О неожиданной правде про Uber, «взорвавшей» соцсети

топ 100 блогов a_nalgin17.05.2018 О неожиданной правде про Uber, «взорвавшей» соцсети Uber

Не знаю, как вы, а я Uber'ом пользуюсь намного реже, чем Я.Такси или Gett. Цены редко ниже, чем у конкурентов, время ожидания почти всегда выше, а профессионализм водителей-любителей порой не перестаёт удивлять даже видавшего виды москвича. Но, может, это лишь на столичной земле такое, а в дальних городах и весях ситуация всяко лучше?

Надежда на это есть, а вот поводов для сомнений стало много больше. Как раз после того, как познакомился на большой выборке статистических данных с неафишируемой стороной деятельности Uber. Кстати, несмотря на все усилия компании, эта сокровенная информация о ней распространяется по социальным сетям со скоростью лесного пожара.

А всё дело в… жадности сервиса. Оказывается, дерёт он со своих участников немилосердно.

О неожиданной правде про Uber, «взорвавшей» соцсети Uber-Fees

Иначе говоря, из полного тарифа, уплачиваемого пассажиром, Uber берёт себе треть. Ещё почти пятую часть составляют издержки водителя. Последнему «на карман» остаётся лишь немногим более третьей части того, что накапало по счётчику.

Конечно, все эти результаты получены в пересчёте на почасовой тариф. И во многом объясняются тем, что средняя поездка на #Uber занимает сильно меньше часа. Тем не менее, как подчёркивают исследователи, средний водитель сервиса зарабатывает меньше, чем 90% работников в стране.

Тем не менее, в него стремятся попасть сотни тысяч. А всё потому, что в #США Uber – источник не заработка, но приработка. Тяга к лёгкому доллару у американцев неистребима, да?

С другой стороны, а вам не всё ли равно, насколько бедствуют эти водители? И так ли важно, кто кладёт в свой карман их доходы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еврейский бизнесмен из Чикаго отправил своего сына в Израиль на год, чтобы тот впитал культуру. Когда сын вернулся, он сказал: «Папа, я отлично провел время в Израиле, спасибо, что отправил меня туда. Кстати, я принял христианство». «Ой–вей!», — сказал отец, — это не то, что я хотел, ...
Сейчас живодеркам из Хабаровска дадут по небольшим срокам, на том все и кончится. За жестокое обращение с животными много не дают. Так что все их признания - не более, чем шоу. Осенью продвигали идею посадить девиц за грабеж, но, видимо, не срослось. Жаль. Может, "экстремизм, возбуждение ...
Отставка Сердюкова вызвала бурю положительных эмоций у всех без исключения политических сил. Некоторые из них стали прыгать на политическом трупе бывшего министра обороны, даже не удосужившись убедиться, а так ли он бездыхан. Сердюков - одна ...
Поражение русской армии в войне с Японией в 1904-1905г.г., позорный мир, заключенный по ее итогам, первая русская революция и антипатриотические настроения, царившие в тогдашнем русском обществе, оставили без внимания саму войну, в частности один из ...
И все хотят исключительно богатого принца! Других просят не беспокоить... Есть такие? ;)        ...