О пользе каши.
klavdievna — 04.08.2012Не зря, ой не зря англичане едят по утрам овсянку. Меня при отравлении всегда кормили рисом, а пробабушка ежедневно ужинала гречневой кашей и прожила ровно сто лет!
Все без исключения каши, которые употребляем мы практически ежедневно, имеют удивительное свойство выводить из организма всякие токсины, которые мы нахватываем в разных местах, в том числе и с той же пищей.
Любая крупа представляет собою клетчатку и смесь органических кислот, которые и "умеют" связывать токсины.Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что В«геркулесВ» можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
А еще она задерживается в желудке наиболее долгое время, а значит больше впитывает в себя разной бяки.
А гречневая крупа богата пектином,
улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и
поджелудочной железе. Это прекрасная В«вечерняяВ» каша. Источник
витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.
Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный
среднеазиатский. Раньше я промывала его хорошенько и столовую ложку
в воде оставляла. Так , на каждый день недели семь баночек. По
ложке сырого риса съедала ежедневно натощак.оказалось, что этот
рецепт, полученный просто в разговоре во дворе, является древним
китайским способом очищения организма от токсинов.
Гречку лучше просто запаривать кипятком и укутывать. А пшено
тормозит рост опухолей, помогает в сращивании костям, заживлению
ран и укрепляет мышечную систему.
Любая каша прекрасно сочетается с молоком,
сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным
маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами
(кроме арахиса).
Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие
яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих
адсорбирующих свойств.
Своим больным я даю каши ежевечерне в обязательном порядке. А для разнообразия вношу в них всякие добавки.
И еще: лучше всего пестициды выводятся
кукурузной кашей, а тяжелые металлы -
овсянкой.