О-О! "Кодекс провинциальной чести"

топ 100 блогов nadezhdmorozova06.07.2010 Москвички трепещите! Нет, засуньте свой гонор в старый чемодан без ручки и потеряйте ключик! Нет, нарисуйте на стене в недостроенном народном гараже очаг, завесьте его плюшевым ковром с красными оленями и жар-птицами и никому не рассказывайте, что за ним - волшебная дверца! К нам едут тьмы и тьмы... И именно для них, покорительниц столицы нашей горячо любимой и необъятной Родины будет составлен "Кодекс обаятельной землячки" (Я рыдаю!) - свод правил и необходимых советов для девушек, приезжающих в столицу  из другого региона. По мнению авторов проекта, это поможет девушкам укротить столицу  и растопить жестокие сердца её жителей хорошими манерами, нравственным поведением и обаянием.
"Мама дарахая!" - как любила материться уже забытая няня Вика. Это будет своего рода учебник для молодёжи. Предназначен этот учебник - только для молодых особ, приезжающих в столицу поступать в высшие учебные заведения или в поисках работы. Ну, наконец-то (!) они узнают, как поступить в московский вуз и что делать, если поступить так и не удалось. (А как же мальчики? Им в Вуз не надо? Караул! Опять мужчин обидели!!!!)
Причем, для лучшего восприятия молодёжью кодекс снабдят словами из лексикона современных студенток. (Схватилась за голову: нах, сцука, млин и далее со всеми остановками).
Кроме того, авторы учебника подскажут, как определить порядочного молодого москвича и укажут места в Москве, где можно с ним познакомиться.. (Я чешу репу: это зачем им москвич-то понадобился? Они же только - в Вуз или на работу?. Оставьте порядочных нам, а то днём с огнём и прочее...). Интересно, включат ли в современный кодекс классические правила, проверенные временем: помните - Людмила, героиня Муравьевой в фильме «Москва  слезам не верит» поведала своей подруге, что знакомиться стоит на кладбищах и в библиотеках... Кто не в теме, московские кладбища уже давно выведены за МКАД, а большая часть районных библиотек закрыта (в Ленинку, Историчку  или Иностранку попасть без студенческого билета не возможно).

А давайте напишем "Кодекс молодого москвича, на которого охотятся обаятельные землячки". Или "Кодекс старой жены немолодого москвича, который поможет начать жизнь с белого листа обаятельной землячке".

Конечно, никто не обязывает читать это "пособие", но рекомендуют, ибо там будет содержаться много полезных советов для приезжих провинциалок.
Будут ли на самом деле приезжие девушки читать этот кодекс - покажет только время, а пока столичным жителям не очень нравятся такие "кодексы" - то "Кодекс москвича", который призван помочь приезжим адаптироваться в Москве, теперь - "Кодекс для приезжих девушек", который вызывает раздражение, в особенности, у москвичек.

А вы уже собрались в Москву?

З.Ы. Как же везёт питерцам: к ним никто не едет и инициатив никаких нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Генпрокурор Луценко объявил, что зарегистрировано производство о покушении на совершение государственной измены путём предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины. Следствие будет вести СБУ. Спикер Парубий заявил, что есть договорённость депутатов ...
Алексей Навальный вызвал на дебаты Алишера Усманова Дебаты - это круто. Приветствую! Но думаю, что Усманов на это не пойдет. понимает, что его быстро как орех расколят по всем пунктам. Не знаю как вам, мне жаль Усманова ...
...
Сегодня выходной, только что пришли с дочкой домой. Гуляли на  самой презнетаблельной детской площадке в районе. Сюда  стекается плотный поток колясок  с близ-  и далеколежащих хрущевок.  И вот дети облепили песочницу, познают общество друг друга в этом ...
Шукрат же все больше к нам привыкала. Понятно. Это была тень человека, которого он должен прикончить. В столовой к нему подошел коренастый человек в камуфляже без погон и представился: "Андрей Алексеевич Шторм. Перевод eminem crack a bottle Я бродила по ...