О Расуле Мирзаеве и безнаказанности кавказцев

топ 100 блогов zulikhan27.11.2012 О Расуле Мирзаеве и безнаказанности кавказцев"Замоскворецкий суд Москвы во вторник признал спортсмена, после удара которого погиб студент Агафонов, виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его двум годам ограничения свободы. По решению суда Мирзаева освободили в зале суда, так как при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, один день в СИЗО засчитывается как два дня наказания. Спортсмен провел в СИЗО более года, так что два года ограничения свободы уже истекло.

"Не надо меня судить как кавказца! Я родился в России, учился в России. Судите меня как россиянина, я всю жизнь за Россию выступал!" - заявил во время судебных прений Расул Мирзаев.

Очевидно, суд прислушался к его словам. Мирзаева осудили как обычного россиянина, и по справедливости. Благодаря тому, что это дело получило огромный общественный резонанс, оно решено идеально справедливо - возможно, чуть ли не единственное на страну.

Мирзаев виновен, по сути, только в том, что, будучи мусульманином и имея семью, в Рамадан сидел в баре с посторонней девушкой. Но за это он уже наказан. Аллах его наказал, не судьи.
А убивать Агафонова он не хотел и не собирался. Это действительно было классическое убийство по неосторожности. Представьте себе, что это вы в процессе ерундовой ссоры толкнули человека одной с вами национальности, он упал, ударился головой и умер. Справедливо ли будет дать вам за это больше двух лет тюрьмы?

И еще несколько слов о "безнаказанности кавказцев". Не скажу, что это миф, возникший вообще на пустом месте. Но это и не правда тоже.
Кавказец, задержанный за совершение преступления (чаще всего это драки) имеет шанс избежать наказания или очень сильно его смягчить в двух случаях:
- если он родственник какого-то власть имущего (Кавказ в сравнении с Россией небольшой, и крупных чиновников у нас не так уж и много, но зато семьи большие, и у каждого чиновника найдется несколько отмороженных молодых родственников, знающих, что у них "крыша" и им все позволено);
- если его родственники дали большую взятку следователю или судье.
Вся система в России насквозь коррумпирована, и если дело не политическое и не получило широкой огласки, то, заплатив определенную сумму, можно выкупить почти любого. Если весь большой род скинется на взятку, может получиться достаточно крупная сумма. А у русских семьи маленькие, "залетел" пацан за ту же драку - кто, кроме мамы и папы, его выкупать будет? А у них больших денег нет, и сидит парень.

Обычные драки кавказцев с русскими на почве межнациональных оскорблений - это все-таки бытовуха, а не политика. На эти самые оскорбления, как и на национальный вопрос, следствие и суд вполне могут закрыть глаза.
Но если кавказец натворит что-то в политической плоскости, или его несправедливо обвинят в этом, или у него просто нет поддержки богатых и влиятельных родственников - снисхождения не будет ни при каких условиях. Потому что сверху придет приказ посадить. Даже больше - на нем отыграются за всю историю российско-кавказских отношений.
Одной истории Зары Муртазалиевой достаточно, чтобы перестать говорить о безнаказанности.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Из цикла "Рабочий полдник, +30 по Цельсию"Публикуется впервые ***** ****** (16:47:30 14/07/2010)а с какой целью интересуетесь? Тетушка Хулия (16:47:39 14/07/2010)а зачем вы спрашиваете?***** ****** (16:48:07 14/07/2010)а почему вы отвечаете вопросом на вопрос?  Тетушка Хулия ...
В выходные стал очевидцем очередного ДТП и подбитого пешехода в этом месте. Думаю вы догадываетесь какая тут вероятность попасть под машину в будний день, когда на учёбу в МИСИ спешат 1000 студентов с тубусами, добирающихся на станцию Лосиноостровская благодаря электричкам? В этот ...
Знаете, почему зимой лучше гулять рано утром Да потому что вся горка - ВАША! А зима - говно, да... Ему нравится - мне нет! Даже по лицу видно... ...
Градус упоротости ок. Upd О, видосик нашелся! https://youtu.be/VoskRULo9Dg ...
Доклад на 35 страниц, в котором утверждается, что у российских властей якобы есть информация, при помощи которой те могли бы шантажировать Дональда Трампа, был передан директору американского ФБР сенатором Джоном Маккейном. Насколько известно, доклад был написан бывшим агентом МИ6 ...