рейтинг блогов

О первом проколе Джо Байдена

топ 100 блогов a_nalgin10.11.2020 Теги: Трамп О первом проколе Джо Байдена Biden-Elect

Бывший вице-президент #США, демократ Джо Байден, которого некоторые влиятельные американские СМИ, традиционно сочувствующие Демпартии, объявили победителем ещё не завершившейся президентской избирательной кампании, начал действовать. И действовать он начал с… ошибки, выдающей характер нынешней кампании с головой.

Как сообщает Reuters, Джо #Байден готовится подать судебный иск против федерального агентства – Администрации общих служб (GSA) в связи с недопустимой задержкой в признании электоральной победы демократа над действующим президентом Дональдом Трампом на выборах на прошлой неделе. По мнению адвокатов провозглашённого победителя, такая задержка совершенно не оправдана, даже если сам Дональд #Трамп отказывается признать поражение.

Формальное признание GSA нужно Джо Байдену, чтобы иметь возможность начинать в качестве избранного президента встречаться с должностными лицами спецслужб и других федеральных ведомств, а также получить доступ к секретной информации. Кроме того, такое признание откроет бывшему вице-президенту двери в Госдепартамент, который в рамках переходного периода способствует переговорам между иностранными лидерами и будущим хозяином Белого дома.

То есть, цель Джо Байдена и его команды вполне ясна – как можно скорее получить официальную власть явочным порядком. Потому что каждый день проволочки даёт шансы Дональду Трпампу оспорить победу своего конкурента.

Юристы пока ещё действующего президента США уже подали 105-страничный судебный иск против властей Пенсильвании, в том числе госсекретаря штата, демократа Кэти Боквар, по фактам выявленных нарушений как при голосовании, так и при подсчёте голосов. В частности, в иске приводятся данные под присягой свидетельства более 50 наблюдателей-республиканцев о том, что им фактически не дали возможность проконтролировать, насколько правильно те или иные бюллетени, в основном пришедшие по почте, были зачтены Джо Байдену или отвергнуты как недействительные. В случае успеха могут быть оспорены и выключены из окончательного подсчёта более 600 тыс. голосов за кандидата от Демпартии.

Об этих подробностях, разумеется, не сообщают мэйнстримные американские #СМИ. Которые, однако, не устают утверждать, что у юристов Трампа шансов нет.

Хотя на самом деле спорным представляется сам иск от имени Джо Байдена против GSA. Законодательство не устанавливает конкретного срока, когда агентство должно объявить победителя. И был уже прецедент 2000 года, когда объявление от GSA последовало только через пять недель после выборов, поскольку юридические команды тогдашних кандидатов Альберта Гора и Джорджа Буша-младшего до хрипоты спорили друг с другом в судах по поводу пересчёта голосов во Флориде, решивших судьбу президентского кресла. Но тогда никто из финалистов электоральной гонки не проявлял какого-то заметного нетерпения.

А вот Джо Байдену хладнокровие, похоже, начинает изменять. Как думаете, почему?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девочки, давайте поговорим про тональные: как и по какому принципу вы их подбираете? Сразу скажу, что когда я работала в МАС, клиентам было проще - тебе все подобрали, накрасили и париться не надо. Свет конечно отличается от естественного, но ...
Действительно, лишь совершенно вторичные факторы определяют, на какой стороне уже сегодня готовы играть такие летательные аппараты. И хуже того: если с т.з. правоохранителей аккумуляторные батареи не обеспечивают приемлемого времени ...
Любимое его высказывание для меня: "Наркотик не может дать человеку ничего, чего в нем и без того нет: Что бы ты ни ел, какие наркотики бы ни принимал, ничего, кроме того, что в тебе уже есть, наружу не выйдет ." Я его в своих семинарах использую - типа, обращение к авторитетам. Раз ...
"Может быть у вас родится идея,как мне лучше поступать с теми женщинами, которые пытаются меня отдоминировать, - письмо в рубрику. - Я довольно неконфликтный человек, тихий, боюсь обидеть, видя это, многие женщины прилюдно стараются отдоминировать меня, причем чем глупее женщина, ...
Рабочий полдень. Менеджер передает мне текстовку на новую этикетку-чернушку (т.е. самую обычную чернобелую информационную), которая будет клеиться на тару под молоко. Открываю, читаю прекрасное: Кто там из друзей сокрушался, что мы нефтью да газом питаемся? Так и есть! Ужо и в молоко ст ...
  • wmazh5uJVIpNNrC : RT @RMCNewsru: Поздравлять еще не с чем. Американский аналитический сайт отнял у Байдена победу https://t.co/jhNukrKDMb #Rusmk #Новости #N…

  • sohi1962 : RT @yana1490001231: А прикиньте, если вдруг выиграет Трамп, а языки нашей либшизы, хохлов и всей уевропы, намертво застряли в жопе у Байден…

  • serkurcha : RT @TUilenspiegel: Представляется, что за те два с половиной месяца, которые Трамп еще будет у власти, Путен постарается решить проблему До…

  • nedotroll : RT @PaveIShehtman: Если выиграет Трамп я съем ведро говна

  • Crimea_Ukr : RT @JohnToront: ⚡