рейтинг блогов

О новом проекте патрульного судна от “Кузни на Рибальському”

топ 100 блогов zloy_odessit16.10.2018
В последние дни только и разговоров о новом проекте ПАТ “Завод “Кузня на Рибальському”, который пока ещё не имеет собственного названия, а лишь преподносится под аббревиатурой OPV (Offshore Patrol Vessel) – офшорное патрульное судно.

На фоне того как в СМИ много говорят о блокировке Азовского моря Российской Федерацией и потребности флота в боевых кораблях и ракетных катерах, появление такого проекта среднестатистическому гражданину не совсем понятно, особенно при созвучии с таким токсичным словом как офшор. Что же, расставим все точки над “i”.

Для начала разберёмся, что собой представляет новый проект ПАТ “Завод “Кузня на Рибальському”. А это, между прочим, судно водоизмещением 430 тонн, обладающее максимальной скоростью 36 узлов и дальностью плаванья при средней скорости 14 узлов более 2 200 миль, при сохранении полной автономности на протяжении 15 суток. При этом данное судно будет иметь на вооружении артиллерийские установки (возможно 30-мм ЗТМ-1) и крупнокалиберные пулеметы (не исключено, что 14,5-мм КПВТ), а так же оборудовано вертолетной площадкой.

А теперь по самому назначению судна, а оно, согласно своему классу, о котором говорилось выше, Offshore Patrol Vessel, по сути, представляет собой сторожевой корабль, который может выполнять функции патрулирования, охранения крупных кораблей, транспортов и принимать участие как в  спасательных и гуманитарных миссиях, так и по борьбе с пиратством.

Напомню, что на сегодняшний день потребность ВМСУ в судах подобного класса удовлетворить не так уж и просто и более-менее нехватку оной техники компенсируют патрульными катерами “Айленд”, появление которых в наших водах ожидается в следующем году. Однако “Айленд” это катер, и он ни в какое сравнение не идет с представленным безымянным OPV.

Тем не менее, на мой взгляд, данное офшорное судно, если и будет строиться на ПАТ “Завод “Кузня на Рибальському”, то явно после ракетных катеров, необходимость в которых куда более острая. С другой стороны, не исключено, что украинский OPV может заинтересовать и иностранных заказчиков.
О новом проекте патрульного судна от “Кузни на Рибальському”
дно россии.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Утро , солнышко, дедушка выгуливает на поводке Кого? Пушистого сибирского кота!) Такое ...
Традиция закусывать коньяк присыпанным сахаром кусочком лимона вряд ли достойна продолжения, хотя именно таким образом многие наши соотечественники продолжают заглушать (иного слова и не подберешь) насыщенный и во всех смыслах приятных коньячный вкус. Ответственность за столь неблаго ...
Никогда бы не подумала,что буду так радоваться флисовому домашнему костюму с капюшоном ;) Какая удача,что он нашелся в моем шкафу!!!;))) На улице снег с дождем и дождь со снегом. Дома - хоть собак гоняй, тоже холодрыга. Котики спят под ватными одеялами и даже не высовывают носики. Я ...
Если интересно - выложил у себя несколько табличек с цифрами по австро-германским потерям на русском фронте Первой мировой,а также сравнение Западного и Восточного фронтов по количеству дивизий на них, с обех ...
Всё намного проще, чем Вы думаете. Наблюдал подобные конструкции и внутри офисов))) Теперь ждите прилёта бутылки с водой по ...