рейтинг блогов

О «пикантной» ситуации с Рамзаном Кадыровым

топ 100 блогов a_nalgin19.10.2021 Теги: Кадыров О «пикантной» ситуации с Рамзаном Кадыровым Ramzan-Ka
Фото © Readovka.com

Нужно отдать ему должное, нынешний лидер Чечни, раскаявшийся боевик Первой чеченской войны Рамзан Кадыров не так уж и часто оказывается в «пикантных» ситуациях и «гремит» на всю Россию. Или его PR-служба совместно с Кремлём ухитряется ловко и вовремя замазывать неприятные инциденты.

Но не в этот раз.

Ибо скандал, к которому оказался причастен Герой России КъадиргӀеран Ахьмад-Хьаьжин Рамзан, вышел мало того, что громким, так ещё и задел элиту российских силовиков. А начиналось всё мирно и даже рутинно…

Несколько дней назад на полигоне учебного центра «Тамбукан» (Ставропольский край) бойцы спецназа Росгвардии проходили испытания на получение крапового берета. В профессиональной среде данный «головной убор» – высшая форма отличия наиболее подготовленных спецназовцев. Он не даёт дополнительных льгот, но является предметом гордости для владельца и символом бойцов «Витязя». И присваивается всегда по результатам сложных квалификационных испытаний, куда входят марш-бросок на 10 км в полной боевой экипировке и с оружием, а по завершении оного – несколько рукопашных поединков. Понятно, что их исход в немалой степени зависит от того, в какой кондиции бойцы подойдут к финальному бою.

Традиция складывалась годами и регламентирована до мелочей. Но в этот раз появились некоторые «нюансы». Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц сообщил, что во время марш-броска некоторые кандидаты из Чечни жульничали: часть дистанции они проделали на машинах «друзей». По словам журналиста, остальные спецназовцы возмутились происходящим, словесная перепалка разгорячённых мужчин быстро переросла в несанкционированную «рукопашку». Иными словами, вспыхнула массовая драка, причём в конфликт был вынужден вмешаться лично начальник Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорь Семиляк.

Нескольких человек в итоге сняли с дистанции. Однако затем им якобы всё равно вручили краповые береты (некоторые источники факт вручения беретов опровергают). Так вот, среди таких сжульничавших оказался… Абдул-Керим Кадыров, племянник Рамзана Кадырова, возглавляющий Учебно-тренировочный Центр СОБР «Терек» чеченского управления Росгвардии. Он был снят с испытаний ещё до того, как скандал на полигоне вылился на страницы СМИ. Об этом сообщил другой журналист, Семён Пегов.

Причём ходят разговоры, что непосредственно на полигоне Абдул-Керим вожделенный берет всё-таки получил, что и стало причиной скандала. И лишь вследствие информационного шума, после вмешательства старшего родственника, пикантная ситуация была отыграна назад. В итоге береты всё же получили семеро чеченцев.

Куда ни кинь, ситуация для Рамзана Кадырова «пикантная». С одной стороны, проявилось особое отношение российских «силовиков» к его родственнику. С другой, само то, что кандидатов из Чечни подвозили на джипах – потом пошла гулять неуклюжая отмазка, мол, «автомобилях подвозили только болельщиков и бойцов, уже сошедших с дистанции» – говорит об уровне физподготовки бывших неукротимых берсерков. А ведь на состязание отбирали лучших из лучших (ну и ещё по родственному принципу)

Получается, чеченец уже не тот?

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Кадыров назвал обладателей краповых беретов от Чечни  МК-Кавказ
  2. Рамзан Кадыров поздравил семерых получивших краповые береты после махинаций претендентов из Чечни  Русская планета
  3. Кадыров раскрыл имена получивших береты чеченских краповиков  Lenta.ru
  4. Племянника Кадырова сняли с испытаний краповых беретов  Московский Комсомолец
  5. Кадыров поздравил бойцов спецназа из Чечни, получивших краповые береты  NEWS.ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Кадыров заявил об отсутствии в Турции «шайтанов» из Чечни  РБК
  2. В Чечне ответили на обвинения в тайной поездке Кадырова в Турцию  Lenta.ru
  3. Кадыров заявил, что не нашел в Турции 'шайтанов' из Чечни  РИА НОВОСТИ
  4. Кадыров и семейный подряд. Кто получил должности в новом правительстве Чечни?  Кавказ.Реалии
  5. Кадыров заявил, что в Турции «шайтанов нет»  Газета.Ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Кадыров прослезился на инаугурации  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
© REUTERS27.12.2009, Иран | Сегодня в день праздника поминовения имама Хусейна (Ашура) в ...
Фото – амбротип от Анатоля Грина Привет всем! Свежие (действительно свежие) новости: 1. Картинки Первое и самое важное – собрался с духом и восстановил картинки в большинстве важных и наиболее востребованных статей (перезагрузил их в ЖЖ-шный альбом, теперь они никуда не ...
Все мы любим лаки, рассматривать свотчи в интернете и флаконы в магазинах. Мы можем влюбиться в цвет и купить лак, несмотря на то, что у нас уже есть похожий оттенок, а то и идентичный. Не говорю уже о том, что для многих лакоманьячество неразрывно ...
Всем Победы, пацаны!Вопрос имею - заливал постоянно масло Mobil 3000 5w40 синтетику, ...
Я баню людей только в самом крайнем случае. Поэтому не вешаю никаких правил. ...
  • elzbeta5 : RT @Ellen43528670: @sgorlovki @TedTeddycat папа этого цапа - кадыров, родился этот цап в ростове, как кадыров стал онищенко, ёпрст

  • VereschaginPav : RT @kamikadze_d: Рамзан Кадыров открыто предал Путина и Росгвардию. Когда начнётся Третья Чеченская война? Разбираемся в новом видео https…

  • Dep_cookies : @mich261213 Я так и не понял зачем он вообще проходил испытания, если Кадыров мог позвонить куда надо, и краповый б… https://t.co/uJtr5PcqKa

  • kamikadze_d : Рамзан Кадыров открыто предал Путина и Росгвардию. Когда начнётся Третья Чеченская война? Разбираемся в новом видео… https://t.co/qWZbuRoQFg

  • _flafy_ : RT @3IzW4HMLW8zGnuu: @mich261213 Интересно, его сам Кадыров подвёз к финишу?

  • angelys667 : @TedTeddycat От теперь посмотреть бы на кекунов шо обмазывались пленками Онищенко