О пользе хороших фигур в России

топ 100 блогов vba_03.04.2016 Вот говорят, в России архаизация, архаизация... Э, это как посмотреть. Враги говорят "архаизация", а ведь можно сказать "возвращение к корням". К родным своим традициям, потому что нам традиции Запада не указ.

Сейчас шум, гам. Враги подбросили компромат, мол, высшие лица государства раздают богатства и привилегии своим хорошим людям. Типа, это как-то не того. А, между прочим, это добрая старинная русская традиция. Чтобы у царя были фаворитки, ну а у царицы, понятно, фавориты. Мы же не гейропа какая, у нас все по природным законам, гомосексуализма не допустим. И, конечно, надо, чтобы фавориты получали государственные привилегии.

Вот совпадение. У прадеда моего прадеда был брат, он родился в Петербурге в 1748 году, я вчера нашел его метрику, вот она.
О пользе хороших фигур в России Lalin

Там крестной матерью числится Дарья Матвеевна, жена Пимена Лялина. Дай, думаю, посмотрю, что это за Пимен Лялин (да, мне не стыдно признаться, что я продолжаю самообразование). Оказывается, долгое время я работал рядом с переулком его имени в Москве, есть там Лялин переулок (я, в свое время, все думал, что это за Ляля такая была). Так вот, выглядел когда-то этот Лялин как привлекательный художественный гимнаст, был "мужчиной видным, громадного роста и с отлично развитой мускулатурой." Когда Елизавета Петровна, дочь Петра, еще была царевной, осталась одна без мужа, Пимен Лялин оказался очень востребованным (18+).

Мне очень понравилась фраза Валишевского о Лялине. «Лялину посчастливилось привлечь на себя внимание Елизаветы на барке, служившей для прогулок цесаревны. Матросский костюм ему шёл и он грёб с большой силой».

А когда Елизавета Петровна вошла на престол, этот грёбарь получил и камер-юнкера, а потом и камергера, и ордена, и поместья, и дом в Москве. В Лялином переулке. И что интересно, в те времена люди похуже были. У нынешних, вроде, принято своих фаворитов не сдавать, а тогда люди были менее привязчивые. Когда из ссылки вернулся старый сердечный друг Елизаветы Петровны, Лялин получил отставку на любовном фронте, правда, материальные авуары сохранил. В этом смысле есть и сейчас преемственность. Очень Пимен Лялин загоревал, и от печали большой женился на Дарье Матвеевне. Уехал в Лялин переулок, да и умер вскоре.

А сейчас переулки именами фавориток не называют. Далеки мы еще от корней. Но движемся в правильном направлении. Нам бы еще лет 20-30 таких. Может быть до переулков и не доживем, но уж до раздачи крупных поместий с крепостными - точно. А чем плохи эти традиции? Главное, чтобы они своими были, а не навязанными.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, наш новый дискурс - нацизм плюс MRA . А руна эмергенции - это, типа, логотип наци-банды. По факту это так и есть. Будем гнать шок-контент, причём с прицелом не на наци и не на MRA, а на благообразную гик-публику, которая от такого подхода будет ...
В Техасе школьницу полицейские застрелили. Всем героям предоставлен оплачиваемый отпуск. Полное видео и подробности тут: http://fapnews.ru/77627-devushku-brosivshuyusya-na-ofitsera-s-nozhom-zastrelili-v-politseyskom-uchastke-tehasa/ ...
По многочисленным просьбам трудящихся рассказываю о маленьком гибриде, которого я на днях склеил из ценных пород берёзовой фанеры. Как сказал бы мой учитель логики, гибрид представляет собой табурет с четырьмя ящиками. На нём можно сидеть, в него можно складывать разные нужные ...
...
френдлента очень скучная, я тоже, я только сейчас смогла почувствовать с ебя хорошо - в посаде нет дыма, в посаде свежо и прекрасно, я на улице, пытаюсь работатьвот тут немного фоток - их сделали месяца два назадфотограф Рауф Керимовпочему именно ...