рейтинг блогов

О расстреле за бумажный стаканчик

топ 100 блогов a_nalgin25.09.2019 О расстреле за бумажный стаканчик Canada-Pride

«Шокирующее» фото полицейского расстрела в Северной Америке – даже не за бумажный стаканчик, а вообще просто так. По глупости. И как раз именно на массовом мероприятии!

Выходит, был глубоко прав пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявивший студентам о том, что в Соединённых Штатах Америки за брошенный в полицейского стаканчик человеку выстрелили бы в голову?

Американская статистика уверяет, что примерно 1000 человек в #США гибнут каждый год из-за стрельбы, устроенной полицейскими.

О расстреле за бумажный стаканчик Fatal-Police-Shooting

Далеко не все эти случаи попадают в заголовки #СМИ и вызывают бунты. Потому что случаются, как правило, в ходе задержания опасных и подчас вооружённых преступников. Хотя и ошибки ценою в человеческую жизнь тоже бывают. Но нельзя забывать, что в Штатах вообще-то разрешено свободное ношение оружия, в том числе скрытое. И полисмен просто обязан предполагать возможное его наличие у оппонента.

Однако же никогда на массовых мероприятиях полиция США не применяет летальное оружие. По крайней мере, теперь #никогда. Хотя бы потому, что есть риск ранить или убить совершенно постороннего. И даже обезвреживая стрелков, а это уже прерогатива полицейского спецназа, полиция действует максимально осторожно. Работают снайперы, а не постовые.

Более того, последние данные показывают, что инциденты с убийствами невооружённых американцев полицией за последние годы становятся реже. Отчасти свою роль сыграл в этом шум, поднятый неравнодушной – как правило, темнокожей – общественностью. Из-за него в программы подготовки полицейских вносятся изменения. Но полностью человеческий фактор исключить не удастся в любом случае.

О расстреле за бумажный стаканчик Unarmed-Killed

А вот как стрельба выглядит на массовых мероприятиях – см. заглавный снимок. Он, впрочем, из соседней Канады. Но и аналогичных фото- и ведеоматериалов из #США, где полицейские от души веселятся на разных публичных праздниках, достаточно в Сети. Вот, например.



Или вот.



Строго говоря, в Америке, которая у некоторых считается настоящим полицейским государством, идёт #тренд на уменьшение полицейского насилия. А в России – наоборот, причём при широкой поддержке охранительной общественности.

С чего бы так?

И как скоро при таких раскладах дело в России дойдёт до реальной стрельбы в голову за «неправильно» брошенный стаканчик?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моя ангина покинула меня. И даже не от голода, а от счастливого осознания того, что я могу есть - даже не есть, глотать! - я сожрала столько, что все мои голодные дни пошли насмарку. И даже конфетную заначку выпотрошила. Особенность моего организма ...
Вот уже несколько дней не затухает животрепещущая тема о необходимости скилла по замене колес. Многие уважаемые члены нашей песочницы высказали свое мнение, некоторые даже не вынесли накала страстей. Я все понимаю — век эмансипации и равноправия полов, да и вообще — кони, избы... На качест ...
Знаете, что означает по настоящему делать реформы в армии и поддерживать её? Это не "выступать перед солдатами в красивой форме", это делить с ними их жизнь по-настоящему, в такой же форме как они, и хотя бы бегать вместе с ними. Это фото 2011 года, Миша тренируется вместе с солдатами, ...
= Реклама = Компания "Ведис Групп", один из старейших и надежных застройщиков, работающих с 1991 года, предлагает покупателям квартиры в жилом комплексе "Вершинино" . Комплекс представляет собой четыре 25-этажных дома, паркинг на 521 автомобиль, начальную школу и спортивные детские ...
Правильные действия сознательных жителей Украины для решения Крымского вопроса: Жители Донецкой и Луганской области заблокировали армейские подразделения в момент их выдвижения к Перекопу и Чонгару. Неправильные действия свидомых жителей Украины для решения Крымского ...