О пощёчине «русофобам» Ещё один союзник уходит от НАТО?

топ 100 блогов a_nalgin17.04.2024 О пощёчине «русофобам» Ещё один союзник уходит от НАТО? Exit-Door

Случилось непредвиденное. На украинской «Крымской платформе», проходящей теперь в Болгарии, официальный турецкий представитель неожиданно выдал базу. И это прозвучало для собравшихся «русофобов», как гром среди ясного неба. О чём не замедлили сообщить все влиятельные каналы, типа «Крымской весны» и «ПолитНавигатора».

Случилось страшное

Гендиректор по вопросам международной безопасности МИД Турции Басат Озтюрк предъявил претензии… к #НАТО вместо осуждения России.

«Мы не говорим о том, что происходит в Газе, хотя количество гражданских, убитых в секторе превосходит количество гражданских, убитых в ходе "украинского кризиса", — возмутился турецкий дипломат. — И это за гораздо более короткий период. Количество женщин и детей намного больше. Мы не можем закрывать наши глаза на эту трагедию. Нам нужно иметь целостную и последовательную позицию. Если вы хотите поддержки Украины от [глобального] Юга нам нужно также обращать внимание на эти проблемы».

На этом турецкий представитель не остановился. Критике подверг он и западную помощь Киеву. Мол, она — за наш счёт.

«#Украина обращается к союзникам по поводу предоставления «Патриотов», чтобы перехватывать российские баллистические ракеты. Но нам также необходимы эти системы ПВО для обеспечения безопасности нашего неба. Сейчас у нас есть только один испанский «Патриот». Другие союзники [по НАТО] накладывают на нас #санкции. Мы не можем достигнуть настоящего единства», — подчеркнул Басат Озтюрк.

И выразил обиду на союзников за то, что его страну не допускают к совместным программам по Украине. То есть, к самым хлебным проектам и к настоящим деньгам.

«Мы поддерживаем Украину в ряде направлений, хотя нас исключают из большинства европейских проектов, таких как восстановление Украины или совместная закупка амуниции для Украины. Мы тут много говорим про "единство", однако о каком единстве может идти речь, если один союзник исключается по инициативе других союзников?», – возмущался турок.

Это всё немедленно было интерпретировано российской стороной как «пощёчина» коллективному Западу и символ отдаления от него стран глобального Юга. Мол, все там видят «двойные стандарты» в отношении Израиля и России, а потому переходят на сторону правды. А Запад сам остаётся в изоляции.

Но…

Ведь на самом деле что говорит турок?

Что страны глобального Юга коллективному Западу не враги. Что в целом они на украинской стороне и готовы Украине помогать больше. Только не за свой счёт, как, впрочем, и сам Запад. При этом, они хотели бы без помех пользоваться безвыходным положением России и делать на торговле с ней свои маленькие гешефты. Покупать российские ресурсы задёшево и перепродавать западные товары задорого. Ну и к самым лакомым проектам по «восстановлению Украины» за российский счёт тоже хотят быть допущены. А если денег от последних окажется достаточно, то поддержка «южан» России вовсе сойдёт на нет.

То есть, Запад всех с лёгкостью «перекупит», если захочет. И пока торг лишь о цене.

Сторгуются?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Москва Понедельник 09 октября 2023 Большой Москворецкий мост 9 октября — день рождения Бориса Немцова. Ему исполнилось бы 64 года. Обычно в воскресенье вечером жизнь на Мемориале на Немцовом мосту затихает. До четверга. На этой неделе всё будет иначе. Мемориал будет вас ждать в ...
Спустя месяц, в iSpace назвали причину авари и спускаемого аппарата «Хакуто-R», который так и не сумел сесть на Луну. Причиной стал рельеф места посадки и ошибки в ПО. Если быть совсем точным, решение изменить это самое место посадки уже после того, как миссия прошла все согласования, и ...
Здравствуйте! Почитав данное сообщество и пообщавшись с разными людьми возник у меня такой вопрос. Косяки в голове, понятное дело, есть у каждого из нас. Некоторые из них достаточно серьёзно мешают нам жить. И бОльшую часть их мы не замечаем, ...
Все мы помним совковые праздничные столы, когда на них подавали рулет с яйцом. Вот я чойта и заностальгировал по детству. Вспомним беспамперсную эру))) Токмо с яйцом не интересно, у нас грибы прут. Вот с ними и сделаем. Вон какие кросавчеги. Все просто: жирная лопатка, лук, грибы, с ...
1. Луна из зелёного сыра 2. Средства охлаждения 3. Вот и лето пролетело 4. Мелодия для скрипки 5. Нэкомейда в оранжерее 6. Китикет 7. Сборы на рыбалку 8. На горной речке 9. Увлечение 10. Фруктовые круги 11. Наездница 12. После ...