с витамином Д, то оно содержит только молоко с витамином Д (D3).
Я до сих пор смотрю состав прежде, чем купить что-то "новое" для себя.
Почему долго не портится сливочное масло, я тоже совсем недавно поняла, когда пыталась его растопить. В американском сливочном масле НЕТ молока! Там - только масло.
Мы каждый год с мамой делали "топленое масло", когда на месяц ехали на верхнюю Волгу в отпуск (иногда не успевали, и перетапливали масло уже на месте). Так вот, мы растапливали масло на сковороде, потом давали ему застыть, и потом после застывания сливали МОЛОКО. В масле было порядка 30% молока. Потом перетапливали еще раз, и только потом уже разливали по банкам. И топленое масло даже при комнатной температуре хранилось довольно долго (а уж в погребе - вообще без проблем, не говоря про холодильник).
Так вот, когда я заготавливала лисички, я тоже топила масло. Но не российское, а американское. НЕТ ТАМ МОЛОКА! Небольшое количество пены было при растапливании (столовая ложка на полкило масла), но не более того... Вот потому оно и не портится в холодильнике...
Про российское молоко я знаю достаточно для того, чтобы его никогда не пробовать даже:-) Я видела, ЧТО течет по трубкам при автоматическом доении. Это как у меня подружка однажды на "неформальную" экскурсию на Микаяновский мясокомбинат сходила, и с тех пор не ест вареную колбасу:-) Но я пила это молоко даже в свой последний приезд в Москву. Я была на фермах, и я знаю, почему обычное российское пастеризованное молоко так быстро портится. Молоко от здоровой коровы у нас на той же Волге неделю в "погребе" (двухметровой глубины яма была) не портилось, не скисало. Мама его специально на солнце выставляла и корочку хлеба кидала, чтобы скислось...
Коровы - больные, с маститом процентов 50. Нет, я не буду дальше рассказывать. Короче, обычное пастеризованное и гомогенизированное молоко от здоровых коров 10-14 дней в холодильнике не скисается.
Мясо. Слабо себе представляю, чтобы можно было купить кусок мяса или фарш, положить в холодильник и забыть на пару дней. Точно бы воняло и выкинуть пришлось.
И яйца. Я тут на днях в очередной раз увидела "репортаж из магазина". Там не о яйцах речь шла, там видеокамера наблюдения снимала. Но там было видно, что покупатели берут яйца из коробок, стоящих на полу в торговом зале. ЯЙЦА - не в холодильнике! Потому и тухлыми оказывались периодически... В Штатах яйца ТОЛЬКО в холодильниках продаются. И молоко. И масло. И мясо. Поэтому и не портятся долго. А не из-за "консервантов", которых там нет.
|
</> |