О "подлинном" нацистском гимне "Завтра принадлежит мне"

топ 100 блогов foto_history19.03.2019 Вспоминая фильм "Кабаре", о песне из которого "Деньги, деньги" я уже упоминал , хочу немножко высказаться и о другом хите «Tomorrow belongs to me»
Эта мелодия (исполняющаяся не в зале кабаре, со ценами политических перемен в стране, а на природе) звучит в номере «Завтра принадлежит мне», потрясает детализацией поведения персонажей и своей эмоциональной напряжённостью.

Песня начинается с невинных строк о травке, солнечном свете, лесном олене, родных березках Рейне, цветах и пчелах. И вообще - щирая немецкая природа в ее очаровании. Но вдруг песня начинает греметь нацистским гимном: «Родина! Родина! Утро наступит! Крым Завтрашний день - наш!»



Тест к песне создали Джо Мастерофф и Джо Ван Дротен, а мелодия «Завтра принадлежит мне» была написана Джоном Кандером и Фредом Эббом в стиле традиционных немецких песен 30-х годов, способных пробудить патриотизм к «отечеству» (такой вот интернационал).
О подлинном нацистском гимне Завтра принадлежит мне cabc631a4b14444f10b4c79f14644240.jpg
Кандер и Эбб в 70-х годах.
Ребята так успешно воплотили в песне арийский дух, встающей с колен страны, что её часто принимают за подлинный "нацистский гимн", а авторов мелодии обвиняют в антисемитизме.
Самое удивительное во всем этом то, что они оба, Кандер и Эбб, на самом деле американские евреи (кстати, этот факт не помешал открыто расистским и антисемитским рок-группам перепевать песню на митингах «White Power»)!.

Теперь по сцене. Молоденький белокурый блондин в форме «гитлерюгента» запевает неуверенным детским голосом, и постепенно, один за другим, преодолевая робость, поднимаются посетители ресторана, молодые и старые, женщины и мужчины и подхватывают пение. И вот уже все они стоят с поднятой в нацистском приветствии рукой и воодушевленно поют - все, кроме одного старика-скептика, который, скорее всего, вспоминает Первую мировую войну (но каковы эмоции он при этом испытывает и как играет жестами свои переживания о том, что дед уже что-то такое пережил, но хочет верить в то, что может сейчас все станет по другому).

Веймарская республика с самого начала переживала экономический кризис, миллионы безработных на улицах, унижение Германии после Первой мировой войны, недовольство условиями навязанного Германии перемирия и желание "встать с колен".
И потому фанатизм херувимчика в коричневой униформе заводит бюргеров, их жён и подростков-максималистов заставляет их верит в приход "сильной руки", способной исправить все проблемы "демократизации Германии", восстановить боеспособную армию, наказать виновных в бедах народа.

И такая сила пришла...
О подлинном нацистском гимне Завтра принадлежит мне 80419e8693a3fbcc4aae01c4de4fa6e7.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сколько в нас от женщины, сколько от мужчины? Набрано баллов: 55 В зависимости от необходимости вы обнаруживаете как типично мужские, так и классические женские черты, умея сочетать мягкость с решительностью и впечатлительность с ...
Как же быстро пролетели эти 10 лет и как хорошо я помню ту ночь... Сейчас она отдает часть своих карманных денег нищим и уличным музыкантам, мечтает работать врачом (не важно каким- человеческим или для животных) и на старости лет (да, да, думает об этом:))) поселиться на небольшой ферме ...
– Вась, знаешь, у меня жена почти блондинка. – Как это почти? Бывает или блондинка или нет. – Ну, вообще-то она у меня брюнетка, но глупая… ***** Останавливает гаишник блондинку и просит предъявить документы. Та с возмущением говорит:  — Знаете, что, лю ...
"Желаю ВСЕМ, чтобы в трудные для ВАС минуты В ВАШЕМ характере появились черты подсолнуха: Он поворачивает лицо к свету, Чтобы тень падала назад!" ( ...
Радио-Свобода", похоже, готовится начать отдельное вещание на Крым - на русском, украинском и крымско-татарском языках. Пока проект существует в виде сайта: http://ru.krymr.com . Ну что ж. Холодная война так холодная война. Я раньше на "Радио Свобода" бывал регулярно, еще с конца восьмиде ...