О первом миллионе и рейтинге МП

топ 100 блогов — 21.12.2015

О первом миллионе и рейтинге МП

"Я в афигее, дорогая редакция!
Ребята, подскажите мне, я не заблудилась?

Это правда сайт, где встречаются ЗРЕЛЫЕ ЛЮДИ ???
Это как получается: народ рисовал рейтинговые баллы Сотнику,

только чтобы досадить Морозу, который этот рейтинг

тоже очень любит? И теперь все дружно Сотника поздравляют

с какой-то победой? А тот, бедняга, уже и не знает,

куда от поздравителей спрятаться... И был бы рад, и сам погордился бы всласть

, а что-то непонятное мешает...
Приколисты, ёпрст! :)))))))
Хотя кто-то ведь и на полном серьёзе...
Нет, Андрюша и сам любит поприкалываться над остальными,

сидя где-нибудь с кружечкой пива и закусывая Рошеном.

Так что видали и не такое, и выдержка у него есть, выдюжит :))))))
Но что-то как-то очень похоже на детские игры

"у кого больше совочек и ярче ведёрко"..."

Елена Валеева

Люди любят играть в игры…. Кто знает, может быть, именно это отделяет нас от той грани, когда мы просто превращаемся в машин и становимся частью некой бездушной матрицы.

Игры бывают разными, например, фанатение во время футбольного матча, по сути своей, является сопереживанием того, что происходит на поле. А влюблённость? Ну чем это не игра, финал которой не предсказуем? Много можно приводить примеров. Чем мы становимся умнее и старше, тем сложнее и многоуровнее становятся наши игры.

Постепенно, мы переходим к моделированию, в том числе и социально политических процессов. Не зря же, книга Збигнева Бжезинского, посвящённая организации победы над мировой системы социализма, так и называется «План игры».

Мы моделируем термоядерные процессы и боевые действия, финансово экономические и прочие кризисы. Но больше всего, мы любим, играть на чувства и восприятиях людей.

По своей сути, любая социальная сеть представляет из себя игровое поле. Мы формируем свои армии, обрастаем противниками, передвигаем свои пешки и ставим в тупик ходами своих коней. И находятся люди, для которых процесс начинает доминировать и становиться смыслом пребывания в данной реальности или, непосредственно, самой игре.

Тем более, что где как не в социальной сети такие неограниченные возможности для маневра.

МП, разумеется, не стал, да и не мог стать ни каким исключением из общего правила и единой тенденции функционирования любого сообщества ярко выраженных индивидов. Начинавший, как дискуссионная площадка и место становления самодеятельных авторов, он постепенно превратился в несколько гладиаторских арен. А со временем, в полномасштабную карту боевых действий, некое подобие, не побоюсь этого – знаменитых Звёздных войн.

Произошло ярко выраженное размежевание по интересам, политическим взглядам и мнениям. А ещё, выявились Игроки, предпочитающие манипулировать общественным сознанием, оставаясь на теневой стороне Луны.

Рейтинговая система МП явилось той идеальной средой, с помощью которой стало возможным разыгрывать самые немыслимые и многоходовые комбинации. Многие из нас слабы и падки на любое проявление внимания к себе. Многие спасовали перед искусственно организованными травлей и игнором. Да что говорить, для того чтобы повлиять на людей способов предостаточно, а Игроки, если они, разумеется, настоящие Игроки, способны на очень многое.

Самое интересное, что многие искренне принимают навязанные им правила и мнения, во многом меняя себя и изменяя мир вокруг. Иногда я думаю – что именно так апробируются определенная тактика манипулирования людьми. Ведь соцсети – это идеальный полигон.

А если все это так, стоит ли воспринимать все так серьезно? Думаю нет.

Игроки провели компанию по созданию «первого миллионера» МП. Им выпало стать мне, не смотря на все попытки того, кто действительно к этому стремится, меня опередить.

Почему выбрали меня? Не знаю. Слишком уж разноплановые Игроки затеяли это действо и, судя по всему, каждый преследовал что - то своё.

Доволен ли я? Свое мнение я уже излагал, когда процесс надувания моего рейтинга только стал набирать обороты - О том, как мне набивают рейтинг  Доволен ли я? Если бы у меня не было по 20 – 25 плюсов за комментарий из одного слова, я, наверное, сказал бы «Да». А сейчас – вряд ли.

Честно говоря, мне не понятен ход и смысл этой Игры, да, если честно, я не так сильно и заморачивался по этому поводу. Мне хватает своей известности на просторах МП, отношения ко мне, как хорошего, так и негативного, наработанного за почти пять лет пребывания в данной виртуальной реальности и радоваться по поводу подвигов, которые я не совершал – не вижу необходимости. Думаю, на мой век драконов и прекрасных дев, которых надо спасать хватит.

Человек оценивается не количеством баллов, отражаемых в его личном рейтинге, а своим поведением, манеры себя вести, тем что он пишет. По крайней мере, в данной среде. Да, еще его выходами в реал, безусловно.

Поэтому, не надо называть меня Королем МП. Я играл и буду играть только и исключительно по Своим правилам. Я признаю, что мой миллион без искусственной накачки не состоялся бы и то, что я далеко не самый лучший и не пример для подражания.

У меня Никогда не было цели стать самым Первым. Нет её и сейчас. Просто, мне нравится этот мир, возможность общения с людьми, о существовании которых без МП никогда бы даже не узнал. И я отрывал, и буду отрывать куски от своего Реала, чтобы снова прийти в этот Виртуал.

Всем кто меня поздравил искренне, я приношу свою искреннюю благодарность и извиняюсь за то, что просто не нахожу силы отвечать, а вовсе не из некого тщеславия. Наверное, кое – что в нашем виртуальном мире я все же сумел, надеюсь, сумею и еще.

Всем кто участвовал в моем "превращении в миллионера" искренно и незлобно - спасибо за интерес к моей персоне.

А вообще, самое правильное – это взять и отменить рейтинг, тем более, есть такой повод – объединение сетей с НьюСлендом.

Кстати, может получиться очень интересная завязка игры!

Ну, в общем, я совсем не поменялся и остался тем же. Если кому- то это интересно - всегда открыт для общения! У меня, кстати, очень много идей и скоро я их озвучу!

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
UPgrade – еженедельный журнал о компьютерах и компьютерных технологиях, стал первопроходцем на рынке массовых изданий о высоких технологиях, сегодня журнал – признанный лидер в своем медиасегменте. UPgrade – первое еженедельное издание для ...
 Ситуация с рублем все хуже и хуже, рубли больше похожи на фантики, пора задуматься о своем доме на чужбине. Пока арендуем, но ситуация настолько непредсказуема, что  не удивлюсь, если железный занавес закроют и доходы из России просто будет не отправить, а аренду надо платит ...
Вы что, совсем не помните меня? Как же четыре (восемь или другое число) года назад я лечился... как же ... забыли - обижаются пациенты. Сейчас вас что беспокоит? Нет.Сейчас я за справкой. Но тогда... Как вы могли забыть? Ребята, то что я вас забыл - хорошо. А вот если запомнил ...
Барнаулец Андрей Гречин в составе сборной России завоевал золото в эстафете 4х100 м на Универсиаде http://politolog-alt.livejournal.com/183073.html оплата сегодня вечером по отметкам ...
Добрый день! Разрешите познакомиться и задать пару вопросов. Вводные данные: 26 лет, рост 165, вес 45. Со спортом дружу давно, 6 лет каратэ, потом около года тренажерный зал. Потом беременность (пилатес и аквааэробика) и домашние почти бестолковые тренировки. Сейчас появилась возможность о ...